Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина изготовит "грязную бомбу" из российского ядерного топлива

Опубликовано 13.04.2015 в разделе комментариев 334

украина аэс westinghouse топливо грязная бомба
Украина изготовит "грязную бомбу" из российского ядерного топлива

Экономические санкции, введенные против России, не остановили ни одного из существующих проектов Росатома. Об этом в понедельник в интервью ТАСС сообщил заместитель гендиректора по развитию и международному бизнесу Росатома Кирилл Комаров.

"Конечно, сказать, что нам от этих санкций стало легче работать в мире, было бы явным преувеличением, - отметил Комаров. - Но у нас сегодня нет ни одного приостановленного контракта, ни одного приостановленного проекта". Собеседник агентства подчеркнул, что "даже понимая сегодняшнюю непростую ситуацию в отношениях с Украиной, Росатом исправно продолжает поставлять ядерное топливо для всех действующих украинских АЭС, а украинские коллеги продолжают исправно платить за это топливо. "Мы спокойно выполнили программу 2014 года и сейчас точно так же четко выполняем программу отгрузок 2015 года", - добавил он.

А может, не надо поставлять Украине ядерное топливо из России?

Нет, я вполне серьезно - зачем мы это делаем?

Украина давно приняла закон, запрещающий поставки в Россию товаров военного или двойного назначения, даже если и были ранее заключены контракты. Причем мотивировала это тем, что Россия ведет против Украины "необъявленную войну".

Россия в свою очередь продолжает поставлять на Украину комплектующие для тамошней "оборонки", в том числе двигатели ЯМЗ для украинских танков и бронетехники. Причем делает это так старательно, что МАЗ прекращает работу главного конвейера именно из-за недостатка ярославских двигателей, а зато танковые заводы Украины этими двигателями снабжаются исправно. После чего эти танки принимают участие в гражданской войне на востоке Украины, что позволяет Киеву снова обвинять Москву в "необъявленной войне". А отдельные украинские политики готовятся на этих танках к броску на Ростов и Воронеж.

Буквально на днях секретарь СНБО Украины Турчинов открыто заявил о возможности создания Украиной так называемой "грязной бомбы" - не надо быть крупным аналитиком, чтобы понять, для кого предназначается эта угроза. А откуда Украине взять материалы для этой "грязной бомбы", как не из отработанного ядерного топлива россиqского производства - другого просто нет на Украине.

Это не повод для прекращения поставок ядерного топлива? Пусть им Вестингауз топливо поставляет, через годик все украинские АЭС превратятся в "чернобыли". Или пусть заглушают свои реакторы и переходят на освещение лучиной и отопление кизяками - из них "грязная бомба" не получится, только вонючая.

Но самое, пожалуй, опасное, что Украина может тихой сапой приступить к созданию собственного ядерного оружия - естественно, с прицелом на Россию. Они уже сейчас нарабатывают оружейный плутоний по некоторым данным - зачем же им помогать в этом? Единственное, что останавливает их от запуска реакторов РБМК на ЧАЭС, предназначенных под наработку больших количеств оружейного плутония, это отсутствие собственных топливных загрузок. Но на реакторах ВВЭр благодаря российскому топливу они тоже получают оружейные материалы, только в существенно меньших количествах. Зачем же им помогать в этом? 

Хочется ядерной войны с заведомо безумным противником?

Впрочем, глава Росатома господин Кириенко навряд ли станет слушать что-либо подобное - он сам крупный специалист. В 1998 году ему тоже "мешали" разными советами и предупреждениями, но он как наиболее талантливый экономист устроил катастрофу с финансами. С тех пор он сильно заматерел, еще сильней профессионализировался - пора замахнуться на катастрофу глобальную.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 334
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
У них даже сказки в основном про летающие гробы написал 14.04.2015 00:13
"винить хохлов нету причины в том их беда а не вина, что богу не хватило глины
и он слепили их из = говнА"
.
ПроМблема однако. Говна тоже катастрофически не хватило и он обильно разбавил его мочой недельной давности с желчью. Поэтому у них вместо мосхов желчная моча. У них и флах цвета детской неожиданности. Герб летящая в землю птица самоубийца. Гимн о том что ще не вмерла, но все еще впереди. И вообще у них сказки в основном про летающие гробы.
.
Но есть еще и кое-какой майданутый позитив. Не верите? Тогда посмотрите вот эту кинушку. Это очень познавательно.
.
http://www.youtube.com/watch?v=UxClJo3fIkg
Про Смерть. УкроСлов №13 с Иваном Победой.
.
Поэтому лучше не общаться с больными культом смерти. Это опасно для психического здоровья нормального человека.
.
мал хохол = да вонУчь! ( см. мЫтькой/звать = "знаток" всего и всея, хе-хе...
жЫдоведоФФ+)..Й.().канДальССкий написал 14.04.2015 00:08
вот потому, когда им задаешь вопрос
почему ?
: зависть/жадность/тупость/лживость/вертухайство/хитрожОпость/предательство/изворотливость/обман = чиста ридный щеневмерликовый генотип какло/рагулЁвых особей населяющий территорию Опездол/Бандерии.
в ответ они только лупают своими зенками и = молчат
( внутренне гордясь такой биографической родословной.
Русский прикидывается дураком, а вукраинец = умным.(как образец = мЫтькой /звать
жЫдоведоФФ+ЁйканДальССкий написал 13.04.2015 23:58
о КоролЁве и других:
..." Многих ученых и научных работников «засадили» их собственные коллеги. Причем мотивы были не "государственными", а по большей части личными, шкурными. Часто это была обычная зависть к талантам того, на кого был написан донос. По воспоминаниям выдающегося летчика М. М. Громова
- "аресты происходили потому, что авиаконструкторы писали доносы друг на друга, каждый восхвалял свой самолет и топил другого". Подобное происходило и в других областях и приобрело в среде гнилой интеллигенции характер эпидемии. Некоторые круги охватил настоящий психоз. Люди сами «топили» друг друга.
К примеру, "отец советской космонавтики" Сергей Павлович Королев сел по доносу.
Этот донос написал главный инженер Реактивного научно-исследовательского института (РНИИ) Георгий Лангемак (протеже Тухачевского).
Будучи впоследствии арестованным он, спасая свою шкуру, стал топить и других сослуживцев.
Кроме того, на Королева написал донос и бывший глава РНИИ Иван Клейменов (также ставленник Тухачевского), с которым Сергей Павлович не ладил, еще будучи его заместителем.
Кроме того, донос на Королева написал и инженер В. П. Глушко. Впоследсткии генконструктор корабля Буран.
Писать эти доносы их никто не заставлял, так сказать по велению души.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 13.04.2015 23:56
Сергей Андреев
А проблема в том,что Королев был родом из Житомира,а Глушко из Одессы,и оба они как и положено Украинцам были таланты,пробивавшие дорогу своим умом,а кацапорылая ***** Костиков,как и положено кацапорылой мрази написав кляузу все получил на "шару".То же самое и другого нашего великого соотечественника Архипа Люльки разработавшего двухконтурный авиадвигатель и создавшего кб "Салют",которое сегодня кацапорылая нечисть полностью уничтожила,так же как и з-д и все остальное.Ну а
так собственно все нормально.Просто кацапорылые нация такая гнилая,которая украла себе культуру,язык,традиции и т.д.Не случайно Петр-1 бросил вас в Москве тварей вместе с вашими обычаями и гнилой натурой,а в ЕС взял только то,без чего даже новые кацапорыле не могли обойтись.Пьянство и работорговлю.Кстати жители питера вас лютой ненависть ненавидят.Ты тут почитай "ингерманландца"Вот так то.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конец российской сказки
Зоркий Глаз написал 13.04.2015 23:43
Я не про фотошоп. Фейков достаточно с обеих сторон. Не будем спекулировать на том, чего не знаем. Все. Тема закрыта. Я ее больше не обсуждаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пенсии
Шел мимо написал 13.04.2015 23:35
У меня тетка из Донецка. Говорит, на прошлой неделе начали выплачивать.
(без названия)
Привет бездарям от майдаунов написал 13.04.2015 23:34
Привет бездарям от майдаунов!
.
12/02/2015.
.
Дали слово пидopacaм
С нэзалэжной стороны.
У кого спросить бы часом:
На ***** здесь они нужны?
.
Кто решает на майдане,
Этот форум обocpaв,
Мол, нужны здесь хуевляне.
Мол, всегда бандера прав.
.
С распростертыми руками
Создают им здесь уют.
Эти жидо хуевляне
Здесь мочу друг друга пьют.
.
И под ихловыми пляшут,
Под калашниковым cpyт.
Поросячим флагом машут
И рагулей стрелку трут.
.
Про соотечественников каклов
Сергей Андреев написал 13.04.2015 23:31
Дмитрий гЗапорожье. написал 13.04.2015 23:18: "Кстати донос на на наших с тобой соотечественников,Королева,Глушко"
.
Митяй, я не понял, какое отношение имеют Королев и Глушко к Юкрейнистану. А действительно украинцем является хороший сварщик, забыл его фамилию. Чем он провинился, что вы пишете не про него, а про чужих для вас Королева и Глушко? Кстати, Глушко сложный был человек, и предмет гордости весьма сомнительный. Он сорвал полет на Луну.
Но вообще то, проблема не в этом. Проблема в том, что каклы как нация в своем развитии отстали на столетия и от русских, и от узбеков, и от азербайджанцев.
Re: Re: Re: Re: Хоть гопни!
Легат написал 13.04.2015 23:26
Вы сегодня с ума посходили? Еще один Королева обозвал! Щас в угол поставлю. А-Я-яй!
(без названия)
жЫдоведоФФЙЁканДальССкий написал 13.04.2015 23:21
а какое отношение к каклам = королев/сикорский/глушко?
только то, родились в малоРоссии ?
отцы = Русские,
а хохлушки = рожали.
или у хохлов. как у их родных какломойших братьев национальность по мамеле?
А?
Re: Re: Хоть гопни! ха-ха-ху-ю
Легат написал 13.04.2015 23:21
Ну зачем же так неуважительно о своих знаменитых соотечественниках? Надо гордиться таким, а не называть грязными хохлами.
Re: Re: Re: Хоть гопни!
DW написал 13.04.2015 23:20
Правда, я не знаю, що це таке
--
Да никто и не сомневался ))))) Житомирянин Сергей Королев - ну просто дикарь. И одессит Валентин Глушко - тоже. Впрочем, ты все равно не знаешь кто это такие )))))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пенсии
DW написал 13.04.2015 23:18
ЛНР, район Дебальцево-Антрацит. Много знакомых в тех городах. Никто ничего не получал. 2/3 населения уехали, 80% магазинов закрыты, после 16.00 на улицах никого нет - все бояться, цены в магазинах в 2 раза выше украинских.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 13.04.2015 23:18
Раскрыть комментарий
Re: Re: Хоть гопни!
Сергей Андреев написал 13.04.2015 23:16
Конечно, каклы дикари. И Архип Люлька тоже. Правда, я не знаю, що це таке. И нам с этими дикарями по соседству жить, хоть лопни.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конец российской сказки
глазу написал 13.04.2015 23:16
Информации другой нет. Есть фейки рашапропаганды типа фотошопа михи леонтьева, где боинг больше аэродрома, тени не с той стороны и облака с фоток гугеарса от 2012 года. Или сказок про то как более медленный Су-25 догнал Боинг, выстрелили в него ракетой с инфракрасной головкой самонаведения, которая настолько слабая что истребители не всегда сбивает, но она полетела не в двигатель, а в носовую часть самолета. Ну это, извините, для больных людей состряпано. А бред Мухина про формалин - просто смех.
Результаты расследования уже есть. Найдены осколки Бука. Причем ракеты той модификации, которой нет в Украине.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пенсии
Шел мимо. написал 13.04.2015 23:15
А у тебя где?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конец российской сказки
Зоркий Глаз написал 13.04.2015 23:12
Есть и другая информация о Боинге о причастности Украины. Что толку спорить? Каждый думает по-своему. Надо дождаться результатов расследования, а потом говорить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пенсии
DW написал 13.04.2015 23:08
Где?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пенсии
Шел мимо написал 13.04.2015 23:07
А у меня другой факт. Платят пенсии и соц пособия.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss