Кто владеет информацией,
владеет миром

Дядя Сэм не позволит пугать его самолёты-разведчики над Балтикой

Опубликовано 13.04.2015 в разделе комментариев 12

кризис ввс пентагон
Дядя Сэм не позволит пугать его самолёты-разведчики над Балтикой

Пентагон назвал небезопасными и непрофессиональными действия пилота российского истребителя, вылетевшего на перехват американского военного самолета над Балтийским морем, и предупредил Москву о возможном усилении напряженности между странами. «Непрофессиональный перехват самолета мог причинить вред экипажам всех участвующих [в инциденте] воздушных судов. Еще важнее то, что небрежные действия одного пилота могут привести к обострению напряженности между странами», — заявил пресс-секретарь Пентагона Марк Райт. 

Представитель американского военного ведомства подчеркнул, что данный воздушный инцидент был совершен «в условиях изменившейся обстановки в сфере безопасности в связи с агрессией России против Украины», передает Associated Press. Соединенные Штаты выразили протест в связи с инцидентом над Балтикой, имевшим место 7 апреля. 

По данным Пентагона, военный самолет США RC-135U находился в международном воздушном пространстве к северу от Польши. Американские чиновники утверждают, что российский истребитель Су-27 на высокой скорости совершил с тыла перехват американского судна, а затем дважды облетел вокруг него, используя в непосредственной близости «небезопасные и непрофессиональные маневры». 

По некоторым данным, американский самолет совершал полет над Балтийским морем с целью мониторинга российского вооружения, в частности ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области. 

Министерство обороны России прокомментировало сближение Су-27 с американским разведывательным самолетом, указав, что RC-135U уверенно направлялся в сторону российской границы. Навстречу ему был послан Су-27. После облета российского истребителя американский самолет-разведчик изменил курс и ушел от российской границы. При этом официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков подчеркнул, что RC-135U пытался приблизиться к российским границам с выключенным транспондером. «Что же касается оценки профессионализма наших пилотов, то это — компетенция исключительно российского командования», — заявил генерал.

Напомним, российский истребитель Су-27 пролетел в опасной близости от американского самолета-разведчика RC-135 в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем. В США возмущены подобным инцидентам и уже направили своим российским коллегам ноту протеста по официальным каналам. Об этом со ссылкой на источник в Пентагоне сообщает The Washington Free Beacon. 

ЧП произошло утром 7 апреля, но прессе о нем сообщили лишь сейчас. "Самолет США RC-135U летел рутинным маршрутом в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере. США уже обсуждают этот инцидент с Россией по надлежащим дипломатическим и официальным каналам", - заявила официальный представитель Минобороны Айлин Лайнез.  


Новости по теме:

Пентагон обвиняет ВВС РФ в покушении на свой самолёт-разведчик

Наци-гвардия мстит журналистам за отвоёванный у неё аэропорт Донецка

Истребитель пятого поколения не готов к Параду Победы даже как прототип



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: алко -----------.амеры истерят -их можно понять нужен шум!.
каждому свое написал 14.04.2015 01:22
Все верно: кто больше всех воняет, тот меньше всех из себя в деле представляет.
Хотя, с амерами все давно понятно - от жизни отстали, продолжают мыслить и мечтать о временах упыря ЕБН и МИД Козырева.
А вот почему тут ищо "подванивают" всякие недо-государстава, состояшие в основном из недо-человеков? и производящие у себя в основном: недо-летчиков, недо-истребитеди... недо-разведчики . Ха-Ха ! ..просто цирк Шапито! Когда в игре "Большие Дяди - мелких сявок просят не волноваться.
Пейте по утру "Успокоин" вместо "Озверина"...инфаркта еще 10 лет не будет.
Re:
терпику написал 13.04.2015 20:00
Терпик-петушок! Отгребать и сосать это ТЫ у нас будешь. Когда для начала тебе и твоему плешивому ботоксному хозяину SWIFT отключим. Это для начала. Для разминки. Ну и нефть еще чуть пониже. До 40. Для начала. Или до 35. В зависимости от поведения твоего плешивенького ботоксного "нацпидера". Мыльте попу, мальчишечка...
Re: малко
алко написал 13.04.2015 18:47
че за вой....обычная практика....они перехватывают наши ...мы ихние...И УСЕЕЕЕЕ....амеры истерят -их можно понять нужен шум!.....И те конечно шумят...А вот че Алко шумит непонятно ...он что американец
(без названия)
Aleko написал 13.04.2015 18:10
Кремле-Пую можно посылать свои бомберы к Великобритании, а США к России - нельзя?
А чо так?
Про десяток перехватов РОССИЙСКИХ самолетов силами ВВС НАТО у европейских стран тут почему-то молчок.
А по американский - как говорят в Одессе, подняли хай до потолка.
(без названия)
Вор Прохоров написал 13.04.2015 16:28
Придется сбивать, чтобы весомее были морализаторсуие сопли. А то всего лишь "пугнули" и столько слез.
(без названия)
независимый написал 13.04.2015 15:23
Ну вот, дмитрий написал на форуме про российскую агрессию на Украине и американцы сразу по тихому с выключенным транспортером ломанулись к российским границам. Не слишком ли далеко от своих границ залетают американские самолеты? То на Крым направлялись, но потом обделались, когда у них все управление отказало, да и ракетные противокорабельные комплексы им показали. Это не арабов по пустыне с воздуха гонять. При необходимости у России хватит сил и средств несколько раз опустить Америку на дно.
Re: Азеопу в роли париота
почерковед1......2 написал 13.04.2015 14:29
Азеоп сражается с америкосами
своими никами,один в поле не
воин,а Азеоп может!
Re: Надо вооружить российские истребители специальными выливными аппаратами с краской
Андрей С написал 13.04.2015 14:28
Не, выливные аппараты надо заряжать говном
(без названия)
терпик написал 13.04.2015 14:23
Какой же это "непрофессионализм" он практически сел им на голову. Наверное от страха нагадили больше чем весят. Это всегда когда беспредельщик получает неожиданный жесткий отпор и осознает свое бессилие то с ним случается истерика. Да ребята здесь вам не Югославия, здесь можно и ***** огрести на раз - два.
"могут привести к обострению напряженности между странами"
Хрен жгучий написал 13.04.2015 13:48
Там уже нечего обострять. Теперь главное разведчик проветрить, а то небось воняет сильно...
(без названия)
дундяев написал 13.04.2015 13:33
кошка скребет на свой хребет . иначе можно сказать , кто на всех за.....тся , тот рано или поздно хорошо получает по рылу .
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 13.04.2015 13:27
Надо вооружить российские истребители специальными выливными аппаратами с краской, чтоб этих гадов красить с близкой дистанции! А если бы на них так можно было бы таки рисовать свастики - то таки вообще было бы прекрасно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss