Кто владеет информацией,
владеет миром

Новых санкций от Европы думаки велят не ждать

Опубликовано 13.04.2015 в разделе комментариев 7

думаки кризис санкции госдура
Новых санкций от Европы думаки велят не ждать

Несколько стран, входящих в Евросоюз, высказались против ужесточения санкций против России в июне. Сотрудники комитета по международным делам Госдумы считают, что Запад сейчас больше склонен оказаться от неэффективных «методов войны», направленных на изоляцию Российской Федерации. 

Первый зампред комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников рассказывает, что в последнее время увеличилось количество парламентских встреч с представителями Франции, Германии, Канады и Японии. Такие встречи показывают то, что эти страны заинтересованы в восстановлении отношений на прежнем уровне. 

«Европа не пойдет на введение новых санкций, поскольку уже сейчас существует ряд стран, готовых выступить за их введение: Греция, Кипр, Венгрия, Италия», - отмечает Калашников. Он объясняет, что согласно процедуре голосования, если хоть одна из стран не дает своего голоса «за», то решение считается не принятым. Поэтому значительно легче будет санкции продлить, нежели пойти на их ужесточение. 

По его мнению, такие меры, которые применялись сейчас, не были использованы даже во времена холодной войны. Тогда не создавали никаких черных списков из парламентариев и деятелей культуры. 

Такого же мнения придерживается и зампред комитета Александр Романович, утверждая, что ЕС сейчас уже готов поменять свои взгляды, поскольку сотрудничество с Россией ему гораздо выгоднее, нежели с Украиной. 

«Достаточно много факторов в последнее время свидетельствуют о том, что политика ЕС в отношении России вскоре измениться. На днях экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что ЕС допустил за последнее время множество ошибок касательно России. Курс на прием Украины в ЕС сейчас ошибочен, так как все понимают, что Украина не может в него вступить», - говорит Романович. 

Напомним, что ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас высказался о том, что считает введение санкций против России «дорогой в никуда». Его поддержали глава МИД Италии Паоло Джентилони и болгарский вице-премьер Ивайло Калфин. 

Действие уже введенных антироссийских санкций, принятых странами Евросоюза, заканчивается в июне этого года. И сейчас страны уже начинают думать о том, какие шаги будут предприняты ими далее. Президент Франции Франсуа Олланд говорил о том, что санкции могут быть ужесточены, в случае если Россия будет нарушать минские договоренности. 

В тоже время депутат французского Собрания и глава Комитета ПАСЕ по миграции и беженцам Тьерри Марини на минувшей неделе заявил, что ни одно из 1200 французских предприятий, работающих в России, не ушло из страны. Он уверен, что санкции будут сняты уже этим летом, так как это единственный путь к восстановлению мира. 

Сенатор от Крыма Ольга Квитиди говорит о том, что Европа вынуждена отказаться от неэффективной санкционной политики, которая нанесла ей вреда больше, чем России.

Со своей стороны и Центробанк под командованием Набиуллиной проявляет добрую волю в отношении европейской валюты. 

Валюта в РФ начала дорожать в пятницу после сообщений о том, что Банк России принял решение с 13 апреля повысить минимальные ставки на аукционах валютного РЕПО, учитывая изменение конъюнктуры валютного рынка.

Если раньше (с 30 марта) минимальная ставка по валютному РЕПО на все сроки была LIBOR + 1 пп, то сейчас она увеличивается по самым распространенным РЕПО сроками 1 неделя и 28 дней до LIBOR + 1,5 пп. При этом по годовым аукционам ставка увеличивается до LIBOR + 1,75 пп.


Материалы по теме

Наци-гвардия мстит журналистам за отвоёванный у неё аэропорт Донецка

КПРФ призывает молиться за власть имущих, которые обижают обывателей 

Центробанк не дал рублю "расправить плечи", заботясь о валютах враждебных соседей 

Топилин признал, что кризис притопил реальные доходы дорогих россиян, но обещает их нескорый рост 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
жемчужина ЛДПР
Миша Дихтирев написал 14.04.2015 02:02
Есть гениальный выход из ситуации с санкциями - госдуме (она же палата номер 6 ), необходимо принять закон о запрете санкций в отношении России.
Не будет санкций
Шел мимо написал 14.04.2015 00:07
Многие в Европе против санкций. И не только бизнесмены, но и политики. Сегодня на ветке "о грязной атомной бомбе" читал одного немца. Так он пишет то же самое. Что европейцы уже не знают как выйти из ситуации санкций.
(без названия)
стоик41 написал 13.04.2015 22:52
для развития россии, как не странно, видимо санкции полезны.
Главное чтобы побольше чиновников было невыездными - тогда они начнут налаживать свою жизнь в россии.
(без названия)
ха ха написал 13.04.2015 22:44
Так от санкций же России только лучше? Может Греция и Кипр хотят нагадить России, сняв санкции?
(без названия)
Анка написал 13.04.2015 19:58
Да нет, конечно. О каких новых санкциях может идти речь, если Евросоюз не знает , как эти-то санкции снять с России, все отходные пути для себя ищут. Нам просто надо наблюдать за действиями и заявлениями ЕС, скоро мы все сами увидим.
(без названия)
стоик41 написал 13.04.2015 19:42
для развития россии, как не странно, видимо санкции полезны.
Главное чтобы побольше чиновников было невыездными - тогда они начнут налаживать свою жизнь в россии.
''ни одно из 1200 французских предприятий, работающих в России, не ушло из страны''
Что ж их в ответ на санкции не вышвырнули из ЭТОЙ написал 13.04.2015 15:29
САМОЙ СТРАНЫ, наложив арест на имущество и счета для покрытия ущерба от санкций.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss