Кто владеет информацией,
владеет миром

США потратят 15 млн на борьбу с Россией в соцсетях

Опубликовано 14.04.2015 в разделе комментариев 13

США потратят 15 млн на борьбу с Россией в соцсетях

Власти США намерены выделить $15,6 млн на информационную войну с Россией в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", русскоязычных "Facebook" и "Twitter", пишут во вторник "Известия".

По данным издания, на базе чешского офиса "Radio Free Europe" будет создан новый департамент "DIGIM", в котором будут работать специалисты по социальным сетям. Основной задачей нового подразделения будет «противодействие дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ». Издание отмечает, что факт создания киберштаба в Праге подтверждается заявкой американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года.

В заявке описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбу с Россией. BBG указывает, что Россия "запустила всемирный механизм дезинформации", его "цель — не убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь".

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG. В рамках нового представительства США в российских соцсетях запланирован видеопроект Footage vs Footage («Съемка против съемки»). В заявке DIGIM сказано, что этот ежедневный продукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду». Вакансия продюсера Footage vs Footage на сайте RFE/RL предполагает отслеживание и главных новостей дня, и того, как они освещаются российскими и зарубежными СМИ, — на этих отличиях и планируется создавать ролики. Среди требований к редактору Footage vs Footage — «консультироваться с владельцами / заинтересованными лицами [stakeholders] на предпроизводственной и постпроизводственной стадиях». По линии DIGIM реализуют еще один проект — канал на YouTube и сайт Rus2Web, «это «цифровой samizdat», площадка для российских журналистов и кинематографистов, чья работа сейчас «блокируется Кремлем».

Кроме того, BBG планирует расширить сотрудничество "Голоса Америки" с российскими СМИ, в частности с каналом РБК-ТВ, месячный охват которого составляет порядка 22,4 миллиона человек по России и 5,4 миллиона человек по Москве.

"Голос Америки" и РБК-ТВ планируют расширить эфирное время совместного производимого контента до 60 минут в неделю с использованием студий ("Голоса Америки") и журналистских ресурсов в Вашингтоне и Нью-Йорке", — говорится в материалах BBG.

 

 



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мое рабочее место троля
так я работаю написал 15.04.2015 11:14
...http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%94%D0%BE%D1%87%D1%8C-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-1012103.jpeg
журналисты , СМИ - это " пернатые "
тролли - это " пухоеды " написал 15.04.2015 03:33
Есть " пернатые " - всевозможные журналисты всевозможных СМИ . У них есть перья которыми пишут . Клювами не щелкают .
.
И есть полчища троллей . Возможно , их можно назвать " пухоедами " - они едят , съедают " пух " пернатых " " .
Журналисты должны отвечать на 6 журналистких вопросов - нужных редакторам и выпускающим редакторам -
КТО ? ЧТО ? ГДЕ ? КОГДА ? ПОЧЕМУ ? ( ЗАЧЕМ ? ) И КАК ?
и должны чтобы в их статьях была " главная мысль " которая нужна аналитикам чтобы вырезать ее из статьи , наклеить на лист картонку , положить в папку - а всю остальную статью выбросить - упростить ситуацию . Или статью не выбрасывать , оставить - но все равно пометить главную мысль красным фламастером .
Редакторам и выпускающим редакторам нужны и журналисты им должны 6 вопросов КТО ? ЧТО ? ГДЕ ? КОГДА ? КАК ? ПОЧЕМУ ? ( ЗАЧЕМ ? ) а аналитикам нужна и журналисты им должны главную мысль которая красной строкой проходит через всю статью ( читающей публике это все конечно же не нужно ).
------------------
а тролли - они портят журналистов , " пернатых " - жрет пух пухоед - " пернатым " становится зябко - на морозе - когда убивают Гонгадзе и Немцова . они " пернатые " из-за троллей , " пухоедов " становятся дезориентированы , не знают как писать статьи и какой вопрос задать президенту .
****************
велено у американцев разводить " пухоедов " проамериканских которые в пику " пухоедам " фсб-шным т.н. " фабрика троллей " ( на самом деле наверное чубайсовы но могут быть в любой момент перекинуты на главу президентской администрации Сергея Иванова - экс шефа Чубайса с которым Чубайс сработался ) которые жрут пух журналистов " пернатых " прозападных , демократических - т.н. " перелетных "
а американские " пухоеды " будут жрать в пику этим пух домашней птицы - домашних " пернатых " тех кто патриотично ориентирован , не компрадорские а больше " квасные " " пернатые "
---
информационная война - война " пернатых " - это как кавалерия , как авиация , как артиллерия - журналистика теле радио и печатная и интернет колумнисты .
есть и танки - социальные сети и блоггеры .
и пехота - тролли - " пухоеды " .
***************
начинаются баталии - кто кого .
проедание оборонных бюджетов , бюджетов силовых и денег налогоплательщиков , а также денег олигархов которые ими сорят . денег взятых в долг под имя чужого дяди .
подчиненный Алана Гора внедренный в BBG дает инструкцию ЦУ Путину
американец учит как вести ответы на вопросы написал 15.04.2015 02:35
американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (BBG)
.
правительственной организации
.
правительственной
-------------------------------------
BBG указывает, что Россия "запустила всемирный механизм дезинформации", его "цель — не убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь".
******************
Дает американец " Владимиру " подробную инструкицию :
******************
толмач перевод :
2 варианта :
или :
-
1. " убедить (как в классической общественной дипломатии) и заслужить доверие "
Как можно более старательно применять НЛП , подстройку , ведение и раппорт , " отзеркаливать " , копировать в плане НЛП мысли , слова фразы , обрывки фраз и каши в голове функционеров , оперативников , милиционеров , следователей , аналитиков , обозревателей , дипломатов , журналистов , редакторов , психически больных , лиц с нервными расстройствами , иностранных агентов , контрразведчиков , финансистов и т.п. Как можно более старательно применять НЛП - это подстройка , ведение и раппорт . И якорение .
--
НЕ " посеять смуту теориями заговора и распространить ложь "
2. Владимир , не надо баламутить против американцев , так мы проиграем выборы в Великобритании - победит не та партия , не партия нужная Алану Гору а противоположная
3. Не надо говорить от себя какие-то версии про убийство Немцова которые поднесли подчиненные - они могут обмануть , подставить , чтобы прошла не та партия . Они принесли что сказать - а ты , Владимир
( криминально глядя на своего агента )
а ты , Владимир , забыл - у тебя же память плохая - забыл и не сказал . Они тебе будут не ту партию подсовывать . Они будут ложь , непроверенную версию которая развалится перед выборами , чтобы тебя опозорить .
4. не надо леоновские опять разговоры что американцы САМИ убили президента Кеннеди . Это к добру не приведет . Так мы свое израильское правительство не сформируем .
---
2 вариант - наоборот :
1. нлп , якорения , подстройки , раппорта - не надо . не надо так старательно как на прошлых ответах на вопросы . не старайся на этот раз - давай тяп ляп - тебе точную фразу дали - извращай - чтобы НЕ БЫЛО подстройки , ведения и раппорта
2. больше теорий заговора . баламуть третий мир против США , баламуть Иран , подпиши в прямом эфире указ о поставке СС 300 сразу же немедленно , ругай дядю Сэма , ругай Израиль , хвали Хезболлу
3. ту версию которую подсунули подчиненные про убийство Немцова - самую сырую - сразу же и озвучивай с огромным апломбом . это мол так и было . если видишь какую-тьо явную лажу и ложь - сразу труби ее - мы выигрываем британские выборы и формируем правительство Израиля .
4. напомни про все сомнительные дела американцев которые были в истории . американцы САМИ убили Джона Кеннеди , своего президента , они утверждали что в Ираке ОМП - ничего не нашли , сами ударили по своим небоскребам - Буш связан с аль-Каедой - это его агенты . сами по себе ударили . что нибудь такое как можно более жареное . например , США всегда стояли за аль каедой это их оргшанизация , они поддерживают в Сирии ИГИЛ и Ан Нусра - аль Каеду . американцы отправили Европу в долговую яму , им выгоден дефолт Греции . Больше слушая леонова , все как он скажет .
====
как понимать - в прямом смысле или в обратном - чему Путина учат ?
в одну сторону - победа консерваторов , в другую - победа лейбористов .
(без названия)
вот так то написал 15.04.2015 02:09
НАД МАЙДАНОМ В РОССИИ
РАБОТАЮТ 4 ТЫСЯЧИ НКО,
ПОЛУЧИВШИЕ ОТ ЗАПАДА
70 МЛРД РУБЛЕЙ
( информационные ) войны полчищ троллей ( и роботов ботов )
какие армии троллей за Гарри Поттера какие за лорд написал 15.04.2015 02:05
Есть ( будут ) несколько армий троллей , есть ( будут ) несколько полчищ троллей .
-----------------------------------
Какие тролли , армии троллей за Гарри Портера , какие за лорда Вольдеморта , Воландеморта ?
...........
Развевается плащ ведущего радио Свобода - все тролли одной армии слушают радио Свобода .
Летит радиоведущий , за ним тролли нанятые американцами , троллят весь интернет .
...
Развевается плащ другого героя - российского обозревателя , приближенного к Кремлю .
За ним тролли нанятые ФСБ , " фабрика троллей " , троллят весь интернет .
====
Развевается плащ президента Грузии Михаила Саакашвили , президента Украины Петра Порошенко . За ним летят бандеровские тролли , троллят весь интернет и рунет .
------------
Развевается плащ саудовского короля салмана , наследного принца Мигрена , эмира Катара , премьера Великобритании Кэмерона , Милибенда , Руперта Мердока , его сына Джеймса , главы Сити групп . За ним полчища троллей - троллят за ислам , за пророка , за ИГИЛ , за Ан-Нусра , против Башара Асада , за Эрика Нильес Кросса .
+++++++++++
Летит Анатолий Чубайс , развевается его плащ , развезается его огромный рот , готовый поглотить весь бюджет без остатка , одним махом проглотить все резервы , положить без остатка все на один счет в одном банке в островной государстве . За ним полчища троллей олигархов - Абрамовича , Усманова , Прохорова - троллят весь интернет . Там и тролли Сергея Иванова , главы президентской администрации , экс шефа Чубайса который с ним сработался , там и военные тролли , тролли военного лобби , там и тролли Горбачева и Александра Лебедева - троллят за олигархов , за раздел и распил бюджета , за раздувание военных расходов .
===========
Битва троллей - Гарри Портер против лорда Вольдеморта , Воландеморта .
Машет бузинной палочкой тролль , вбивает в комп ключевые волшебные слова .
Слова которые решат проблему .
**************
Копируют друг у друга списки IP узлов , рассылают мэйлы и вирусы , копируют списки телефонов украденных с базы путинской ответов на вопросы телефоны с которых задавали вопросы , рассылают смс - ссылки на сайты и троллинг .
((((((((((((((
Апокалипсис троллей . Страшный апокалипсис от которого дымится земля - интернет и рунет . Все трещит по швам , трясутся пернатые как испуганные кролики , все трут , убирают со своих изданий форумы и чаты , доски вопросов и ответов - боятся троллей .
))))))))))
Пилят бюджеты - Пентагона , ЦРУ , американских налогоплательщиков , остатки российских резервов , деньги Чубайса черный нал на электростанциях припрятанный который нужно отмыть , военные деньги , деньги на пуск Булавы , деньги королевского дома Саудитов , деньги Сити групп , деньги олигархов которые сорят деньгами . Огромные долги которые набирает глава СВР Фрадков как бы от имени стариков из Ясенева .
http://www.km.ru/quote_day/757507 раздел Цитата дня
http://www.km.ru/ написал 15.04.2015 01:15
сайт km
раздел сайта
Цитата дня
Длительная, в нарушение международного права, санкционная эпопея и атмосфера информационной истерии нужны Америке для продолжения безнаказанного экономического разбоя
Сергей Нарышкин, председатель Государственной думы
(без названия)
Вор Прохоров написал 14.04.2015 20:35
А что так мало. Цена хорошего коттеджа. Да в РФ и бесплатных дол@оебов полно обси@ающих СССР и советскую власть.
(без названия)
Zimnev написал 14.04.2015 17:43
Сначала Украина решила начать мусорить в социальных сетях с этой целью, теперь того же хотят Штаты. Интересно, а они понимают, что их пропаганду распознать проще пареной репы? А это именно пропаганда, а никакая не правда!
(без названия)
стоик41 написал 14.04.2015 17:15
Наши горе-пропагандисты бы поучились - по 10 центов на человека получается.
Нашим такая эффективность и не снится.
(без названия)
Белка Стрелка написал 14.04.2015 14:31
Соединенным Штатам Америки совершенно нечем заняться. Они в очередной раз планируют вторгнуться в дела России, а точнее в дела соцсетей. Например, такие, как в контакте, одноклассники, и прочие.
Да, и вообще, они не имеют никакого права, или им все равно, и они готовы нарушать законы снова и снова?!
Re:
веселый2 написал 14.04.2015 12:30
Готовтесь мужики,троллей
прибавится!
(без названия)
Вася-2 написал 14.04.2015 10:10
Комментаторы от ФСБ были, сейчас еще такое же дерьмо от ЦРУ появится. Пусть бы они друг с другом переписывались, а в дискуссии нормальный людей не встревали.
(без названия)
стоик41 написал 14.04.2015 10:05
Наши горе-пропагандисты бы поучились - по 10 центов на человека получаетсяю
Нашим такая эффективность и не снится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss