Кто владеет информацией,
владеет миром

Минфин призвал срочно повысить пенсионный возраст

Опубликовано 14.04.2015 в разделе комментариев 21

Минфин призвал срочно повысить пенсионный возраст

Министр финансов Антон Силуанов призвал срочно решить вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. "Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное - сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время", - цитирует чиновника РИА Новости.

По мнению Силуанова, накопительная пенсионная система должна стать ключевым фактором экономического роста в условиях санкций. "В условиях санкций нужен свой собственный внутренний инвестор. Здесь ключевым является вопрос дальнейшего развития накопительной части пенсионной системы, системы накопительного страхования жизни, развития страхования в целом", - заявил он

По словам чиновника, с 2016 года необходимо полном объеме восстановить права застрахованных лиц на формирование накопительной части пенсий в соответствии с их выбором.

Система прошла все необходимое реформирование, "были проверены институты, которые в ней работают, запущен механизм гарантирования накоплений, в этом году фонды получили накопления прошлых лет - и все готово к тому, чтобы эта система могла перезапуститься в следующем году", добавил глава Минфина.

Идею Силуанова поддержал бывший министр финансов России Алексей Кудрин. «Повышать возраст надо, но конкретные параметры нужно обсудить. Это требуется взвесить, но 65 лет — это вполне объяснимый вариант», — заявил Кудрин на конференции для инвесторов.

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
без названия
без названия написал 21.04.2015 15:35
И еще
В отношении остальных россиян правительство с решением вопроса пенсионного возраста торопиться не намерено, дал понять Медведев. Решение должно приниматься после дискуссии.
Хочу напомнить, что госслужащие - это загсы, управы, собесы, налоговые, разного рода фонды, типа ФСС и ПФР, милиция, пожарники, роспотребнадзоры и т.д., и т.п. Список огромный! Кто остается?
В старые времена часами одаривали при выходе на пенсию, а сейчас сюртуки деревянные были бы актуальны.
без названия
без названия написал 21.04.2015 14:59
Цитирую
В ответ на предложение депутата-единоросса Валерия Трапезникова о повышении пенсионного возраста для депутатов и госслужащих до 65 лет, Медведев заявил, что «если что-то начинать в этой жизни, то всегда лучше начинать с себя». Трапезников прошел в Госдуму по спискам «Единой России» как член Общероссийского народного фронта Владимира Путина. По профессии он токарь, работал на пермском заводе «Стар».
Какие кадры!!!
Пару лет назад в Мэрии Москвы прямо на рабочем месте чел умер. Так и лежал в коридоре в гавайской рубашке, пока скорая не увезла. Ушел чел в очередной отпуск, "на часок" вызвали на работу перед отъездом.
Никак не могут оставить тему пенсионного возраста. Образование, медицину, производство, село - развалили.Новая мулька: повысить возраст для госслужащих. Не все жируют, авторитетно говорю! День ненормированный, средняя зп у рабочих "лошадок" 30тыс.руб., поликлиники отобрали. Хотя, ничего в них особенного и не было.
(без названия)
стоик41 написал 15.04.2015 00:35
Это чтобы нашей власти не уходить на пенсию?
(без названия)
KVV написал 15.04.2015 00:24
- Нужно срочно решать вопрос отстрела пенсионеров - каждого второго. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и самое главное - сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время.
- Отстреливать надо, но конкретные параметры нужно обсудить. Это требуется взвесить, но каждого второго — это вполне объяснимый вариант.
Re:
почерковед1......2 написал 14.04.2015 22:03
А эдесь компания ников Азиопа
решает как пенсии поднять или
опустить!Все посты 1 тролля!
(без названия)
никто написал 14.04.2015 21:40
Да хоть вообще отмените пенсии, для всех желающих украсть, денег все равно не хватит. Ну год еще проживете. Рабочие места нужны, меньше воровать, а лучше вообще не воровать, воров во власти в тюрьму с конфискацией. Не будет работы, ничего не будет.
(без названия)
По чесноку написал 14.04.2015 21:37
Мужик в нашей стране угнетен,поскольку работает до 60 лет против 55 у женщин.Почему такое неравенство? Требую равноправия и выхода мужчин на пенсию в 55 лет,чтобы восстановить многолетнюю несправедливость в отношении нас.Государство просто обязано это сделать,поскольку нет внятного объяснения,почему оно десятки лет считало мужиков недалекими болванами,которым ничего не стоит переработать лишних 5 лет и тут же через недолго уйти в мир иной. А сколько так и не дожили до пенсии!Тем,кто уже вышел на пенсию необходимо вернуть пенсии за 5 переработанных лет.Это будет справедливо.
Скотине Силуанову не пришло в голову требовать отмены проведения
ЧМ по футболу написал 14.04.2015 21:11
.
Re: Ветерану
Владимир Акимов написал 14.04.2015 20:52
Дорогой "Ветеран"
Вы хотите вслед за Жириновским сказать вот это -
http://videobox.tv/video/26755234 .
Тогда барабан Вам в руки...
(без названия)
Вор Прохоров написал 14.04.2015 20:26
С Абрамовичем, Прохоровым, Ходорковским согласовали?
нераб
RE написал 14.04.2015 20:24
Геббельспропаганда для ваты.Пенсионный возраст повышен не будет. Убедимся в театральной постановке 16 числа "царь-хороший; бояре-плохие" Однако, и мерзавец cамозванец!
ПИАР
ильдар написал 14.04.2015 19:36
Это все путинский ПИАР, на прямой линии 16 апреля он все отменит и рейтинг взлетит до 100%!!!!
(без названия)
стоик41 написал 14.04.2015 19:09
Это чтобы нашей власти не уходить на пенсию?
И ведь поднимут...
О. написал 14.04.2015 19:07
И народ стерпит...
Лишь бы не было войны...
Бог терпел и нам велел...
Этот стон у нас песней зовется...
Ненавижу этих холеных тварей.
А Солнцеликого они ("лучший" и действующий министры финансов) перед "разговором с народом" слеганца подставили.
(без названия)
поимху написал 14.04.2015 18:53
Добровольно-принудительная эвтаназия отработанной биомассы решит все проблемы государева кошелька, тьфу - госбюджета.
Итак, Всенародный Праздник всех и каждого: День Выхода На Пенсию - День Приобщения К Большинству.
(еще раз для всяких верующих и изматиков любого толка: "Государство - высшая форма организации обогащения верхушки правящего класса")
(без названия)
Ветеран. написал 14.04.2015 18:48
При виде ПОДЛЫХ представителей финэкономблока антирусского правительства предателей, так и хочется сказать вслед за Жириком по поводу Ясина: "с такими рожами и на свободе?".
Эти проклятые гайдаро-кудринские выкормыши, казнокрады и мародеры, раздербанившие страну должны быть вывезены ближайшим "вагоном на Север"!
(без названия)
Naturalist написал 14.04.2015 18:32
Кажись вопрос, власть для народа или народ для власти, скоро будет решен окончательно.
Крымнаш зато!
Зато крымнаш! написал 14.04.2015 18:12
Крымнаш - замочимся ж в соритре!
(без названия)
дундяев написал 14.04.2015 18:12
снизили бы себе зарплаты и пенсии , тогда и деньги бы нашлись . еще бы на х... эти лимпияды , мундиали и саммиты .
(без названия)
Ватник Колорадович написал 14.04.2015 17:44
Лучше бы они Вальцмана спонсировать прекратили и казнокрадство чуток притормозили. А с простого народа шкуру сдирать ума много не надо. В Зомбоящик закинут очередной сюжетик про Великого и Могучего Пу заботящегося о россиянах, электорат и повышение пенсионного возраста безмолвно проглотит.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss