Кто владеет информацией,
владеет миром

"Форбсовский" миллиардер Семин заочно арестован

Опубликовано 14.04.2015 в разделе комментариев 4

арест семин
"Форбсовский" миллиардер Семин заочно арестован

Советский районный суд Казани удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте владельца сгоревшего торгового центра "Адмирал", миллиардера Алексея Семина, передает Интерфакс.

Ранее Сёмину, который сейчас проживает в личном замке Левевилль во Франции, было заочно предъявлено обвинение по статьям «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц», «Злоупотребление полномочиями», «Подделка документа» и «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Ранее аналогичные обвинения были предъявлены генеральному директору ОАО "Инвестиционная строительная компания" и ЗАО "Управляющая компания "АС Менеджмент" Роберту Хайруллину.

По версии следствия, в 2007 году коммерческие структуры Семина и Хайруллина приобрели производственные помещения на улице Клары Цеткин в Казани, ранее принадлежавшие заводу "Серп и Молот".

После ряда процедур помещениям присвоили наименование торгового комплекса, а потом их сдали в аренду руководству фирмы "Заря". По данным СКР, арендатора ввели в заблуждение "относительно возможности использования узкоспециализированных производственных цехов в качестве торгового комплекса". На объекте не было необходимых инженерных коммуникаций, в том числе системы пожаротушения.

"Руководство фирмы арендатора, в свою очередь, зная о наличии нарушений, не предприняло никаких мер по их устранению. В результате с 2013 года объект эксплуатировался с грубейшими нарушениями требований противопожарной безопасности", - подчеркивали в СКР.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани произошел 11 марта. В результате погибли 17 человек, около 40 получили ранения. Всего по уголовному делу о пожаре проходят 12 человек.

По информации Forbes, состояние Семина в 2014 году оценивалось в $1,15 млрд. В прошлом году он вошел в сотню богатейших людей России по версии издания.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Камран написал 15.04.2015 12:27
Ну и харя у этого Семина , ушей за щеками не видно. Но что опять характерно , глазки , такие невинные невинные.
(без названия)
каце167 написал 15.04.2015 11:26
Не повезло мужику. Теперь Путин его будет доить. Для людей в Кремле только бабло имеет силу, а народ как сопля об асфальт.=)
(без названия)
Несогласный Сергей написал 15.04.2015 06:11
Для выпуска "пара" власть решила ЗАОЧНО арестовать, а потом как пердюкова, (но уже ОЧНО) наградят и амнистируют! Позор власти!!!
СССР разваливали "Хозяина" хотели?
Получите! написал 14.04.2015 21:50
Вот вам и эффективный рачительный "Хозяин"! О котором вы все так мечтали... В то время когда еще были свободными... не рабами сегодняшнего путинского криминального режима...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss