Кто владеет информацией,
владеет миром

Наркоманам могут смягчить наказание

Опубликовано 15.04.2015 в разделе комментариев 3

фскн хранение наркотиков
Наркоманам могут смягчить наказание

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предложил смягчить ответственность за хранение наркотиков для личного потребления без цели сбыта, сообщает Лента.Ру. «На сегодняшний день хранение трех граммов героина каким-нибудь наркоманом Сидоровым приравнивается по категории тяжести к преступлениям, которые совершает Пабло Эскобар (колумбийский наркобарон), имеющий разветвленную наркомафию и занимающийся широким сбытом наркотиков», — заявил Иванов на заседании Государственной антинаркотической комиссии. По его словам, необходимо перевести подобные преступления в разряд небольшой или средней тяжести.

Иванов отметил, что одной из стратегических задач ФСКН в 2015 году является запуск национальной системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. В ее рамках предлагается восстановить систему лечебно-трудовых профилакториев, которая функционировала в СССР. По словам чиновника, реформа позволит сократить расходы на судебные мероприятия и пенитенциарную систему. «Содержание наркопотребителя в пенитенциарной системе не ведет к освобождению от наркозависимости и обходится государству в 500 тысяч рублей ежегодно. Один день судебных процедур стоит 27 тысяч рублей, а следствие для рядового наркопотребителя занимает до полугода», - отметил глава ФСКН.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Катя Петрова написал 15.04.2015 16:44
Мне кажется, вместо того, чтобы тратить бюджетные деньги на всех тех, кто задержан за хранение наркотиков, и посажен в тюрьму, вместо заключения им нужно придумать другое наказание. Штраф или исправительные работы, мне кажется более подойдут, но наказание в любом случае должно быть!
А вот более серьезное конечно же отношение должно быть к тем, кто распространяет, губя жизни людям.
Когда закончится вранье!
Отоман написал 15.04.2015 14:59
Один день судебных процедур стоит 27 тысяч рублей, а следствие для рядового наркопотребителя занимает до полугода», - отметил глава ФСКН.
Он сумасшедший? Или нас считает идиотами? Судьи, независимо от того, работают они или нет, получают свои 600 тысяч ежемесячно! То же и конвоиры. Если, врет о снижении расходов, значит что то замышляет недоброе! А думал бы о людях так ввел бы такую процедуру, по которой изъятые наркотики не скрывались бы неизвесно куда (как известно, наши контроллеры за наркотиками отменили зачем то процедуру публичного уничтожения наркотиков) а после экспертизы и очистки шли бы онкобольным, которые выпрыгивают от боли в окна.
Наркоманам могут смягчить наказание
Хрен жгучий написал 15.04.2015 14:21
Вот и ответ, кто крышует наркоторговлю в РФ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss