Кто владеет информацией,
владеет миром

Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Опубликовано 16.04.2015 в разделе комментариев 95

украина война донбасс геноцид
Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе

Европейский парламент в среду объявил 24 апреля европейским Днем памяти жертв геноцида армян в Османской империи в 1915 году и призвал Анкару признать факт геноцида. Соответствующую резолюцию депутаты Европарламента приняли на сессии в Брюсселе. Европарламент также призвал парламенты и правительств всех 28 членов Евросоюза принять юридические документы, признающие исторический факт геноцида.

А как быть с геноцидом населения Донбасса, который происходит прямо сейчас? Или должно пройти лет 100, прежде чем Европарламент заинтетесуется вопросом?

На сегодня ООН дает цифру в 6 с лишним тысяч погибших, причем эта цифра представляется сильно заниженной. И тем более она не учитывает умерших в следствие социальной катастрофы, методично организованной украинскими властями.

Очевидным является и тот факт, что более половины населения Донбасса вынуждено сегодня покинуть регион и искать пристанища в лагерях беженцев, пользоваться гостеприимством разных стран либо перемещаться в другие регионы Украины. Это миллионы людей.

Так ведь и с Турцией не все ясно. Европарламент приветствовал более ранние заявления президента и премьера Турции, которые "принесли соболезнования жертвам преступлений против армян Оттоманской империи". Но ведь сегодня нет Оттоманской империи, а вот уже сотню лет существует Турецкая Республика. Ни один из жителей которой сегодня не имеет никакого отношения к геноциду армян. И Анкара вовсе не отрицает факта кровавых событий столетней давности, она лишь не хочет брать на себя ответственность за деяния, к которым не имеет отношения.

"Законодательный орган ЕС считает приоритетом международного сообщества предупреждение геноцидов и должное наказание за преступление против человечества", - говорится в распространенном заявлении министра иностранных дел Эдварда Налбандяна. "Резолюция - важное послание Турции", - считают в Ереване. Анкара должна "использовать 100-летие геноцида армян, чтобы признать геноцид". Тем самым будет открыт "путь к действительному примирению армянского и турецкого народов", полагает министр.

Как видим, Анкара вовсе не из пустого упрямства не хочет признавать навязываемые ей решения - признание геноцида со стороны государства влечет за собой вполне определенные санкции. МИД Армении говорит о наказании за преступления против человечества, что справедливо. Но кто должен быть наказан за геноцид 100-летней давности? А без наказания нет и покаяния, так ведь...

И так получается, что наказан должен быть весь турецский народ. Больше наказать некого. И если турки станут хорошо платить и исправно каяться, может быть, их и простят, как простили немцев, которые продолжают тем не менее платить и каяться.

Надо ли говорить, что турки, все поголовно родившиеся уже после 1915 года, платить не хотят, и каяться им не в чем?

Тем не менее просвещенная Европа требует покаяния и компенсаций. Кстати, жертвы геноцида тоже давно умерли, так что компенсации получат те, кто от событий 1915 года лично пострадать никак не мог.

Надо ли пояснять, как воспринимает эту позицию Европарламента 75-миллионный европейский народ, который Европа категорически не желает даже признавать равным себе? Впрочем, армян тоже европейцами признавать никто не торопится.

К чему все это? Да к лицемерию Европы, у которой на глазах совершается преступление против человечества, а она, заранее избрав кого правым, кого виноватым, продолжает снабжать военной техникой, деньгами и оружием тех, кто прямо сейчас проводит геноцид на Донбассе. Причем те, кого сейчас уничтожают, уже назначены и виноватыми. Это они обстреливают собственные дома, убивают своих детей и сами себя. Самогеноцид такой.

И при этом знаете, почему ЕС не открывает для украинцев безвизового режима? А потому что люди, которых уничтожают на Донбассе, могут побежать в Европу! Нет уж, пусть истребляют, но в Европе их не нужно. Но и тех, кто истребляет, тоже не больно нужно. Ну чисто армяне и турки - сто лет ненавидят друг друга, но главное - подальше от чистых европейских городов. Там где-нибудь у себя...

Вообще Евросоюз включает территории в Америке, Африке, Азии и Океании, но половина территории Европы в него не входит и никогда не войдет. Но это отдельный вопрос. Когда геноцид происходит на территории ЕС, реакция одна, когда на внешней территории, совершенно иная.

А.Б.



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 95
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Во блин..
Великопут написал 21.04.2015 07:18
"новости"- светка-минетчица вылезла. Все цензорнет для тупоголовых постишь?
Re: Мытьке
Великопут написал 21.04.2015 07:16
"Я человек нормальный"-да ты совсем охренел? сам же признавался, что не можешь дочитать до конца фразу ипонять смысл. Майдаунизм, однако...
Re: мишане
Великопут написал 21.04.2015 07:11
"Как Донбасс проголосовал на референдуме "-как проголосовал на референдуме о сохранении СССр?
")Донбасцев решили права выбора?"- ну не хотят люди забыть героев-отцов, дошедших до Берлина и молиться на бандеровские кальсоны..
"В Чечено-ингушской АССР и Дагестанской АССР в 1989г."-- и мног выехало жить в другие регионы России.
Кстати, Мишань, зачем 2,5 млн. жителей Украины сами приехали В Россию? Может-от майданутых бегут? Надеются, что ополченцы очистят "незалежную" от фашиков?
(без названия)
ТеоретиК написал 17.04.2015 21:41
заголовок - "Европа требует признать геноцид в Турции - и не видит его на Донбассе"
А где на донбассе геноцид? Кроме наших прогнувшихся под путина левачков-дурачков его действительно никто не видит, потому что его нет. А мирные жители всегда гибнут, такова уж природа любой войны.
К Минским "договоренностям"
UntilGo написал 17.04.2015 21:18
Как сказал Лавров: "В Минске договорились..." и т.д.
Договорились, поговорили, разговаривали ... и т.п.
Вспоминается хорошая песня:
"Разговоры, разговоры
Слово к слову тянется
Разговоры стихнут скоро..." и что приходит в продолжение? ("А Васька слушает, да ест"), пр-р-р-а-авильно -
".. А фашизм останется..." .
Это и есть главный результат Минских сговоров -1,2 и т.д. Вы когда протрезвеете? Когда вам пулю в лоб (не как Яценюку)?
Re: Потери ВСУ Пофигист 300 написал 16.04.2015 22:01
Михаил1 написал 17.04.2015 11:06
Читаем лучше Колонеля Кассада: http://colonelcassad.livejournal.com/2144797.html
"Общался сегодня с людьми вернувшимися из Донецка. Спрашивал в том числе и на счет недавних боев и сегодняшних заявлений Захарченко.
1. По боям 13-14 апреля, у наших были довольно серьезные потери, больше чем официально говорят. У хунты так же были серьезные потери под Спартаком. С 300 человек потерь у хунты Захарченко немного загнул, но счет потерь у них шел как минимум на десятки, так что в целом произошел довольно суровый размен. Так же хунта потеряла в боях за последние дни 11 единиц бронетехники. Насчет наших мне сказали - у нас тоже несколько штук. По результатам боев, хунта отжала у наших кусочек нейтралки в районе Песок, но в целом существенных успехов не достигла, впрочем мне советовали не обольщаться на этот счет, так как это была всего лишь усиленная разведка боем. По поводу предупреждений от Захарченко, все так - он тут нисколько краски не сгущает, концентрация войск противника под Донецком очень значительная, вероятность еще более масштабного наступления хунты в военных кругах оценивается как очень высокая."
В общем был позиционный безрезультатный бой со схожими потерями. Потери ВСУ несколько десятков человек и 11 единиц техники, потери ВСН того же уровня.
В общем Захарченко как всегда -трепло, небольшой бой, кстати неудачный для ВСН, потери украинцев по людям завышены в 4-5 раз, по технике в 7 раз. Он уже соврал по Дебальцево, заявив еще в конце января, что там окружены 8 тыс. укров, как впоследствии выяснилось через 2 недели окружили и то не плотно 3 тысячи, которые прорвались, бросив всю подбитую и сломавшуюся технику. Тысячи убитых и пленных укров наверно испарились?
Тарас написал 16.04.2015 13:04
Михаил1 написал 17.04.2015 09:01
"Геноцид киевской хунты проявляется в том, что бандеровцы убивают детей и женщин лишь за то, что они проживают в восточных территориях. Порошенковские палачи и каратели стреляют лишь по восточным территориям применяя тактику выжженной земли, исчез с лица земли мирный город Славянск! Хунта делает вид что это геноцид а война. Но на войне есть две противостоящие стороны. Но ополченцы защищают жителей от карателей и не они пришли в Киев а бандеровцы пришли в донецк. Не ополченцы расстреливают Крещатик, а каратели насилуют женщин в Дебальцево!"
1) Дорогой Тарас, охладитесь, вы или бот или пропаганда мозги выжгла.
2) Идут военные действия на густонаселенной местности, бои ведутся или рядом, или за населенные пункты, по этому страдает мирное население. Цели уничтожать его нет как у ВСУ, так и у ВСН. Если украинцы воевали с целью уничтожения населения Донбасса, они бы воевали по другому: скажем летом 2014г. наносили удары с высот от 5 км по городам обычными бомбами + обстреливали города день и ночь 152-203 мм артиллерией. Счет погибших шел бы на десятки тысяч.
3)А что такого со Славянском случилось? Как выяснилось - пострадали только дома на окраинах, разрушения восстановлены. Они и близко не приближаются к разрушениям Дебальцево.
4)Ополченцы приперлись в чужую страну и развязали там войну. Что забыл допустим на Донбассе мелкий уголовник из Коми -Моторола? Он бросил там жену с ребенком, завел здесь новую кралю и подарил ей отжатый Пежо в подарок на день рождения. А в соседней ЛНР пенсионеры от голода сотнями мрут.
5)Каких именно женщин изнасиловали каратели в Дебальцево? Тех что убила артиллерия ВСН, когда "ополченцы" 4 недели штурмовали и обстреливали город?
михаилу1 написал 16.04.2015 13:00
Михаил1 написал 17.04.2015 08:51
А вы мне напоминаете кремлебота с двойными стандартами и двойной моралью. Мы что обсуждаем? Есть ли геноцид на Донбассе или нет? Я привел факты, что признаков геноцида нет, есть война с относительно большими жертвами мирного населения. С той же позицией можно обвинить Россию в геноциде чеченцев, или Асада в геноциде сунитов.
Теперь насчет украинизации:
1) Как Донбасс проголосовал на референдуме за независимость Украины? 83,9% за, т.е. 5/6 были за Незалежну. Шахтеры не орали громче всех -долой Совок?
2)Донбасцев решили права выбора? Их представители не были депутатами, президентами, министрами, премьерами?
3)В Чечено-ингушской АССР и Дагестанской АССР в 1989г. жило соответственно 293,8 тыс. и 165,8 тыс. русских. Сейчас там живет: Чечня -24000, Ингушетия - 3000, Дагестан -104000. Может быть доблестным защитникам "Русского мира" поинтересоваться что случилось с русским населением этих трех республик? И поднять хотя бы вопрос о геноциде русского населения в Чечне? А то лезем в чужую страну, а у себя такие гонения на русских допускаем?
Потери ВСУ
Пофигист 300 написал 16.04.2015 22:01
Шахтеры, сантехники и таксисты Донбасса вновь отличились.
"Ополченцы в среду отразили атаку вооруженных сил Украины, уничтожено 80 единиц техники, убито и ранено более 300 украинских силовиков, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко."
Я ржу над хохлогандонами.Это надо же так лапши на уши навесить своему народу, так умело перевести зрады в перемоги, чтобы эти тупые вуйки и рагули в это поверили после Изварино, Иловайска или Дебальцево.Это достижение киевской пропаганды о том, что «чем дальше отступаешь, тем больше победы и чем больше трупов хохлогандонов, тем больше доблести» — это очень похоже на ситуацию 1944-45 годов в японском обществе, когда количество «побед» милитаристской Японии над стремительно наступающими США определялось как раз количеством погибших в бою японцев, а не фактическими, весьма плачевными результатами боев агонизирующей Японии.Также сегодня и на Украине.Их отдолбили шахтеры да сантехники с таксистами, они потеряли огромные горы тяжелого вооружения, которое сейчас успешно восстанавливается на заводах ЛДНР, а хохлогандоны знай все талдычат о своей великой перемоге.
Хохлогандоны настолько в военном отношении обессилили, что зовут на помощь миротворцев, понимая что миротворцы могут и зафиксировать текущую ситуацию, то есть минус Донбасс.То есть реально понимают правители, что надо хоть что-то сохранить от Хохлогандонии если и дальше такая война то придется уносить ноги и из Мариуполя Одессы и Харькова, а вот для своих вуек и рагулей сойдут и вопли с враньем о великой перемоге под Донбассом.
чукче
Дмитрий гЗапорожье. написал 16.04.2015 19:21
Да меня мало волнует,что кто то что то в Украине сказал.Есть реальность,а оная такова,что кацапорылую
нечисть в Украине расстреливают,как бешенных собак,а весь мир эту самую нечисть давит экономически.
Все остальное мелко и суетно.
(без названия)
qwerty3 написал 16.04.2015 18:48
Все правильно. Геноцид. Подвид человека "совок обыкновенный, престарелый", обильно проживающий на Донбассе, в силу очевидных причин вымрет лет так через 30-ть. Хунта жрать не дает - есть шанс этот период сократить. Совок обыкновенный туп и доверчив.Верит что придет путин, вернет СССР, даст пенсии и зарплаты, и будет все "как раньше". Сталина на них нет.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 16.04.2015 16:32
Пардон.Не АБР, (это в прошлом) - AIIB.
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 16.04.2015 16:23
Турция не член ЕС.Так что потуги Европарламента-т.е.всего 2х стран,(если отсечь маргиналов,изображающих массовку)-Германия и Франция,бесполезны.Решить армяно-турецкий вопрос декларативно не удастся.Эта декоративная банда зашевелилась,после создания Китаем АБР,по сути новой экономической зоны,когда туда вступила Великобритания(рванула).Власть меняется.Господа наступают себе на пиджак,с этим геноцидом.Судорожные попытки диктовать,только на том основании,что Евразийский континент.Не хило.Дебет закончился.ПАСЕ,Еврокомиссия,ООН-ни одного позитивного шага за все время существования.Пафосные конторы-шарашки.
Re:
чукча ДМИТРИЮ Г. ЗАПОРОЖЬЕ написал 16.04.2015 16:10
Ну, тогда вспомните, что сказал начальник генштаба украинской армии, касательно войны с Россией.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 16.04.2015 15:57
Чукче
Я человек нормальный,и манией величия,подобно кацапорылым недочеловекам не страдаю.
Когда я говорю "мы",то подразумевается население страны.Это в кацапомойке выражение
..мы-Чукча-1,считается нормальным.Ну так поэтому кацапорылые и недочеловеки,кстати утверждение руководства Германии менее чем полугодовой давности.Вот как то так.
Re: для непонятливых
Свидетель написал 16.04.2015 15:52
У каждого танка на Донбассе на дуло повязана георгиевская ленточка, а на боку крупными буквами написано: "Я из России!!! Смерть фашистской хунте!!!" Хе-хе!
(без названия)
новости лугандона написал 16.04.2015 15:35
На Луганщине арестовали участников вооруженной банды, грабивших и убивавших местных жителей под видом военнослужащих
Правоохранители 14 апреля задержали 9 жителей Луганской области, подозреваемых в грабежах, нападениях и убийствах под видом военнослужащих добровольческих батальонов.
Установлено, что в октябре 2014 года ранее неоднократно судимый житель города Лисичанска организовал вооруженную банду. В течение ноября 2014 года участниками банды под видом военнослужащих добровольческого батальона с применением автоматического огнестрельного оружия были совершены нападения на жителей Луганской области, похищение и незаконное лишение свободы шести человек, убийство трех человек, незаконное завладение транспортными средствами и другие преступления.
Источник: http://censor.net.ua/n332904 Источник: http://censor.net.ua/n332904
Re:
чукча написал 16.04.2015 15:20
Где видео? Американский танк никого не расстреливает?
(без названия)
для непонятливых написал 16.04.2015 14:58
Российский танк на Донбассе обстреливает жилые кварталы. ВИДЕО
На подконтрольных боевикам территориях Донбасса четыре танка российских боевиков обстреляли жилые дома, обстрел зафиксировали волонтеры группы "Аэроразведка" 12 апреля. На видео зафиксирован выход на позицию и стрельба одной из бронемашин террористов
(без названия)
чукча написал 16.04.2015 14:56
Судьба американского народа неразрывно связана с Россией. Вернее, с политикой провокаций США в отношении России. ЦРУ преподносит своему народу абсолютно неожидаемые сюрпризы. Например, Перл- Харбор- результат провокации 1904 года, когда надо было натравить Японию на Россию, которая привела к военному усилению Японии. Итогом провокаций на Ближнем Востоке стало 11 Сентября. Теперь ЦРУ сварганило провокацию в Европе, что ВЫНУЖДАЕТ Россию к экономическому союзу с государствами, которые для США СЕРЬЁЗНЫЕ КОНКУРЕНТЫ.Какой будет результат?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss