Кто владеет информацией,
владеет миром

Как и Национальный Лидер с Медведевым, Потанин разбогател на кризисе

Опубликовано 16.04.2015 в разделе комментариев 1

силовигархи беспредел путин
Как и Национальный Лидер с Медведевым, Потанин разбогател на кризисе

Так, совокупное состояние 200 крупнейших предпринимателей России сократилось с 481 млрд долларов до 408 млрд долларов, а количество долларовых миллиардеров уменьшилось — с 111 до 88. 

При этом кризис сказался не на всех: 37 бизнесменов сумели приумножить состояние в непростой экономической обстановке, а 27 — сохранили прежние позиции. 

Первую строчку в первый раз занял владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. В кризис он успел заработать 2,8 млрд долларов и теперь является обладателем 15,4 миллиардов. 

Также свое состояние существенно увеличил владелец «Северстали» Алексей Мордашов — на 2,5 млрд долларов. В его распоряжении 15,4 млрд долларов и 5-е место в рейтинге Forbes. 

Есть в списке и новые имена. Например, Ольга Белявцева — совладелица завода «Прогресс», производящего детское питание «ФрутоНяня» и минеральную воду «Липецкий бювет».

Напомним, Владимир Путин заработал в 2014 году 7,654 миллиона рублей, в то время как годом ранее доход главы государства составил 3,6 миллиона рублей. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил двукратное увеличение доходов главы государства Владимира Путина за 2014 год увеличением размера зарплаты.

Меня восхищает рассудок и профессионализм президентского пресс-секретаря. Путин в свое время на вопрос, что с вашей подводной лодкой, мило улыбнувшись ответил: "Она утонула!" Песков на вопрос, с чего это выросли доходы президента вдвое, лаконично ответил: зарплата выросла. 

В стране, где средний доход граждан один из самых низких в Европе, а число миллиардеров самое высокое, вопрос доходов президента и высших чиновников является, мягко говоря, весьма чувствительным. На фоне Сечина или Миллера путинские 7,5 миллионов выглядят, в общем, скромно. А на фоне пенсии в 9 тысяч?.. На фоне 20-тысячных зарплат вологодских рабочих, которые им не выплачивают уже скоро год?


Новости по теме:

Путин в 2 раза подорожал для России

Число жертв пожаров в Хакасии выросло до 29 человек

Путин и Медведев удвоили доходы, но до самых богатых своих подчинённых им далеко

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
дундяев написал 16.04.2015 13:14
а не надо было СССР ломать . х... теперь на пенсии в 9 тыс . и невыплату зарплат . пусть все себе спасибо говорят .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss