Кто владеет информацией,
владеет миром

Порошенко не предлагал ему "забрать Донбасс", клянётся Путин

Опубликовано 16.04.2015 в разделе комментариев 2

днр ато
Порошенко не предлагал ему "забрать Донбасс", клянётся Путин

Президент РФ Владимир Путин во время прямой линии в четверг опроверг сообщения СМИ, что украинский лидер Петр Порошенко якобы предложил ему "забрать Донбасс" во время переговоров "нормандской четверки" в Минске. 

"Нет, ничего подобного нет. Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики, социальной сферы Донбасса, там много проблем", - сказал глава государства, комментируя информацию, ранее появившуюся в прессе. 

В начале апреля журнал Forbes со ссылкой на собственные источники сообщил, что на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса Владимир Путин якобы сообщил, что Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" на встрече "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля. Издание даже приводило грубую цитату, приписываемую Путину. "Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - будто бы заявил президент. 

Один из участников встречи президента РФ с бюро правления РСПП сообщил Forbes, что, по словам Путина, Порошенко предложил России "забрать Донбасс на финансовое обеспечение". "А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс - часть Украины, и все выплаты должны быть с украинской стороны", - поведал источник. 

В день обнародования информации Forbes пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов отказался ее прокомментировать, сославшись на то, что это была "закрытая" часть общения президента. "Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести - рассказывали они правду или неправду", - сказал Песков.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал слухи о том, что на встрече "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля в феврале он якобы предложил России забрать Донбасс. Он назвал эти сведения "идиотизмом" и указал, что они не соответствуют действительности. 


Новости по теме:

Наци-гвардия мстит журналистам за отвоёванный у неё аэропорт Донецка 

Путинско-порошенковский торг "за Донбасс" был сильно преувеличен Форбсом

Знамена Победы, ЛНР, ДНР и Объединенной Коммунистической партии над Антарктикой



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик41 написал 16.04.2015 18:37
Никто и не совмневался.
(без названия)
дундяев написал 16.04.2015 14:45
что бы не было понятно, надо рот рукой прикрывать , как футболисты или их тренеры . а так кто ж тебе поверит , ты чего , сбрендил что ли ? и так непонятно , кто тебе верит .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss