Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока фашисты убивали, леса горели, а медики голодали, президент РФ поставил вербальный рекорд

Опубликовано 16.04.2015 в разделе комментариев 17

беспредел путин хунта сумерки
Пока фашисты убивали, леса горели, а медики голодали, президент РФ поставил вербальный рекорд

16 апреля из телестудии в здании Гостиного двора на Ильинке, что вблизи Кремля, президент России Владимир Путин провел очередную, 13-ю по счету, специальную программу "Прямая линия с Владимиром Путиным", в ходе которой в течение 3 часов 58 минут ответил примерно на 70 вопросов. 

В этом году активность россиян оказалась выше, чем во время прошлогодней прямой линии - президенту поступило рекордное количество вопросов - более 3 млн. Главными для россиян в 2015 году стали уже не темы Крыма и Украины, а вопросы экономики. Граждан в основном интересовали вопросы госполитики, проблемы бизнеса и экономики страны, которые и появились в результате действий руководства РФ, горячо поддержанных россиянами на прямой линии прошлого года. По международной тематике было задано лишь около десяти вопросов. Было организовано 6 прямых включений из регионов РФ: Костромской и Ростовской областей, из подмосковного Алабино, где проходит репетиция парада в честь Дня Победы, из Иркутска, с космодрома Восточный и из крымского лагеря "Артек". 

Как и предсказывали эксперты, сенсаций на нынешней прямой линии не произошло. Так как украинская тематика, несмотря на продолжающийся военный конфликт, отошла на второй план, в этом году в студию пригласили представителей малого и среднего бизнеса, а также экс-министра финансов Алексея Кудрина, который в 2013-м году стал одним из главных героев. И в этом году он также вступил в полемику с президентом, задав ему один из первых вопросов. Но начал Владимир Путин, традиционно, с итогов прошедшего года.

Сколько именно времени Владимир Путин будет общаться с россиянами в этом году, неизвестно. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал понять, что глава государства готов отвечать на вопросы долго - "работоспособности президента может позавидовать каждый". Однако, по его словам, Путин не собирается "бить рекорды" по количественным показателям. 

Напомним, главе государства в декабре 2001 года поступило около 400 вопросов, в 2002 году - 1,4 млн вопросов, в 2003 году - 1,5 млн, в 2004 году прямая линия не проводилась, в 2005 году - 1,15 млн вопросов, в 2007 году - 2,5 млн, в 2008 году - ответил на более чем 70 вопросов, в 2009 году - ответил на 80 вопросов, в 2010 году - более 2 млн вопросов, в 2011 году - 1,8 млн, в 2013 году абсолютный рекорд - 3 млн вопросов (4 часа 47 минут), в 2014 году - свыше 2,4 млн вопросов (за 3 часа 55 минут ответил на 85 вопросов). 

Для освещения программы в этом году пресс-службой Кремля были аккредитованы более 250 журналистов (в прошлом было 180). Более 70 из них представляют иностранные издания, телеканалы и информагентства. 

В экономике РФ произошло много позитивного. А экономика восстановится менее чем за 2 года 

России, несмотря на сложные макроэкономические условия, удалось не допустить раскрутки инфляционной спирали, заявил в начале прямой линии президент РФ Владимир Путин. 

"Мы столкнулись и с внешнеэкономическими определенными ограничениями, и это так или иначе сказалось на темпах роста, на нашем развитии. Но в целом, то, что мы видим: и рубль укрепляется, и фондовые рынки растут. Нам удалось не допустить раскрутки спирали инфляции", - сказал президент. 

По его словам, доходы населения за 2014 - начало 2015 года сократились в связи с ростом инфляции до 11,4%. Однако России удалось не допустить раскрутки спирали инфляции. 

ВВП России в 2014 году вырос на 0,6%. "По итогам прошлого года реальный ВВП России вырос на 0,6%, - заявил он. - Это небольшой, но все-таки рост". 

Скачка безработицы также удалось не допустить. "Она у нас, правда, подросла, где-то в прошлом году была 5,3-5,4%. Сейчас 5,8%", - отметил Путин. 

В целом по стране цены начали сокращаться, хотя и не во всех регионах, рубль стабилизировался и укрепился, отметил президент. 

Банковский сектор РФ в 2014 году показал рост - активы отечественных банков достигли 77 трлн рублей, впервые превысив ВВП страны. Путин отметил, что хорошая динамика в банковском секторе в 2014 году наблюдалась несмотря на "серьезные перепады на финансовом рынке". "Портфель кредитов реальному сектору экономики возрос, но, что особенно приятно, в целом активы отечественных банков, отечественной банковской системы увеличились до 77 трлн рублей и впервые превысили ВВП страны", - сказал президент, подчеркнув, что "это очень хороший показатель стабильности и надежности российской банковской системы". 

Россия способна преодолеть любые угрозы, если сохранится консолидация общества, заявил Путин. "Есть много угроз, которые мы не можем предсказать", - признал он. "Но если мы сохраним устойчивую внутриполитическую ситуацию, сохраним ту консолидацию общества, которую мы наблюдаем, то нам никакие угрозы не страшны", - убежден он. Такой ответ Путин дал на вопрос о том, какие новые угрозы он видит для развития страны в условиях сильного внешнего давления на страну, в частности, при помощи антироссийских санкций. 

Глава государства предложил не терпеть их, а использовать такую ситуацию для выхода на новые рубежи развития. Дело не в санкциях, а в том, чтобы в стране выходить на более совершенные методы управления экономикой, заявил президент. "Кстати говоря, мне кажется, напрямую это не относится к событиям на Украине. Надо выполнять минские договоренности. Мы-то все делаем для этого, а киевские власти не спешат, - отметил президент. - Дело не только в этих санкциях, дело в том, чтобы нам самим внутри страны, в своем собственном доме, в экономике выходить на более совершенные способы управления". 

Президент подтвердил, что на недавней закрытой встрече с членами бюро РСПП вопрос санкций поднимался. "Действительно, такой разговор с предпринимателями был. Я им сказал о том, что вряд ли сейчас стоит ожидать снятия санкций, потому что это вопрос чисто политического характера, это вопрос стратегического для некоторых наших партнеров взаимодействия с Россией, сдерживания нашего развития", - подчеркнул Путин. 

По мнению президента, экономика РФ восстановится быстрее, чем за два года. "Я думаю, что может быть это произойдет и быстрее. Где-то в районе двух лет, мне кажется", - сказал Путин.

- Мне тут вспомнилось детское такое состязание, - скороговоркой встревает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - кто кого переболтает, один несёт свою чушь, другой свою, и главное не сбиться, не вслушаться в речь другого, все мы явно уже проиграли Путину, человек он с потрясающей выдержкой, уде 100 гектаров леса горят в Забайкалье, ему в лицо плюют убийством Бузины, а он лопочет себе, уверенно, содержательно, вон, сколько наговорил, жаль только что это лишь слова, сильно расходящиес с делами, и Россия как деградировала с 1990-х, так и вовсе валится сейчас вспять ударно, поэтму предлагаю перефразирвать народную мудрость -"путинИть не мешки ворочать", - и дать отдохнуть ударнику словесного труда в Сочах эдак месяцок, можно и с Кабаевой.


Материалы по теме:

«Итальянская забастовка» врачей продолжается

"Правый сектор" сообщил об убийстве Бузины самым первым

Президенту стоило клясться на книгах Кафки и Гашека, а не Библии

Пока теле-Путин вещает, в Забайкальском крае пылают более ста гектаров леса

Ожидается рост курса рубля, цен на нефть и патриотизма: теле-Путин снова заговорил



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А хорошо Путин ответил Кудрину
Кудрину написал 17.04.2015 10:51
В теме: Кудрин не завидует Национальному Лидеру в доле государства
Главная цель путина - удержать еврейскую власть
разрушающую Россию изнутри. написал 17.04.2015 00:14
"Кудрин не увидел, что Путин готов "отвечать на вызовы, стоящие перед страной в экономике"
......................
nou coment
Разве что эти два года путину нужны для окончательного разрушения России евреями и тем самым отметить 100 летие еврейского переворота в 1917 году.
Чего стоит одно тлько заявления рогозина о разворовывании денежных средств на строительство космодрома Восточный.
Еврей это коррупция.
Коррупция это еврей.
Евреям запретно видеть друг в друге врага, вора и т.д.
Поэтому у Путина не воры, а бизнесмены.
Поэтому у Путина не враги, а партнеры.
Поэтому Путин обложил все государственные структуры евреями на высших государственных постах. Один шойгу-ривлер чего стоит, не дававший присяги ни разу. Этот мародер от МЧС не вернул в Казну ни копейки после работ в Нефтегорске на Сахалине, но зато наскреб сейсмическим геноцидом $63млн на вступление в клуб олигархов.
Re: блаблашоу:
путиншоу написал 17.04.2015 10:43
коллективный труд жидопутиков
а если бы зав клубом был
3637668 написал 17.04.2015 00:05
только воровать и научился
блаблашоу:
иа-иа-иа написал 16.04.2015 22:33
Там, где бессилен Бог и Магог,
нужен один демагог
(без названия)
стоик41 написал 16.04.2015 20:50
В стране кризис почти во всем...но наша власть ошибок не признает.
В потере украины оказывается один Янукович виноват, наши советники все делали правильно.
Может наша власть выше бога?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 16.04.2015 19:56
Как обычно, "налил" воды почти на все вопросы. Из этого ясно только одно, при нынешней власти ждать ничего хорошего для населения страны НЕЛЬЗЯ! На мой вопрос почему: при падении экономики в стране, министры получают ПРЕМИИ, ответа не услышал! Позор власти!!!
(без названия)
Хрен жгучий написал 16.04.2015 19:26
Проблема не в отвечающем на вопросы, а в тех кто их задает...
Re:
фантомасу написал 16.04.2015 19:22
Не меньше Азиопа на постах у
Баранова на сайтах!
(без названия)
фантомас написал 16.04.2015 19:02
Вербальный рекорд - это такой эвфемизм для рекордов дизентерийной палатки.
(без названия)
фантомас написал 16.04.2015 18:52
Общаться-то может долго, языком молоть - не мешки ворочать, а вот сколько ответов он дал?
(без названия)
margo irkutckaya написал 16.04.2015 18:49
У путина растет все. И рейтинг и влияние в мире и активность россиян на встрече с ним.
Прям не путин, а опухоль какая то.
(без названия)
стоик41 написал 16.04.2015 18:43
В стране кризис почти во всем...но наша власть ошибок не признает, СЧИТАЕТ себя абсолютно адекватной.
В потере украины оказывается один Янукович виноват, наши советники все делали правильно.
как дети...
кому и слово, есть дело.
наблюдение написал 16.04.2015 18:39
Пиарастия ,как известно не болезнь а ,для определенного процента особей естественное поведение. Многие пиарасты занимаясь обычным для них любимым делом ,часто теряют по ходу, ощущение времени,реальные смыслы и сущности , и почти не устают ни аморально ,ни физически. Соучастники акта пиарастии а,также подсматривающие и подслушивающие составляют объединенных заложенными в них природой особенностями специальной гармонии существ и прочих ,ранее не имевших таких наклонностей, вовлекаемых мощной волной рекламно- информационного влияния.
А хорошо Путин ответил Кудрину
cthutq написал 16.04.2015 18:39
на вопрос, почему при нефти в 30 дол рост экономики был 7 проц, а при цене 60 только 1.5. Помните - "сердце надо иметь, а не только голову". Может и правильно - нечего голову по всякому поводу включать. Умеет Вова на вопрос о Фоме отвечать про Ерему. Кстати куда он на два дня исчезал - лицо готовить?
да пошел путька гавнюк лживый
киньте кто-нибуть ботинок в этого лжеца кремлядевс написал 16.04.2015 18:36
Одних моих хороших знакомых с работы выгнали, вторым скщзали что работы мало и лучше их уволить, третьи знакомые в тоске сидят что в экономике денег нет.
А вы хорошо ему сделайте
Адвокат написал 16.04.2015 18:22
Такой цинизм,такой скрытый разврат.
Вы говорит ему кое что,хорошо сделайте,в другом месте,и он вам не то что собаку,шубу купит!
Во блин загнул.Развратник,не сдержался.
(без названия)
почерковед1+++ написал 16.04.2015 18:02
Мне лично не понравилось,что
острые вопросы задавали одни и теже
клоуны политдискуссий!Эдесь можно
увидеть без стилистики
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss