Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока каратели наступают, ДНР планирует провести второй референдум

Опубликовано 17.04.2015 в разделе комментариев 12

днр ато
Пока каратели наступают, ДНР планирует провести второй референдум

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы повторно провести референдум о ее будущем статусе. Об этом в четверг сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

"Владимир Путин сегодня в ходе "Прямой линии" еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет, - отметил он в беседе с корр. Донецкого агентства новостей. - Президент России подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях".

В этой связи Захарченко напомнил, что 11 мая 2014 года в Донецкой области Украины был проведен референдум о независимости. На него пришли 75% жителей региона, из которых почти 90% высказались за суверенитет Донбасса.

"Мы готовы повторно провести такой референдум", - подчеркнул глава ДНР. 

"Владимир Путин сегодня в ходе "Прямой линии" еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет, - отметил он в беседе с корр. Донецкого агентства новостей. - Президент России подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях".

В этой связи Захарченко напомнил, что 11 мая 2014 года в Донецкой области Украины был проведен референдум о независимости. На него пришли 75% жителей региона, из которых почти 90% высказались за суверенитет Донбасса.

"Мы готовы повторно провести такой референдум", - подчеркнул глава ДНР. 

"Экономика аполитична по определению. Поэтому мы должны выстраивать экономические отношениями с нашими соседями, в том числе и с Украиной", - отметил он в беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей.

Он сообщил, что не видит для этого препятствий, если Украину будет устраивать продукция ДНР, а Донецк - товары и изделия, производимые на Украине.

"В противном случае, мы будем искать других торговых партнеров", - сказал Захарченко.

Напомним, Владимир Путин во время прямой линии в четверг опроверг сообщения СМИ, что украинский лидер Петр Порошенко якобы предложил ему "забрать Донбасс" во время переговоров "нормандской четверки" в Минске. 

"Нет, ничего подобного нет. Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики, социальной сферы Донбасса, там много проблем", - сказал глава государства, комментируя информацию, ранее появившуюся в прессе. 

В начале апреля журнал Forbes со ссылкой на собственные источники сообщил, что на закрытой встрече с бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей в рамках Недели российского бизнеса Владимир Путин якобы сообщил, что Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" на встрече "нормандской четверки" в Минске 11-12 февраля. Издание даже приводило грубую цитату, приписываемую Путину. "Он (Порошенко) мне прямо сказал: "Забирайте Донбасс". Я ему ответил: "Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости", - будто бы заявил президент.  


Материалы по теме:

В плену говорят все (ч.7) 

Украинские каратели начали наступление на Донецк 

В ДНР открылось диппредставительство Южной Осетии 

Порошенко не предлагал ему "забрать Донбасс", клянётся Путин 

Пока фашисты убивали, леса горели, а медики голодали, президент РФ поставил вербальный рекорд



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
независимый написал 17.04.2015 20:06
Если Путин двинет войска на Украину, освобождать ее от фашистов, то довольно много украинцев будут воспринимать это как покушение на независимость Украины, а если американцы подкинут денег, то будут и убивать русских освободителей. Поэтому лучше пусть сами выбирают себе судьбу. Если хотят жить в фашистской стране и убивать друг друга, чтобы освободить от населения территорию для американских компаний, то это их суверенное право.
на признание трудового-социалистического ДНР в СССР.
Согласный написал 17.04.2015 16:46
Трудовому народонаселению непризнанного ДНР требуется определиться
в направлении светлой оптимизации своей жизни до полной ликвидации
дерьмового капитализма и на этой основе объявить свою независимость от
укракровавого фашизма !
(без названия)
Гравитон написал 17.04.2015 15:24
На мой взгляд, ДНР и ЛНР нужно хорошо подготовиться к предстоящим кровопролитным боям. До тех пор, пока не будет освобождена вся территория, в приделах административных границ, от войск проамериканской хунты, не о какой мирной жизни не может идти речи.
Если руководство этих областей решит, за народ, оставаться в составе Украины, тогда их ждет такая же участь, какую уготовили боевые фашистские группы, украинским оппозиционерам. Хорошо подготовленные боевики правого сектора, будут творить зверства на просторах бывшей Украины, еще лет двадцать.
Путин, слуга паразитического класса, и ждать от него каких-то радикальных подвижек, в сторону киевской хунты не приходится, так-как киевская хунта является марионеткой США, а господин (не товарищ) В.В.Путин, является слугой паразитического класса.
С фашизмом нужно бороться решительно, непримиримо, не обращая внимания на Путина, и его продажное окружение.
В условиях Гражданской войны, должны действовать Народные суды, а не суды, состоящие из жирных прокуроров и продажных, разномастных, юристов, силовых структур, которые создал Плотников.
Меня поразило убийство, настоящего украинца- Олеся Бузины! ОН БЫЛ- ЛИЧНОСТЬЮ, ОТСТАИВАЮЩИЙ УКРАИНСКИЙ МИНТАЛИТЕТ.
нераб
RE написал 17.04.2015 13:59
Умора! Будущие висельники рассказывают народу о загробной жизни.
(без названия)
спасибо жителям майдана за президента уе.бана написал 17.04.2015 13:35
откуда взялись на древнерусских землях укры? Походу это потомки недобитых древнерусскими князьями половцев. В самом деле, папа - русский, мама - русская , а дите укр?
Re: кто голосовать будет в "референдуме"?
чукча написал 17.04.2015 13:19
Спасибо за вопрос! В ДНР как раз и остались именно те, кто имеет полное право определить судьбу родной земли. Сколько бы не визжали ЦРУшные шавки по поводу легитимности крымского референдума, это решение донецких граждан будет самым честным.
(без названия)
ха ха написал 17.04.2015 12:34
Половина населения Донбасса бежала в Украину. И еще часть - на Россию
кто голосовать будет в "референдуме"?
Буряты? Орские палачи?
(без названия)
чукча написал 17.04.2015 11:45
После референдума необходимо признать независимость ДНР. Тогда брехня о российской агрессии потеряет смысл. А новая республика получит право просить военной помощи у кого угодно.
(без названия)
Пантера написал 17.04.2015 11:40
Даааа...маразм в ДНР крепчает.
"Экономика аполитична по определению"
СтарпЁр написал 17.04.2015 11:11
Беда.
Я не знаю, как он воевал, но после таких заявлений глава республики похож на идиота.
***
Осетинские пироги уже есть
и чача вместо горилки написал 17.04.2015 11:01
У укров горилка с сивухой. До сих пор гнать не научились.
Потому и придурки вонючие, сивушные
Деньги не пахнут?
О. написал 17.04.2015 10:57
"Экономика аполитична по определению. Поэтому мы должны выстраивать экономические отношениями с нашими соседями, в том числе и с Украиной", - отметил он (Захарченко) в беседе с корреспондентом Донецкого агентства новостей.
================================================================
Вопросов больше не имею...
РФ по определению нынешних украинских властей - агрессор.
Путина лично это никак не колышет. Он готов вести диалог со "своими украинскими партнерами".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss