Кто владеет информацией,
владеет миром

Не летать "Союзам" с Восточного: кризис подсократил амбиции государства-челнока

Опубликовано 17.04.2015 в разделе комментариев 5

кризис космос рогозин восточный
Не летать "Союзам" с Восточного: кризис подсократил амбиции государства-челнока

Принято решение сократить строительство на космодроме Восточный, где зарплату строителей потратили на покупку яхт. Газета "Коммерсант" со ссылкой на ряд источников утверждает, что решено не строить инфраструктуру для пилотируемых запусков устаревшей ракеты-носителя "Союз". Это означает, что первые космонавты с Восточного взлетят на новой ракете "Ангара", и не в 2018 году (как ранее предполагалось), а после 2020-го. 

Несколько источников в ракетно-космической отрасли и собеседник в аппарате правительства сообщили изданию, что сократить объем работ предложили вице-премьер Дмитрий Рогозин и руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Игорь Комаров. Путин инициативу поддержал, утверждают источники. 

По их словам, вариант переноса пилотируемого пуска с Восточного на период после 2020 года вместе с одновременной адаптацией под эту задачу "Ангары-А5В" обсуждался на встрече вице-премьера и главы Роскосмоса с президентом Путиным 13 апреля. Там Роскосмос представил свой доклад, у Путина не было возражений, и вскоре он его завизировал. Тогда же Игорь Комаров сообщил представителям СМИ, что первый пуск "Ангары-А5В" запланирован на 2021 год, а уже в 2024-м в Роскосмосе рассчитывают осуществить стыковку перспективного космического корабля разработки РКК "Энергия" с орбитальной станцией. 

Причиной для такого решения стало нежелание создавать на новом космодроме инфраструктуру под старые корабли, объяснили в Роскосмосе. 

Официальный представитель космического агентства Игорь Буренков подтвердил информацию: "По дате пилотируемого запуска с Восточного действительно произошли изменения... Решение принято с учетом необходимого времени для строительства стартового стола для перспективной ракеты-носителя, на нем и будет реализовываться пилотируемая программа". Новым планом предполагается строительство трех столов: с одного будут стартовать "Союзы" без космонавтов, с двух других - семейство новых ракет "Ангара". 

На строительство дополнительно привлекут 2,5 тысячи человек 

На строительство космодрома Восточный в Амурской области дополнительно привлекут 2,5 тыс человек, в том числе членов студенческих стройотрядов, сообщила пресс-служба Спецстроя России. 

Студенческая стройка "Космодром Восточный - 2015" в этом году начнется в мае. Всего во Всероссийской стройке примут участие 1,2 тысячи молодых людей со всей России. Студенты будут работать дорожными рабочими, штукатурами, малярами, плотниками, бетонщиками, выполнять подсобные работы. 

"На стройке сегодня работает 7 337 строителей. С учетом разработки Спецстроем России совместно с Роскосмосом инструментов по равномерной реализации мероприятий программы, позволяющей обеспечить пуск ракеты-носителя "Союз-2" в установленные сроки, этого количества специалистов достаточно", - цитирует сообщение пресс-службы ТАСС.

Напомним, не прошло и нескольких дней после того, как вице-премьер Дмитрий Рогозин объявил о наведенном "порядке" на строящемся космодроме Восточный в Амурской области, как ситуация там вновь накалилась.

Строители космодрома заявили о возобновлении голодовки, которую они уже объявляли в начале месяца. Причина все та же - невыплата заработных плат. Впрочем, в руководстве "Дальспецстроя" - компании, которая возводит космодром, утверждают, что о голодовке ничего не знают, деньги рабочим выдали, но те их якобы пропили.

О возобновлении голодовки строителей Восточного сообщила в пятницу радиостанция "Говорит Москва". "У нас люди опять садятся на голодовку. Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой", - рассказал журналистам строитель по имени Евгений.

По его словам, выплат ждут еще 60 человек. "Два дня говорят, что все будет. Сегодня уже приехал Волкодав (и.о. главы "Дальспецстроя" Юрий Волкодав. - Прим. NEWSru.com) и говорит, что наше руководство не подает никакие документы. Они готовы дать деньги, но им не дают документы. Сейчас он их в конторе ждет", - добавил собеседник радиостанции.

РИА "Новости" передает, что "Дальспецстрой" не располагает информацией о том, что на космодроме Восточный строителям уже два дня не выплачивают задолженность по зарплате и работники вновь объявили голодовку. "Такой информацией мы не располагаем. Будем разбираться. Всю неделю на месте находится и.о. главы "Дальспецстроя" Юрий Волкодав", - сказал собеседник агентства.


Новости по теме:

Путин в 2 раза подорожал для России 

Рабочие "Дальэнергоремонта" объявили забастовку из-за долгов по зарплате 

Cтроителей Восточного, объявивших голодовку, заподозрили в растрате выданной зарплаты на выпивку



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Гравитон
Неблагодарный ватник написал 17.04.2015 17:28
Наша Страна, находится под управлением каких-то, чуждых нам, алчных тварей, похожих на людей.
===================================================================
Действительно,только похожи.
Несмотря на шнобели,губы,ушки и выпученые глазки.
А главное-имеют в ДНК лакуны(пустоты).Интересно посмотреть,когда придет время,что получится на выходе,когда их же генетики вставят обратно то,чего в цепочках недостает.
Но,боюсь,к тому времени задуманое ими свершится и промеж штейнов-манов-бергов и овичей людей на планете не останется.
(без названия)
Гравитон написал 17.04.2015 17:03
Поддерживаю Дмитрия Рогозина, который заявил, что нужно расстреливать расхитителей бюджетных финансов, предназначенных на строительство, общероссийской стройки- Космодрома "Восточный".
Дмитрий Рогозин, вместе с Сергеем Шойгу, имеют статус– "Государственников". В этом статусе можно считать и Колокольцева. Путин, относится к статусу- торгашей, которые торгуют всеми ликвидами, принадлежащими всему российскому Народу. Торговлей Россией, безнаказанно, занимается, экономический блок Правительства, Дума и Совет Федерации.
Наша Страна, находится под управлением каких-то, чуждых нам, алчных тварей, похожих на людей.
(без названия)
Ну, в целом написал 17.04.2015 15:08
..разумный ход, если подумать. Создавать площадку с инфраструктурой впридачу, чтобы эксплуатировать ее лет 10-15 от силы - глупо. Грузовые "Союзы" прекрасно запускаются с "Плесецка". Пилотируемые - с "Байконура"; один черт еще третьвека платить бабаям за аренду, ну так и надо использовать. И с "Восточного" дождемся пилотируемых запусков, благо "Ангара" уже летает. А вот когда лет через 10 единственной ракетой для "Байконура" останется "Зенит", его содержание станет невыгодным, вот тогда можно будет разорвать договор и порезать на металлолом. Оставить разве что "Гагаринский старт" как памятник.
(без названия)
Владимир Акимов написал 17.04.2015 14:47
Какой облом гениальных планов. Особенно жалко Рогозина, который уже приступил к собственноручному тестированию кадров:
http://ic.pics.livejournal.com/sadalskij/32314956/46949/46949_original.jpg .
(без названия)
стоик41 написал 17.04.2015 13:51
Любой граммотный специалист (советской школы) подтвердит - космодром Восточный с пилотируемыми запусками- идея мертвая.
Как например Сколково.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss