Кто владеет информацией,
владеет миром

Обещание расселить, пока не подкреплённое документами

Опубликовано 18.04.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 1

жилье общежитие ремонт бездомные
Обещание расселить, пока не подкреплённое документами

16 апреля прошли общественные слушания по поводу застройки территории Мосжиркомбината (напоминаем, данное предприятие к настоящему времени разорено эффективными собственниками). Однако остались общежития Мосжиркомбината.

«Наши дома незаконно приватизированы вместе с людьми еще в 1997 году, – рассказывают жильцы, - Мы судились, мы через суд отстаивали квартиры. Нам приходилось и приходится любую бумажку от управы выбивать через суд и прокуратуру. И главное, хозяевами МЖК были разогнаны резко все коммунальные службы комбината, ранее обслуживавшие эти дома. Городские коммунальные службы также не желают обслуживать общежитие. Теперь дома периодически заливает из труб. В домах 9, 9а по Первому Грайвороновскому проезду, в подвале, уже образовались озера из фекалий. В доме 7 - нет, потому что в нём нет подвала. Зато трубы в нём идут по крыше и заливает его вдвое чаще. В итоге у дома потрескались перекрытия (дом 48-го года постройки, перекрытия в нём из дерева)». Ни в каких московских программах реконструкции, расселения ветхого жилья - данные дома, как не принадлежащие городу, не значатся.

Более того, к настоящему моменту они даже на городских картах (за исключением карт, имеющихся в управе) также не значатся.

Естественно, жильцов не устраивает такое положение. Ими была организована целая серия акций протеста, включая срыв предыдущих общественных слушаний (20 февраля 2014 года).

В ходе последних слушаний представители ГУП НИ И ПИ Генплана Москвы, комитета по архитектуре и градостроительству Москвы и застройщика гарантировали что после завершения первой очереди строительства жильцы общежитий будут расселены.

Это хорошо и можно было бы очень порадоваться за жильцов, но… Но есть один маленький вопрос. Данный вопрос был задан присутствующим на слушаниях депутатом от муниципального округа Лианозово, помощника депутата Госдумы РФ от КПРФ Фадеевым Максимом. Фадеев Максим поинтересовался, почему обещания улучшить положения жильцов общежитий звучали устно, но не отражены на бумаге. Почему нельзя дать жителям гарантийное письмо за подписью Собянина о том, что они, действительно, будут переселены. Представители муниципалитета в ответ заявили, что в итоговое распоряжение правительства Москвы о строительстве, которое подпишет Собянин, гарантии расселения будут.

Эта перспектива, конечно, очень радует… Но опять же будь данные гарантии уже зафиксированы в бумаге радовала бы намного больше. В общем, жильцы общаг Мосжиркомбината очень надеются, что их проблема решена, но готовятся к продолжению борьбы.

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
шерше ля фам?
пустозвон написал 18.04.2015 20:13
Несчастный Зимбовский!Никого не интересуют судьбы простых людей.Вы достойный человек.Занимаетесь
проблемами их...Ынтерес рождает спрос.Слава Великой превеликой России!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss