Кто владеет информацией,
владеет миром

Окормлять МЧС будет известнейший православный фундаменталист от кино

Опубликовано 17.04.2015 в разделе комментариев 9

рпц мчс социальныйрегресс
Окормлять МЧС будет известнейший православный фундаменталист от кино

МЧС РФ создало в своей структуре институт культуры. Он займется духовно-нравственным развитием общества, сообщил в пятницу руководитель нового учреждения - известный актер и режиссер Николай Бурляев. 

"Мы разговаривали с главой МЧС Владимиром Пучковым, я предлагал ему создать в его ведомстве структуру, отвечающую за культуру. И вот в МЧС появился институт культуры, я назначен его руководителем", - цитирует Бурляева "Интерфакс". 

По его словам, первым делом институт намерен организовать трансляцию духовно-нравственного кино для сотрудников МЧС и их семей. "У нас есть 7400 фильмов, которые мы собрали на фестивале нравственного кино "Золотой Витязь" за 23 года, для зрителя эти фильмы будут новыми, мы их планируем транслировать через спутник МЧС в центры управления, а оттуда можно и в интернет", - пояснил Бурляев. 

Он уточнил, что организация трансляции планируется с 20 апреля. Первым фильмом, который увидят сотрудники МЧС, станет "Иваново детство" Андрея Тарковского. 

В феврале Пучков и президент международного кинофорума "Золотой Витязь" Бурляев подписали соглашение о сотрудничестве. Бурляев тогда сообщал, что в рамках соглашения будет открыт седьмой киноклуб "Золотой витязь". "Мы, не дожидаясь подписания, открыли в структурах МЧС шесть постоянно действующих киноклубов "Золотой витязь". Каждому было подарено по 30 фильмов. В частности, киноклубы уже открыты на Северном Кавказе, в Уссурийске, Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве. Количество киноклубов будет расти", - сказал Бурляев.


От редакции: Ну, поскольку Россия с 1991-го перманентно находится в чрезвычайной ситуации, то помощь такого видного апокалиптика из кликуш, по-православному, истово ненавидящих социальный прогресс, социализм и большевизм - просто необходима ключевейшему из министерств. Кстати, не будь кино (если по Бурляеву - так богопротивного, ведь его в России активно пропаганировал "гонитель и убивец священников" Ленин), так и никакого Бурялева не было бы, но это к слову... Важно тут именно то, что как и в армию, и в колу - церковь приходит именно от имени культуры. Вроде как не было до неё культуры в заведении - а теперь появится. Не даром же своего "Славянского витязя" Бурляев проводил из года в год, выклянчивая ассигнования то у Ельцина, то потом у Путина, а когда не давали - то у Лукашенко. Кинобратство воспринимало Бурляева как изгоя - особенно в Лиховом переулке, где Союзкинохроника располагалась. Оттуда его с "Витязем" выселили, но Бурляев снял офис в соседнем домике и затаил обиду. И в конче концов - так отомстил, что и Александр Македонский позавидует. Как истинный знаток истории РПЦ, он выяснил (а слухи-то ходили - купол подсказывал), что здание Союзкинохроники, где с 1920-х монтировали свои шедевры и Эйзенштейн, и Дзига Вертов, и Роман Кармен, здание это переделано из церковного. Ну, заручившись благословением Путина и Медведева, Бурляев и отомстил некогда его за дурачка считавшим и выселившим - выселил их самих всех во славу МП РПЦ. Здание "отреставрировали" обратно, купола засияли самоварно. Непременно приедет разрезать ленточку скоро вместе с Гундяевым. Деревья в палисаднике, равно как и его чугунную "бульварную" ограду вырубили за ненадобностью в Бозе, площадь патриаршего подворья таким образом нарастили - "реституция" состоялась. Вот такие ребятки несут культуру в МЧС сейчас - образчики новой морали...

Д.Ч. 


Материал по теме:

Москва Несносная. Союзкинохроника в Лиховом




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
каждому свое написал 18.04.2015 04:23
У нас две кинотутки - Ахиджакова ..да Бурляев. Одна талантливо в кино дурочек играла (близость нутряногоо содержимого ?)
второй - "дурак но скрытый" ... даже из Лермонтова умудрился сделать дурачка в погонах
При Сталине бы расстреляли к чертовой матери обоих . и даже щаз бы не РЫБАлитировали
(без названия)
фантомас написал 17.04.2015 20:52
Я так понимаю, ресурсы у МЧС уже девать некуда. Собственный институт культуры - это круто! Можно предположить, что РЖД тоже скоро покажет, что не хуже МЧС - будет два института культуры (один имени Благословенного Огня)
Re: Re: Re:
правильно написал 17.04.2015 20:47
Вот и вылезли твои "образчики"
посты Азиопа,дел на 2 копейки,
весь твой багаж достижений,а
ты о Бурляеве,против которого
вы мелкая вошь платяная!
Re: Re:
Тов. Тамсямский написал 17.04.2015 19:09
Да, между нами говоря, и книга - редкая нуднятина...
мучачос - в переводе на народный язк - секретутки - нуждаются в своем пансионате
дортаур пепеньерок написал 17.04.2015 18:41
Вспоминается автор столетней давности михаил булгаков. Он успел передать прикиды секретуток и их слова. Теперь ждем опять надпись золотом - дортуар мучачос в беретиках мля.
Re:
Сергей Петров написал 17.04.2015 18:21
Надо Солярис будет почитать, я фильм посмотрел в свое время, решил что это ***** читать не буду, а тут оказывается вон оно как...
(без названия)
Аленделон написал 17.04.2015 18:18
Гналая душа - Бурляев! Всегда думал - как Наташа Варлей уживалась с такой нидой! Иваново детство - кино дрянь. У Тарковскго нет ни одного фильма хорошего, Либо какая нибудь ересь, либо зрители засыпают, вместе с давно уснувшим режиссером! Сравните Кин-за Денелии и Солярис Тарковского. Это нужно было так испоганить интереснейшую повесть!
Re: Черному Диме
почерковед1+++ написал 17.04.2015 17:45
Как ты думаешь,к кому я буду с
уважением относиться к Бурляеву,за которым прекрасные
актерские роли,отмеченные у нас и за бугром,общественная
деятельность, или к Черному, у
которого кроме провокаций,
дундыева,фантомасов дебильных
и зависти ничего нет!
Человека судят по делам его,а
не по религиозным взглядам!
Какие твои то "образчики"?!
(без названия)
дундяев написал 17.04.2015 17:22
чересчур всерьез принял он свои роли в кино . жизнь и кино разные вещи . и играя положительных героев в кино , в жизни актеры обыкновенные люди . могут быть и очень отличны от своих героев . проще говоря ган....ми .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss