Кто владеет информацией,
владеет миром

Минобороны дало задний ход в претензиях к Васильевой: её точно не минует ближайшая амнистия

Опубликовано 17.04.2015 в разделе комментариев 11

беспредел минобороны сердюков
Минобороны дало задний ход в претензиях к Васильевой: её точно не минует ближайшая амнистия

Министерство обороны РФ и аффилированные с ведомством компании "Оборонсервис" и "Оборонстрой" отказались от исковых требований на 2,2 миллиарда рублей к бывшей главе Департамента имущественных отношений МО Евгении Васильевой и другим подсудимым. Об этом сообщает ТАСС. 

Как передает "Интерфакс", обвиняемые заявили, что "Изначально иски были заявлены неправильно, так как эксперты ошибочно включили в сумму ущерба акции 31-го Государственного проектного института специального строительства на сумму 2,2 млрд, но уже в 2013 году акции были возвращены институтом государству на основе безвозмездного договора дарения". Сложилась необычная ситуация: еще до того, как подали в суд, ущерб был возмещен. 

Между тем, изначальная сумма хищений более трех миллиардов рублей, предъявленная государственным обвинением подсудимым, остается неизменной. Связано это с тем, что не они лично способствовали возмещению. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин прокомментировал ситуацию: "На самом деле речь идет лишь об уточнении исковых требований в связи с тем, что в ходе следствия удалось вернуть государству стоимость 100% акций 31-го Государственного проектного института специального строительства. В остальной части исковые претензии к Евгении Васильевой и другим подсудимым остаются неизменными, а это почти миллиард рублей. Но это вовсе не говорит о том, что ущерб от преступления стал меньше - он как был 3 миллиарда рублей, так и остался", - отметил Маркин. 

Иными словами, если чиновник украл 3 млрд, то даже если потом полиции их удалось вернуть, то это не снимает первоначальной вины с нарушителя. 

Отметим, экс-глава департамента имущественных отношений российского Минобороны Евгения Васильева обвиняется по делу "Оборонсервиса" в продаже ведомственных объектов по заниженной стоимости и хищении более трех миллиардов рублей. По данным СМИ, органы следствия вменяли Васильевой в вину продажу по заниженной стоимости здания "Мосвоенторга", а также здания и пакета акций 31-го Государственного проектного института специального строительства. 

По словам адвоката Васильевой, Хасана-Али Борокова, продажа активов министерства велась с одобрения экс-министра Анатолия Сердюкова, все объекты продавались по решению совета директоров тех ОАО, которым они принадлежали, а оценкой их стоимости занималась отнюдь не Васильева, а эксперты. 

По данным следствия, участниками организованной группы, во главе которой стояла Евгения Васильева, являлись Ирина Егорова, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Максим Закутайло, Динара Билялова и Екатерина Сметанова. Билялова и Сметанова признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве. 

Свидетели по делу ранее утверждали, что Васильева не занижала стоимость объектов, как подозревает следствие, а лишь присваивала пятипроцентное агентское вознаграждение от сделок. 

Владимир Маркин, говоря о деле "Оборонсервиса", допустил, что среди его фигурантов может вновь "всплыть" имя бывшего министра ведомства Анатолия Сердюкова. "Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим занимаются следователи", - сказал Маркин в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым". Так он ответил на вопрос ведущего программы, возможно ли, что в ходе продолжающегося расследования "вдруг возникнет опять фигура человека, которого эта госпожа (Васильева) назвала лучшим министром обороны всех времен и народов". Ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин признался: "Большое было желание привлечь Сердюкова к ответственности", - пояснив, что экс-министра спасла амнистия. 

Напомним, согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний. Сам Сердюков на допросе в качестве свидетеля заявил, что действия подсудимых, по его мнению, принесли пользу, а не ущерб ведомству и государству.

- Ну, собственно, - добавляет редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный, - дело-то идёт к амнистии, Сердюков уже стал героем России, пока был под следствием (!), а Путин не любит "системных" обижать, и по-своему, внутрикланово-мафиозно справедлив, вот и по принципу "всем сестрам по серьгам" вскоре выпустит православную мученицу к святой дате 9 мая, не Удальцова же с Развозжаевым выпускать, этих недобитых советских патриотов? надо обществу возвращать не экспроприаторов, а эффективных собственников!


Новости по теме:

Конституционная амнистия неосуществима для беженцев от путинской охранки

Национальный Лидер не планирует амнистировать подлинных наследников Победы

Ко Дню Победы для героя России Сердюкова готовят сюрприз: амнистию Васильевой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: васильева смердюков-табуреткин
Евгений написал 18.04.2015 11:13
Это доказательство того ,что воровать нужно миллиардами.Пора уже начинать отстрел этих тварей.И кто только мог додуматься назначить Смердюкова министром обороны ?Я бы ему жаже общественый туалет не доверил
(без названия)
стоик41 написал 18.04.2015 08:58
У нас ГорбиЖаба до сих пор не наказана и даже в почете, а тут "такая мелочь".
Суть
ЮрийДругой написал 18.04.2015 08:54
а ведь у нас государства то НЕТУ ...потому что чинчушки уже все разворовали и создали нужную им правовую среду ...в которой они - как жуки плавунцы в болоте плавают ...вода мутная ...и все оплачено наперед ...пенсионерам в зубы 100-150$ и вперед ...лечится в сокращаемых больницах и стационарах И среди создателей ЭТОГО самый главный именно ПУТИН со своими дружками Чубайсом ,МалоМальским и Дворковичем .Это - просто КОДЛА ...И ее цель усушить до нельзя народы РОССИИ ...
Жуликам место будет не в раю, а - в аду
Андрей С написал 18.04.2015 07:01
Наши деды и отцы, завоевавшие Победу в 1945, в гробах переворачиваются от такого воровства.
Ее не минует
ближайшая амнистия написал 18.04.2015 00:05
А что? Кто-то сомневался?
Re:
Оптимист написал 17.04.2015 23:10
и путин должен лично ее удовлетворить
(без названия)
фантомас написал 17.04.2015 20:57
Надо бы еще выплатить "мученице" зарплату за время заточения, а также моральный ущерб за потерянные женские годы, а также компенсацию за упущенную выгоду. Уж ежели нагибать левосудие, то нагибать по полной программе, со всеми извращениями.
(без названия)
стоик41 написал 17.04.2015 20:29
У нас ГорбиЖаба до сих пор не наказана и даже в почете, а тут такая мелочь.
(без названия)
Гравитон написал 17.04.2015 20:02
Путин, своих подлецов не "сдает". Странно, Путин продает Россию и оптом и в розницу, со своими подельниками, но Народ, пока, безмолвствует, накапливая энергию ненависти, против "паразитов" всех рангов.
Жаль, что нет возможности рассмеяться вам в лица, хлопковые душонки!
Консультант написал 17.04.2015 19:05
:)
(без названия)
АПОСТОЛ, написал 17.04.2015 18:17
А что тут не ясного? ВВП вчера на вопрос: почему он прикрывает(крышует)от безнаказанности СВОЁ ближнее окружение, внаглую ответил: "а почему только свое?".
Так что проглотите очередной плевок ВАМ и молча утритесь!
ВАМ ЗАКОНЫ, а для ЕГО СВОИХ ВСЁ, ВСЁ, ВСЁ!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss