Кто владеет информацией,
владеет миром

Попы помогут огоньком горящему Забайкалью

Опубликовано 17.04.2015 в разделе комментариев 7

пожары рпц пасха
Попы помогут огоньком горящему Забайкалью

Не исключено, что в борьбе с пожарами, которыми объято в эти дни Забайкалье, сможет помочь огонь. Только огонь не обычный, а чудесный - Благодатный, который в преддверии православной Пасхи нисходит на верующих в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Как сообщил портал "Чита.ru", вагон-церковь во имя святителя Николая Чудотворца совершит миссионерскую поездку с иконой князя Владимира и Благодатным огнем из Иерусалима по станциям в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. Если вспомнить о заветах знаменитого алхимика и врача Парацельса, то подобное действительно может быть исцелено подобным. 

По данным Читинской епархии Русской православной церкви, в вагоне также находится икона князя Владимира и икона с частицей мощей Матроны Московской. 

Передвижная церковь сейчас находится в Петровске-Забайкальском, 18-19 апреля она будет в Баляге, 20-22 - в Тарбагатае, 23-25 - в Хохотуе, 26-28 - в Баде. Как уточняют в епархии, посетить вагон можно с 9 до 21 часа. 

Как отмечает интернет-газета Znak.com, сейчас в Забайкальском крае бушуют пожары, общая площадь которых охватывает более 100 тыс. гектаров. В регионе наблюдается сильнейшее задымление, а пожары могут перекинуться на соседний Китай. Число пострадавших оценивается в 21 тыс. человек. 

По данным на текущие сутки, на территории земель лесного фонда Забайкальского края действует 77 лесных пожаров на общей площади более 114 тыс. гектаров. 

Каждый религиозный человек знает, что вера способна творить чудеса. Поэтому хотелось бы надеяться, что и молитвы верующих в вагоне-церкви помогут укротить огненную стихию. О причинах бедствия в пятницу высказался полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин. На состоявшемся в Чите совещании он предположил, что в Забайкалье действует группа специально обученных оппозиционеров-поджигателей. Иначе трудно понять, как одновременно в нескольких местах могли возникнуть пожары. 

Правда, позже полпред чуть переформулировал свое высказывание. В комментарии ТАСС он заявил, что люди, которые разводят костры и поджигают траву, встали в "оппозицию" решениям местных властей. 

"К большому сожалению, судя по имеющейся информации, некоторые граждане не согласны с решением властей и считают ограничение их прав недопустимым, продолжают разводить костры, вести поджоги травы в сельхозугодьях и на собственных лесных делянах. Эти люди в широком смысле находятся в "оппозиции" решениям местных властей, не согласны с этими решениями и, что хуже, продолжают свою противоправную деятельность", - приводит "Чита.ru" со ссылкой на ТАСС слова Рогожкина.


От редакции: Тут, видимо, нужен уже комментарий не журналиста, а психиатра. Но, поскольку РПЦ институт государственный и к МДП приравнен быть не может (по крайней мере, до революции), мы лишь укажем на то, как неделю назад мы всего лишь пошутили. Насчёт огняв Хакассии и того, что местные жители не стали дожидаться огня Благодатного. Юмор был чёрный. Как клобуки святых отцов. Но, видимо, и в РПЦ почитывают ФОРУМ.мск, они эту шутку сочли креативом и действительно полагают, что огня горящим лесам не хватает. Была такая песня Линды с безграмотными строками: "Мало-мало-мало-мало-мало огня, я хочу ещё немного больше". Ну вот РПЦ и Линду, видимо, послушивает, скучая по благословенным 90-м, когда Русь возвращалась в лоно церкви - правда, так ещё леса не горели, ну так господний огонь разгорается в душах православных постепенно. Теперь уже - хорошо, достойно горит. И главное, что всё ясно: поджигают леса крамольники-большевики, оппозиционеры, а спасёт леса огонь благодантый, доставленный РПЦ и РЖД.

Д.Ч.


Новости по теме:

Назван виновник пожаров в Сибири

РПЦ помолится в поддержку импортозамещения

Не дожидаясь благодатного огня, жители Хакасии жгут траву и дома сами

Эковахта и кадеты встретили весну посадками на берегу Бейсугского лимана 

Бузина и Калашников были убиты выстрелами из "возрождающегося" прошлого

Оставшиеся без жилья забайкальские погорельцы получат по 100 тысяч рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это горит наша Родина!
Марина Мыльникова написал 20.04.2015 19:40
Не нужно забывать, что Путин такой же человек, как мы, но повязанный всеми этими условиями. Он зря церемонится. Так же пожары в Забайкалье подставляют Ильковского, назначенного Путиным, в то время как вся группа гениатуллинских крупных лесоворов наживается на падении рейтинга Ильковского.
То есть, в целом мы видим тот же, что и на Украине процесс: один клан коррупции борется против другого, но Ильковский направлен Путиным. В Чите уже было два митинга против Ильковского, но ясно, что коммунисты лес сжигать не будут. И ясно, что коррупционный клан, борющийся за княжеские привилегии, который собирался 3,5 миллиарда кровных монет вложить в создание «парка» вложить в то время как закрываются больницы и туберкулезные диспансеры, вполне способен пойти на ту же проституцию с Китаем, на которую пошли бандеровцы. Не забывайте, что ГЭС на Шилке строить по соглашению с Евросоюзом должны были китайцы, обслуживать китайцы, получать электроэнергию тоже китайцы. И китайцы потом бы могли при необходимости и открыть шлюзы над Хабаровском.
Уважаемые друзья! Народы могут уважать друг друга тогда, когда их руководители ведут себя достойно. Когда руководители и представители ведут себя как проститутки, кто будет уважать весь народ, позволяющий собой торговать сутенерам?
(без названия)
Кошмар написал 18.04.2015 08:33
Скорее всего пожарами массовое воровство леса скрывают,возгорания почти одновременно в разных местах?
насчет святаго анти-огня следует обратиться к Диме
каждому свое написал 18.04.2015 04:40
Наверняка, в "авиа-строительных" кругах Антонова есть знакомые хлопцы с Майдана , не раз укрощавшие "огонь беркута" своим
"молотов-огнем". А че... клин клином вышибают -цэ ж факт.
Заслать братской РПЦ красного петуха от
"брата" УПЦ святое дело.
Re: диме дурачку из Запорожья
ТотКтовсегдавозвращается написал 18.04.2015 00:51
"Не исключено, что в борьбе с пожарами, которыми объято в эти дни Забайкалье, сможет помочь огонь. Только огонь не обычный, а чудесный - Благодатный, который в преддверии православной Пасхи нисходит на верующих в храме Гроба Господня в Иерусалиме."
- Бред таки Сивой Кобылы! Надо не огнем, а таки кропилом! Построить жирных попов с кропилами в цепь и пустить навстречу огню! За разом таки проверим животворящую силу кропила, можно будет сравнить огнеубойную силу Кропила и таки Мокрого Веника...
"Со Старшим братом Вечности шутки были плохи. Когда наступила великая засуха, он дал равные шансы христианскому богу и Синему Турмуту, старшему духу колдунов, и три недели спустя, так и не дождавшись осадков, казнил колдунов и выслал всех миссионеров."
диме дурачку из Запорожья
веселый2 написал 17.04.2015 21:03
В России лесов много,бывает и
горит,а на Украине лесов почти
нет,мазанки из говна лепят,но
пожар постоянный- горят города
поселки и люди в Одессе, никакие самолеты не помогут!
рЫдактору
Дмитрий гЗапорожье. написал 17.04.2015 20:34
Вот только одно не понятно.В кацапомойке выпускают одно из моих любымых изделий-Б-12.Да и Бе-200
не сняты с производства.Есть Ми-14.Откуда проблемы с пожаротушением?
(без названия)
стоик41 написал 17.04.2015 20:32
Среди гундяевских попов наверняка есть уважаемые люди.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss