Кто владеет информацией,
владеет миром

"Тамбовский волк" отказал Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении

Опубликовано 19.04.2015 в разделе комментариев 3

суд ткачёв витишко
"Тамбовский волк" отказал Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении

Кирсановский районный суд Тамбовской области рассмотрел ходатайство активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко об условно-досрочном освобождении. Из трех лет реального срока заключения в колонии-поселении Евгений провел в КП №2 в Тамбовской области третью часть. Председательствовал судья Юрий Лосев. На суде присутствовали три свидетеля из числа сотрудников администрации колонии-поселении №2, а также представители ЭкоВахты по Северному Кавказу, Гринпис России и партии "ЯБЛОКО".

Администрация колонии-поселения не изменила своего мнения относительно того, достоин ли Витишко УДО: "Он нарушитель, имеет 8 взысканий и отрицательную характеристику, досрочно его освобождать нельзя". Суд заново вспомнил нарушения, допущенные Витишко во время пребывания в колонии-поселении: передал куртку другому осужденному, лежал и сидел не в соответствии с нормами, не поздоровался с сотрудником КП, хранил продукты в неположенном месте, плохо полол помидоры. Отсутствие поощрений начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Р.Гришин объяснил наличием у Витишко взысканий.

Евгений рассказал о нарушениях в колонии, неоправданном применении спецсредств в отношении осужденных. Были зачитаны характеристики, данные ему различными общественными организациями и администрацией КП.

После изучения документов суд приступил к прениям. Прокурор настаивал на том, что "Направленность у Витишко осталась, он не признает свою вину и собирается после выхода на свободу все делать так же. УДО он не достоин". Защита рассказала о том, что общественность признала Витишко политическим заключенным, что он перечисляет деньги в детский дом, а также напомнила, что непризнание вины не является причиной отказа в условно-досрочном освобождении.

Однако суд после перерыва вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства Евгения Витишко об УДО. Надежды общественности на восстановление справедливости в отношении человека, по сфабрикованному обвинению приговоренного к заключению за свою экологическую и социальную деятельность, не оправдались.


Материалы по теме:

В Стокгольме потребовали освободить Евгения Витишко

Прошел международный день солидарности с политзаключенным Е.Витишко 

У политзаключённого Вадима Курамшина отобрали рукопись книги о зверствах назарбаевских тюремщиков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: мне интересно
СИНБО написал 19.04.2015 17:19
Почему прокуроры и прочие слуги Путина думают, что они в тюрьме сидеть не будут?
Ну это еще тот вопрос на который нас предстоит получить ответ!!!!!!!
ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!
мне интересно
Anarhiya написал 19.04.2015 15:37
Почему прокуроры и прочие слуги Путина думают, что они в тюрьме сидеть не будут? Почему они думают, что их детей не будут встречать царские олигархи на бутовском полигоне?
(без названия)
дундяев написал 19.04.2015 14:40
волк то , он только своих милует . вот скоро волчицу помилует , которая не хило так попаслась .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss