Кто владеет информацией,
владеет миром

Сербия может восстановить монархию

Опубликовано 24.05.2006 в разделе

Сербия может восстановить монархию

После решения жителей Черногории о независимости самостоятельность получила и Сербия. По словам шефа МИДа Сербии и Черногории Вука Драшковича это подходящий момент для восстановления парламентской монархии в государстве.

"Мы верим в то, что это исторический момент, и Сербия возвращается к своим историческим началам", - сказал Драшкович в разговоре с сербской радиостанцией В92. Он подчеркнул, что исторические корни сербского государства связаны как раз с королевской властью. "Эту возможность вернуться к тому, что нам может ускорить путь в ЕС, а именно - к конституционной парламентской монархии, сербский народ не может упустить", - заявил Драшкович. Возглавляемое Драшковичем Сербское движение обновления (СДО) известно своей поддержкой идеи возвращения монархии, которую одобряет и сербская православная церковь.

Политический аналитик Зоран Лутовач в разговоре с В92 сказал, что "Сербия и после распада союза останется полноправным членом международных организаций, в то время, как Черногории предстоит строить свою международную субъектность с самого начала".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss