Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозинский полярный пиар перерастает в дипломатический скандал

Опубликовано 19.04.2015 в разделе комментариев 12

кремляди
Рогозинский полярный пиар перерастает в дипломатический скандал

Посла России вызывают в норвежский МИД из-за поездки на Шпицберген вице-премьера Дмитрия Рогозина, попавшего под европейские санкции после присоединения Крыма к России. Об этом сообщает Aftenposten со ссылкой на главу МИД Норвегии Берге Бренде. Посла Вячеслава Павловского ждут в МИД в понедельник. 

Архипелаг Шпицберген контролируется Осло, но имеет особый международный статус. Россияне имеют право посещать Шпицберген без визы. Тем не менее, указывает Aftenposten, прилетевший чартерным рейсом из России Рогозин прошел паспортный контроль, где его должны были остановить. Ранее в МИД Норвегии потребовали от РФ объяснений. Министр Бренде заявил TV2, что Россию еще весной уведомили о том, что не желают видеть на территории Норвегии "людей из черного списка, вовлеченных в нарушения закона в Крыму и на Украине". 

Сам Рогозин объявил, что "после драки кулаками не машут" и пошутил, что норвежцы просто завидуют тому, "что мы на Северном полюсе купались". 

Сейчас архипелаг Шпицберген контролируется Осло, но имеет особый международный статус. Россияне имеют право посещать Шпицберген без визы. Ранее издание BarentsObserver сообщало, что из-за эскапады Рогозина Норвегия может рассмотреть ограничения на въезд. В публикации Aftenposten об этом ничего не сказано. 

Накануне Рогозин высадился на Шпицбергене, поучаствовал там в открытии арктической станции "Северный полюс-2015", а затем побывал на северном полюсе. О поездке он регулярно отчитывался в своем Twitter. С марта прошлого года Рогозин является членом санкционного списка Евросоюза. Норвегия, не являющаяся членом Евросоюза, присоединилась к пакету антироссийских санкций.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- Вот как выходит: Рогозин-обещалкин красуется, подставляя МИД, а рабочие "Восточного", которым он зарплату "наговорил", её не получив снова бастуют. Стоит задуматься, конечно, о цене такого пиара, ведь у РФ не только внешний, но и внутренний рейтинг в непрерывном падении, и оттого, что очередной кремлёвский хомячок пропиарился на "полярной теме", много ли толку? К тому же есть гораздо более отважные товарищи, которые, однако совершают куда более значимые именно в международном плане деяния. Объединённая коммунистическая партия подняла Знамя Победы на самом высоком участке Антаркдиты. Ручаюсь, это событие, в отличие о знакомых щёчек путинского домашнего хомячка, никто в Кремле не заметит. А ведь поднимали для всей страны, для всего мира...


Новости по теме:

Не летать "Союзам" с Восточного: кризис подсократил амбиции государства-челнока 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: не нравится, кто куда ездит?
Владимир Акимов написал 20.04.2015 14:28
Дорогой Trusadrott
Странно. У Вас такая гениальная мысль - "в Англию съездить, под дверь тамошнему премьеру накакать", а на деле Вас здесь, в России распирает внутренне богатство и вываливается на форуме...
фраер рогозин занялся показухой
типовая ситуация написал 20.04.2015 10:52
Как всегда показуха оказалась фраерской. Вот так ходищь по жизни. Думаешь где бы найти хорошую деваху. У них там у богатых или бройлерах в погончиках девахи может и гладкие но какие-то пустые секретутки. Да и откуда там взяться нормальным если там мужиков в верхах нету - все прожигатели страны.
Re: не нравится, кто куда ездит?
Trusadrott написал 20.04.2015 09:39
Может тебе в Англию съездить, под дверь тамошнему премьеру накакать (благо, ее никто не охраняет). Получишь от национального лидера орденок.
(без названия)
дундяев написал 20.04.2015 08:45
и кому то из тупых баранов , выходки этого недоросля нравятся и он сам гордится . типа как в чужой сад за яблоками слазить . детское показушное геройство .
(без названия)
стоик41 написал 20.04.2015 07:21
Рогогозину уже ума не прибавить, только почему россии так не повезло.
Re: Д.Черный предлагал..вступить России в НАТО,..а Рогозин долбал натовцев,
каждому свое написал 20.04.2015 07:02
+1000 Не в бровь - а прямо в глаз ! Пейсатели форум-мск, которые тут "спецы по внешполитике", им лишь бы хрюкнуть да клюнуть любого, раз тот рядом с ВВП -- какой то там Рогозин ..а не Я ? а сами чаще классические "ленинские кухарки",не учившиеся государствой управлять.
(без названия)
Гравитон написал 20.04.2015 05:06
Это Дмитрий Черный предлагал, на одной политической телепередаче, вступить России в агрессивный блок НАТО, тогда как Рогозин долбал натовцев, будучи представителем нашей страны, при этом агрессивном блоке.
Странная позиция редакции данного форума в отношении Дмитрия Рогозина. В отношении воров, похитивших денежные средства, выделенные на строительство космодрома "Восточный", он высказался предельно ясно: "Их (воров) нужно расстреливать".
заебали!
злобный хомяк написал 20.04.2015 04:22
Прав Калашников, эта рашкоэлита сплошные пиарасты. Могут только пыль в глаза пускать и морочить голову и воровать. Куда делись деньги с космодрома "Восточный" видно по разжиревшей харе Рогозина.
Re: Рогозина выпорет Михалков как неудавшегося холопа
каждому свое написал 20.04.2015 03:13
Ельцепутинизд Мигалков может лишь лежачих пацанов ногами пинать - на больше не способен. Трус и подлец! Рогозин вполне еще в форме - уделает этого лабазника "Едим и Дом'а и Квартиры" одной левой...
то не "в кине" - крутых играть.
Но вот халява норвегам уже кончилась - пришла пора и расчитаться . Для начала метод Жирика: строим АЭС , все отходы на границу с норвегией + мощные вентиляторы. начнут выпендриваться - вкл. рубильник
Рогозина выпорет Михалков как неудавшегося холопа
мысль Путина написал 20.04.2015 01:14
Будут иностранцы ныть - я им еще немного территорий отпишу, русские народ щедрый, им все равно, а мне прибыль.
(без названия)
ТотКтовсегдавозвращается написал 20.04.2015 00:40
" рабочие "Восточного", которым он зарплату "наговорил", ее не получив снова бастуют. "
- Таки 3,1416-дарастическим шкрандам не нравится, кто куда ездит?
Тек ебаныевротлибералыиправозащитники еще со времен СССР аж усе-рались, таки визжали о "свободе передвижения", которой-де Коммунизм мешает!
Теперь после десятилетий господства дегенератов эти отбросы человеческого общества на кого будут сворачивать?
Шкранды, будучи самыми настоящими 3,1416-дарасами, таки помогали утвердить на к-л "юкрейнистан" таки фашистский режим - то таки да? Значит - сами они таки фашисты и могут идти туда, куда всех фашиков давно пора отправить! А на Шпицберегене им таки не место - они там медведям белым дурной гомический пример подают из-за чего те не могут нормально таки размножаться! То таки да!
" рабочие "Восточного", которым он зарплату "наговорил", ее не получив снова бастуют. "
- А роботы таки могут идти и пока-кать и попи-сять нам могилы своих батюшек-матушек, которые не хотели работать на камунистов, а хатели работать на хазяина! Хазяин поставил им условия работать за обещания - пусть работают и таки не 3,1416-здят!
Хотели работать не на страну, а на дефективного собственника? Пусть работают! Гы-гы! Он им и мерина и 666 сортов колбасы и таки сыр "парализон" на жабах настоянный таки на блюдечке принесет!
Роботы по указанию Алкаша Первого-Последнего своими мозолистыми клешнЯми таки выгоняли парткомы с предприятий! было дело? За то, чтоб рабочих считали людьми, гибли тысячи и миллионы лучших людей в ЦР и в СССР! (2 000 000 только в ВОВ!).
Роботы с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями таки смачно плюнули погибшим героям в морду и смешали их святую кровь с собственной, таки рабочей, пьяной блевотиной. Поэтому они вычеркнули себя из списка человечества сами и это таки факт! Программа "Роботы против СССР" была успешно осуществлена и принесла роботам блистательную таки победу над умом, честью, совестью и таки - здравым смыслом! Пусть пользуются ее плодами - то таки да, но будет им еще и больше 3,1416-зд.лей за их подлость и таки глупость...
контролируется Осло, но имеет особый международный статус
каждому свое написал 20.04.2015 00:02
В НАТО просто ссссат , что и Международный Шпицберген проведет РейХферендум. Сколько вежливых человечков там появятся.. и откуда они приползут - норвежцы пытаются выпытать у посла. А Рогозин их просто на куй посылает - приезжает на ТУ-160 (хрен догонишь) , уезжает на АПЛ (хрен возмешь)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss