Кто владеет информацией,
владеет миром

Аптека против инвалида

Опубликовано 20.04.2015 автором А. Зимбовский в разделе комментариев 19

Аптека против инвалида

20 апреля в 12-00 в 27-м зале Пресненского суда начнётся судебное заседание по иску Кошевой Ирины Александровны к работодателю (в лице директора по персоналу аптек АВЕ групп Пунириди И.Г. и генерального директора Кинцурашвили В.В) Трудовой спор возник из-за грубого игнорирования работодателем Конституции РФ, трудового кодекса РФ и ФЗ 181 РФ «о социальной защите инвалидов в РФ».

Дело в том, что инвалидам, «занятым в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой "реабилитации инвалида" Ст. 23 ФЗ 181 РФ «о социальной защите инвалидов в РФ». Также об обязанности работодателя «создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации» говорится в статье 224 ТК РФ.

В данном же случае, первый работодатель понял эти законы своеобразно, а второй, ещё более своеобразней.

И так, всё по порядку: 13 декабря 12-го года Ирина Александровна сломала ногу прямо на рабочем месте. Травма была достаточно тяжёлой – перелом шейки бедра со смещением. Больница. Операция. Год на больничном. Инвалидность третьей группы (из-за неправильно сросшегося перелома). Выход на работу.

Следует отметить, Ирина Александровна работала в этой аптеке 12 лет. Не имела ни одного замечания, но… Но отношение работодателя к работнику как к вещи, которую нужно сначала использовать, а потом выкинуть - является стандартным для этого, как бы это помягче сказать, общественного строя, который установился в современной России, да и не только в России. А если оставшееся в наследство от Советского Союза гуманное законодательство, в котором ещё частично (часть уже выкинули, часть ещё не успели) зафиксированы права граждан, противоречит этому закону капитализма – то тем хуже для этих прав и для этих граждан.

Зачем слишком часто менять законы, слишком часто привлекать внимание общества к тому, что вся власть принадлежит только одному классу, и этим рисковать навлечь на голову господствующего класса гнев всех униженных и оскорблённых существующим порядком вещей, когда можно поступить проще. Просто не соблюдать свои же законы.

И так, Ирина Александровна получила третью группу инвалидности. МСЭК заключила, что Ирина Александровна утратила профессиональную способность на 50 процентов. Зафиксировала, что Ирине Александровне противопоказан труд, связанный с длительным стоянием или хождением.

Далее посмотрим, как работодатель обеспечил для Ирины Александровны условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации. Может быть, соизволил как-нибудь оборудовать рабочее место, как сие положено по закону? Нет! Работодатель поступил проще.

Предложил ей работать на полставки. Причём, если раньше Ирина Александровна получала 49 тысяч, то работая на полставки, она стала получать 12 тысяч. Арифметика выглядит странно? Всё очень просто. Это специально продуманная эффективным менеджментом практика, когда примерно половину, а в некоторых случаях и до двух третей зарплаты составляют премии и надбавки. Когда всё хорошо – разницы нет. А вот когда возникает нужда выжить рабочего…

При невыплате части зарплаты через Прокуратуру и Трудинспекцию довольно часто можно объяснить работодателю, что он не прав. Можно добиться отмены незаконно наложенного штрафа, а вот обжаловать в суде лишение премии… Теоретически можно и иногда даже практически получается, но позитивного результата добиться труднее на порядок.

"Я терпела всё это, потому что не имела другого выбора. Инвалиду очень трудно найти новую работу. А на иждивении у меня старая, больная мама 80 лет, инвалид 2 группы!" – рассказывает Ирина Александровна.

Затем, в декабре 14-го года у аптечной сети сменился хозяин. Ранее аптека принадлежала аптечной сети «Старый лекарь», теперь оная сеть была закуплена сетью АВЕ групп. Как эта сеть постоянно кидает на деньги временных работников, нанимаемых через аутсорсинговые компании, мы уже писали. К постоянным работникам, как показывает данная история, менеджеры из АВЕ групп относятся не лучше.

Они напрямую объяснили Ирине Александровне, что инвалиды им не нужны, от слова совсем, и либо она работает полную ставку, либо её тут никто не держит.

Ирина Александровна подала в суд иск о защите нарушенных прав. А работодатель тотчас уволил её. А поскольку увольнение за инвалидность было бы в данном случае слишком грубым нарушением закона – он уволил её за прогул. «Прогуливала» Ирина Александровна, находясь на больничном, но это работодателя не взволновало.

Судебное заседание начнётся 20 апреля в 12-00 в Пресненском суде. (м. Баррикадная, ул. Зоологическая 20)

 

Дополнительная информация:

8-905-537-22-99 - А. Зимбовский

8-916-965-07-13 - И. А. Кошевая



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: valentin46 написал 21.04.2015 01:53
valentin46 написал 22.04.2015 03:41
Александер ДВ - учи язык и гугли - PayScale - выбери любую страну. Во всех развитых странах граждане подают обязательные налоговые декларации - те кто работали наемными прикрепляют к декларации форму от работодателя с суммой заработаного и вычетов на медицину, пенсию, страховку на потерю работы, профсоюзные .....все это отражено в трудовом договоре - только идиот может подмахнуть его не читая))))Те кто работал сдельно могут не иметь договора - зачем? - вот тебе работа о сумме вознаграждения как договорились - оплату могут и задержать - ибо тут взаимоотношения двух бизнемсменов.....Работодатель не берет со сдельщика налогов - тот подавая налоговую декларацию указывает не только сколько ему заплатили но и траты на бизнес включая и часть затрат на свое жилье. То есть - с наемного удерживаются налоги с каждой получки - но он гарантировано будет получать пособие по безработице в случае сокращений или банкротства работодателя....а сдельшик плавает сам - но и практически не платит налогов.
Пеня, неустойка, штраф - никаким боком не касаются наемных работников - повременная оплата и вовремя!!!! - или офис бизнесмена будет опечатан в день невыплаты ЗП......а вот сдельщик за свою работу отвечает своей личной деньгой - на то он и бизнесмен)))
valentin46 написал 21.04.2015 01:53
Александр ДВ написал 21.04.2015 08:34
< В развитых странах наемным запрещено работать сдельно >
.
А нельзя ли лицезреть список сих сказочных стран?
.
< их права защищены ИНДИВИДУАЛЬНЫМ трудовым договором - это только в РФии могут срезать ЗП и штрафовать - за невыплаченую по договору ЗП бизнес подлежит моментальному банкротсву>
.
Да, особенно в США, где в каждом штате свои законы, а форма трудового договора изначально не предусмотрена.
А уж за несправедливость штрафных вычетов с работников и "моментальное банкротство", так кина меньше смотрите. Пеня, неустойка, штраф - термины россиянские?
Автор О премиях и надбавках
Александр ДВ написал 21.04.2015 07:30
< Естественно. Но все это гораздо сложнее сделать, чем доказать незаконное урезенье запрплаты или незаконно наложенный штраф.>
.
Ошибаетесь, достаточно ознакомиться с ведомостями на выплату зарплаты за полгода-год до "урезания" и положением об оплате труда и премирования, которые по таким делам суд обязывает предоставлять работодателя. На приказы о лишении премий задним числом решаются только "одаренно -эффективные", но подписи работников в них нет. Использовал неоднократно, намекая на экспертизу (в случае подделки подписи), и доводя до зубовного скрежета и работодателя, и его представителей. Но главное - чтобы истец при этом не повернул взад, услышав за десятку-другую.
Труднее обосновать надбавки после перевода на инвалидность.
Re: Re: Re:
Аффтор написал 21.04.2015 02:25
"Батенька в любой развитой стране закон работает на работодателя, а не наемную шалаву" Вот с этим не поспоришь. Закон, с научной точки зрения есть воля эксплуататорскизх классов. Именно так
Re: valentin46 написал 20.04.2015 21:34...
Василий.... написал 21.04.2015 02:15
<<капитализм это удовлетворение спроса потребителей - катить на это бочку идиотизм>>
===
Это наглая, либерал-фашистская брехня.
.
Во-первых, капитализм предназначен для удовлетворения запросов только кучки паразитов - буржуазии. В этом процессе некие потребители есть только как объект эксплуатации и обдирания их до нитки, а потом выбросить на улицу, как непотребное. Как раз это и обсуждается в данной теме. При этом создается легенда, что кто-то удовлетворяет их потребности. Выходит вышвырнуть человека с ограниченными возможностями на улицу - это и есть удовлетворение его потребностей? Да, неужели!?
.
Во-вторых, работа инвалидов и есть тот самый социальный запрос людей получивших увечье. Зачастую им это надо и не только ради финансового достатка, хотя куда же без него при паразитарной (в интересах кучки воров - буржуев) системе?
.
В-третьих, у людей загнанных в долги кредиты и ипотеки просто нет средств даже на самое элементарное, не то что бы выплачивать страховки вороватым паразитам.
.
В-четвертых, всякие "страховые компании", как и другие богодельни, создаваемые кучкой паразитов, часто "банкротятся", исчезают, растворяются, перекупаются и пр. И где тогда человеку искать свои выплаченные средства?
.
Вот верните людям то, что кучка жидов, в ходе реализации либерал-фашистских "реформ", похитила со вкладов граждан в сбербанке? А люди ведь накапливали себе средства, возможно и для таких целей. Куда кучка паразитов умыкнула эти средства?
.
.
<<При капитализме нет дурацких законов как нет больничных и прочей шняги с инвалидностями разных степеней>>
===
Ну это понятно, что при капитализме есть только законы защищающие интересы кучки паразитов, что и продемонстрировано историей всего человечества.
Re: Re:
valentin46 написал 21.04.2015 01:53
Батенька в любой развитой стране закон работает на работодателя, а не наемную шалаву))) - рынку нужны рабочие места - эти места создает бизнес - продающие свою раб-силу конкурируют за получение рабочего места.....их права защищены ИНДИВИДУАЛЬНЫМ трудовым договором - это только в РФии могут срезать ЗП и штрафовать - за невыплаченую по договору ЗП бизнес подлежит моментальному банкротсву. В развитых странах наемным запрещено работать сдельно - сдельшики это уже бизнесмены - которые своих наемных могут сократить в любой момент.
Сокращеный получает документ о кол-ве отработанных часов и идет за пособием по безработице на которое из его ЗП делались отчисления.
Re: старик написал 20.04.2015 10:49...
Василий.... написал 20.04.2015 22:45
<<Но, если суд принимал решение ( принимал, а не провозглашал, как почему-то стали говорить грамотеи-либерасты, игнорируя традиции нашего языка, то оно обязательно выполнялось без всяких судебных приставов>>
====
Сейчас в России нет никаких судов. На оккупированной территории действует только штандгерихт для оглашения (а не принятия решений в соответствии с законом ) решений угодных для банды коллабораСионистов, объединившихся в кооператив Озеро, гарантом устава которого является государственный преступник Путин.
.
Вот потому бандитам, узурпировавшим в России власть нужны отряды вооруженных карателей в виде судебных приставов, которые и пристают к добропорядочным гражданам, теребят их, трясут и кошмарят. При этом оставляя в неприкосновенности представителей путинской банды государственных преступников типа сердюковых, васильевых, абрамовичей, фридманов, вексельбергов, ротенбергов, дерипасок, якуниных и прочей путинской швали государственных преступников.
Re: О премиях и надбавках
аффтор написал 20.04.2015 21:43
"Если премиальные выплачивались работнику постоянно (ежемесячно. ежеквартально), их могут признать СОСТАВНОЙ частью зарплаты,"
Естественно. Но все это гораздо сложнее сделать, чем доказать незаконное урезенье запрплаты или незаконно наложенный штраф. Чем работодатель и пользуется
Re:
аффтор написал 20.04.2015 21:39
Батенька, вы в когне не правы. Сейчас нет ни одной развитой страны, в которой бы не было социального законодательства. И более того никогда не было ни одной развитой страны в который рынок не регулировался бы государством.
ПС. Не читайте Фридманов - это продукт для внешнего употребления. Рецепт как сделать страну недоразвитой или законсервировать ее в этом состоянии. Читайте тех, кто реально рулил экономикой США. Шлезингера например
(без названия)
valentin46 написал 20.04.2015 21:34
Зимбовский - капитализм это удовлетворение спроса потребителей - катить на это бочку идиотизм..При капитализме нет дурацких законов как нет больничных и прочей шняги с инвалидностями разных степеней - куча всяческих паразитов кормится на признании этих степеней))) При капитализме есть страховка от несчастного случая на рабочем месте - человек получивший увечье не работает а живет на страховку - его же работодатель нанимает полноценного работника удовлетворяя рыночный спрос......
Пора бы уже отвыкнуть от привязывания совковых правил на капитализм)))
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.04.2015 18:04
От нынешней власти и ее главного сказочника, ничего другого ожидать нельзя! Уничтожение всего населения страны для нее (власти)- главная задача! Позор власти!!!
и не смешите меня
Anarhiya написал 20.04.2015 17:25
Пока Сталин давал людям возможности самостоятельного управления собственностью в кустарных мастерских, то есть использовал АНАРХИЧЕСКИЕ принципы управления, социализм процветал и побеждал в Великой Отечественной. Главной причиной предательств во время Великой Отечественной было ''раскулачивание''.Пришел к власти Кукурузник, закрыл кооперативы и частно-государственные производства, запретил людям иметь доходы от частно-предпринимательской деятельности, социализм стал умирать. Ну никто тогда, тут цитирую; "Сука, а не матрос''?
Не надо сказок
Anarhiya написал 20.04.2015 16:55
Раскрыть комментарий
Мир- Труд -Май.
проходимец написал 20.04.2015 14:14
Трудовые права наемных работников в связи с обострением экономических проблем и далее будут нарушаться под любым предлогом.В этом вся сущность капитала .И никакие суды ему не помеха. Грустно и печально ,что с приходом рыночной системы страна и люди потеряли реальную систему профессиональных союзов. "Золото" комсомола и профсоюзов это вообще отдельная песня. Законодательство вроде есть -возможно не хуже европейского ,но реального надзора и защиты прав трудящихся как не было так и нет .Карманные компрадорские профсоюзы не защищают простых граждан .Реальный и свежий пример организация оплаты и оплата труда на "Восточном".Мало ли по Руси таких восточных?
(без названия)
Филипп написал 20.04.2015 13:26
Очень хочется надеяться, что Ирина Александровна выиграет этот процесс. Таких зарвавшихся скотов надо ставить на место. А так как слов они не понимают, их надо бить их же оружием, деньгами. Мало того, что она должна получить все недоплаченные деньги. с этих уродов необходимо затребовать компенсацию за моральный ущерб, в не хилую такую сумму, что бы знали, гаденыши, что нельзя себя так вести.
"в лице директора по персоналу аптек АВЕ групп Пунириди И.Г. и генерального директора Кинцурашвили В
Хрен жгучий написал 20.04.2015 12:38
А кто назначил во главу предприятия барсеточников?
О премиях и надбавках
Александр ДВ написал 20.04.2015 11:45
Если премиальные выплачивались работнику постоянно (ежемесячно. ежеквартально), их могут признать СОСТАВНОЙ частью зарплаты, и эта часть (премия) будет взыскана с работодателя. Толковому юристу труда не составит - отследить имеющиеся документы по оплате труда в аптеке, ведомости по оплате, приказы о премировании.
С надбавками сложнее, ибо нужно разбираться за что именно установлены надбавки и будут ли они относится к зарплате при условии 0,5 ставки.
Anarhiya 20.04.2015 10:24
старик написал 20.04.2015 10:49
"Сука ты, а не матрос"-говорил герой в "Оптимистической трагедии". А по отношению к настоящим анархистам,и среди них тоже, эпитеты были похлеще. Так что никакой ты не анархист, а просто-сука! В СССР было много проблем и совсем не было рая. Да на грешной земле, вероятно, рая и не создать. Но, вот чего точно не было в СССР, так отношения начальства к тебе как к рабу.Да, уволить могли или лишить премии. Но, если суд принимал решение ( принимал, а не провозглашал, как почему-то стали говорить грамотеи-либерасты, игнорируя традиции нашего языка, то оно обязательно выполнялось без всяких судебных приставов. Кстати, этих дармоедов (судебных приставов) просто советская власть не содержала, т.е. их и не было.Я сам работал мастером в СПУ-3 (Москва), и когда меня, на мой взгляд, необоснованно лишили премии за пьянку моего работника, которого я физически не мог проконтролировать, т.к. это случилось в ое нерабочее время поздно вечером, то я нашел защиту именно в советском суде. Ни карманным местком, ни отраслевой профсоюз не поддержали мои вполне обоснованные жалобы. Руководство СПУ-3 даже наняло на полставки юрисконсульта, чтобы присутствовала от имени руководства на судебных заседаниях. Впоследствии этот юрист-консульт предложил мне мировую и выплатить половину премии, но я требовал полую выплату. Районный суд принял решение в мою пользу, но руководство СПУ подало апелляцию в Мосгорсуд. Мосгорсуд оперативно рассмотрел апелляцию и оставил решение райсуда в силе, т.е. мне полностью выплатили премию.Трехмесячная работа юрист-консульта, нанятого специально для этого процесса, оказалась напрасной! Причем, многие думали, что еврей-начальник СПУ (впоследствии эмигрировавший в Израиль) не даст мне в дальнейшем нормально работать. Но, начальник то оказался умным, грамотным и незлопамятным и еще пару лет, до его эмиграции, я вполне нормально проработал в том СПУ.
ага
Anarhiya написал 20.04.2015 10:24
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss