Кто владеет информацией,
владеет миром

Польша для поляков

Опубликовано 20.04.2015 в разделе комментариев 46

польша геноцид евреи холокост
Польша для поляков

Посла США в Варшаве поставили раком по поводу высказывания главы ФБР Джеймса Коми, согласно которому Польша разделяет ответственность за холокост с нацистской Германией. После вызова в Министерство иностранных дел Польши и встречи с заместителем главы польского внешнеполитического ведомства американский посол заявил журналистам, что нацисты несли полную ответственность за холокост. "Любое предположение, что Польша или любая другая страна, кроме нацистской Германии, ответственна за холокост, ошибочно, вредно и оскорбительно", — заявил Малл.

Директор ФБР Джеймс Коми, выступая в Мемориальном музее Холокоста в США, заявил: "Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это — правильные вещи, которые они должны делать".

Ясно, что если бы поляки действительно были бы ни при чем, их МИД не стал бы так нервничать. Скажем, некоторая часть русских сотрудничала с нацистами - неприятный, но факт. И странно было бы отрицать это. Но все знают, что подавляющее большинство русских боролось с нацизмом - и этот факт сомнению не подлежит. Так что волноваться?

Но совсем другое дело Польша и поляки. Польский антисемитизм вошел в поговорки. Да и сейчас - сколько евреев сегодня живут в Польше? Хрен да ни хрена! Впрочем, в Польше кроме поляков вообще почти никто не живет, странным образом в послевоенный период, получив большое количесвто германских земель в Восточной Пруссии и Силезии, Польша стала самым мононациональным государством Европы - причем куда более мононациональным, чем довоенная Польша! 97 процентов населения Польши - поляки. А евреев в 38-миллионной Польше согласно последней переписи всего 1113 человек.

Так что для кого-то Холокост трагедия, а для кого-то - окончательное решение национального вопроса.

До войны в Польше проживало 3,5 миллиона евреев, причем далеко не все они погибли во время Холокоста - значительная часть польских евреев была вынуждена покинуть страну уже в послевоенный период.

Кстати, то же касается и украинцев - до войны это была вторая по численности этническая группа в Польше, сейчас это 0,08% населения страны. И дело не только в происходившей резне поляков героями УПА (Волынская резня и др.) и ответная резня украинцев поляками. В послевоенный период была проведена операция "Висла" по насильственной депортации украинского населения на Украину.

Вообще сугубо нацистский лозунг типа "Россия для русских", за который у нас дают срок по 282-й статье, в варианте "Польша для поляков" был практически официальным девизом в Польше конца 40-х годов, и что самое интересное - был реализован.

Что до участия поляков в собственно геноциде - на территории Польши времен германской оккупации было поляками устроено не менее 30 погромов, наиболее известным стал погром в Едвабне, где поляки уничтожили больше 1,5 тысяч евреев, включая женщин и детей.

Нежелание поляков возвращать присвоенное во время войны еврейское имущество и конфликты с новой властью, в рядах которой были и евреи, вызвали многочисленные нападения на евреев — с ноября 1944 по декабрь 1945 от таких нападений погиб 351 еврей, до конца 1947 года, то есть уже после ухода немцев, в Польше погибло от 500 до 1500 евреев.

Погром в Кельце произошел 4 июля 1946 года, было убито 40 и ранено около 50 евреев. Погром в Кельце вызвал массовую миграцию евреев из Польши. Если в мае 1946 года из Польши уехало 3500 евреев, в июне — 8000, то после погрома в течение июля — 19 000, в августе 35 000 человек.

Так что упрекать директора ФБР в незнании истории глупо. Он ее знает. Американцы часто придумывают мифологию для подконтрольных народов, но сама американская элита навряд ли склонна к мифологизированному сознанию. И если директор ФБР решил напомнить Польше о ее роли в Холокосте, значит, пришло время поставить на место в чем-то заравашегося союзника. А извилистая польская история предоставляет к тому множество возможностей.

 А.Б.



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А Опарышу нужна граница с Францией
UntilGo написал 22.04.2015 23:03
И вот его заявление "Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соседей не выбирают, но он хотел бы, чтобы соседом Украины была Франция. Об этом он заявил в интервью французскому телеканалу iTele."
Учитывая опыт бандеровцев в уничтожении поляков в 20-м веке, ясно, что он готов заняться ими и в 21-м веке - и будет ему граница с Францией!
Недообрезанный Архипов
Дедушка написал 22.04.2015 09:55
В Московском городском суде в « замороженном» состоянии лежит иск председателя Серпуховского райсовета Николая Дижура к журналисту Андрею Архипову, вознегодовавшему, что г-н депутат якобы имеет в Израиле изрядную недвижимость. Приобретенную на деньги, получаемые от муниципальных властей «за послушание исполнительной власти» в течение целого ряда лет…Плохо пришлось бы автору неряшливого газетного опуса, утверждавшему, что в Израиле недвижимость лицам без гражданства не продадут, если б Владимир Владимирович Путин не запретил «народным избранникам» баловство с забугорной недвижимостью…В апелляционной коллегии горсуда Архипов атаковал дам в мантиях блистательно, втолковывая .судьям, что русскому человеку в еврейском суде справедливости не найти…Хотя сам много раз с гордостью заявлял о своей принадлежности к «богоизбранному народу»…Я неоднократно пытался его вразумить известным афоризмом поэта Михаила Светлова ,после единовременно выпитой бутылки водки восклицавшего «Все евреи! Только не все еще признались!».
Но Андрюша предпочитал слепо копировать своего кумира и благодетеля Владимира Жириновского у которого долгое время служил пресс-секретарем…Вольфович тоже долгое время отрицал наличие папы-еврея. А когда потребовалось, очень убедительно рыдал на папиной могиле в Тель-Авиве под нацеленными на него объективами видеокамер.
Только бизнес, ничего личного!
Ну, не дал Бог Андрюше трудолюбия выдающихся коллег, непосильным трудом способных заработать журналистикой трехэтажный особняк в «ближнем Подмосковье» или хотя бы квартирку в Нетании.
Так сиди и не рыпайся!
А он, мятежный, ищет бури!
(без названия)
Vivendi-7/62 написал 22.04.2015 04:24
Баранов, а сколько жыдов служило у Гитлера? )))))))))))))))))))) Ты бы на русских наезжал бы поменьше, лицо коммунистической национальности )))))))))))))))))))))
Пуская и так, но...
Иприт Удушев написал 20.04.2015 23:30
...ответственность некоторых стран за половинку, четвертущку и т.п. холокоста все-таки просматривается. Даже за маленький холокостик, радуйтесь моему открытию, йиды.
Re: Re: Re: стоику 41. У тебя пластинку заело?
Психбольница написал 20.04.2015 21:21
А у меня как раз лекарство есть от всех психозов сразу. Приходи, и тебя вылечим.
Re: Откройте в гугле "антисемитизм без евреев"
как это нет ???? написал 20.04.2015 20:22
в польше есть 1113 евреев--вот они и создают самый злобный антисемитизьм
Re: Re: Re: стоику 41. У тебя пластинку ело?
факт написал 20.04.2015 20:00
Отснятые пленки у меня и я их уничтожил.
Re: Re: стоику 41. У тебя пластинку заело?
стоик41 написал 20.04.2015 19:50
Ни хрена! У меня маниакально-депрессивный психоз. У меня и справка есть.
Re: стоику 41
Констатация факта написал 20.04.2015 17:09
У тебя пластинку заело?
(без названия)
стоик41 написал 20.04.2015 16:59
Усиление Польши очевидно.
Россия уже опасается бывшего вассала - и кто в этом виноват?
Re: Re: Россия уже опасается бывшего вассала
не думай о минутах свысока написал 20.04.2015 15:47
ТРЁХА это ведь и есть самая средняя оценка.Где то посередине между двойкой и пятеркой.Получить отлично да еще с двумя плюсами не это ли лучшая награда для ученика от его учителя?
Re:
УХ полетаем написал 20.04.2015 15:36
удивляться действительно не стоит.Чем можно удивить робота?Тэги внедренные в сознание могут быть структурированы и иметь систему.Рэволюция например подразумевает революцию.А вот сознание подразумевающее его революцию это совсем другое.Был ли он дураком или притворялся не зависит от цели может ли он стать другом.
Re: Re: Re: крепкая историческая память
Ильич написал 20.04.2015 15:05
Мистер Гамняшка, что за бред ты тут выставляешь? Какие Палестины? Какой Гуантанамо? Ты, наверное, из детства никак не выйдешь! Уже в 5 классе отмазки "а Толик тоже гамно ел!" не катят.
Ты, Гамняшка, был в Палестине? Там тебя евреи в попу трахали? А чего ты подмахиваешь до сих пор?
Какого ты тут нам негра приплел, болезный? Папа твой негр? Негры твою бабу в 3 смычка драли? Отвянь со своими неграми, больной! Неграм - негрово, тебе - член в зад!
Я живу в России, Российской федерации, являющейся, по факту, колонией для диких племен и азиатского сброда. И вижу, что правящая клика стала проводить геноцид не только русского, но и братских народов. Мне горько, что на параде Победы не будет представителей стран, внесших 90% вклада, а дрянь, чьи деды ковали золотую сбрую для Эфенди Адольфа, будет стоять на Мавзолее, плюя на русских ветеранов.
О Палестине. Как известно, эта земля еврейская, и чурки, захватившие ее, а ума так и не придавшие, и шакалящие по Израилю, который кормит, помимо россиян, еще и орды муслоидов, могут валить нахер, домой. Кстати, арабы вытеснили одно из племен на каукас, а чечены - семитское племя. Потому их и презирают в Дагистане.
Re:
чукча написал 20.04.2015 14:37
И на чьи деньги "топится паровоз"?
(без названия)
каце167 написал 20.04.2015 14:19
> В послевоенный период была проведена операция "Висла" по насильственной депортации украинского населения на Украину.
---
Не думал, что Словарь русского языка Ожегова для А.Б. менее авторитетней слов солнцеликого Путина. "на Украину" - это на площадь, на пустую поверхность, а "в Украину" - это в государство, в дом. Теперь понятно на чьи деньги топится паровоз форума. Продажность - это свойство всех россиян, хм, даже брат Николая, великий князь, ходил в красным революционным антимонархическим бантом. Чего тут удивляться.
Re: Re: крепкая историческая память
УХ полетаем написал 20.04.2015 14:11
Зверства евреев в Палестине?ну что вы....это вранье.зверства в гуантанамо?ну что вы...оранжевые чистенькие комбинезоны вполне ясный посыл негру которому в своей исключительности тяжелее нежели его визави окруженному одноименцами...Безусловно был бы Ф ОРТОВ.
Re: крепкая историческая память
Ильич написал 20.04.2015 14:04
И всех пассионарных народов память крепка. Даже чурки веками помнят лишь зло. Только иваны, родства не помнящие, находят себе братьев, то в апхазии, то в чючне. Ну, да ладно, Украинская нация скорее сформируется, и украинский народ сильнее сплотится. Удар в спину отрезвляет.
Re: Стать гражданином Израиля может только еврей
Ильич написал 20.04.2015 13:58
Бряхня! У меня половина друзей, от школьных, до институтских и заводских, переехали в Израиль, и довольны жизнью, ее высоким уровнем.
А те, кто попал в чуркистан, большенство погибли, от "благодарных" кавказоидов, а многие сгинули без вести, замученные и растерзанные.
Считаю, нужно наказывать за явный зоологический антисемитизм, как унижение человеческого достоинства. Наказывать, отправив на ПМЖ с чуркистан. :)
Re: Хохлы, поезжайте в Польшу!
Зоркий Глаз написал 20.04.2015 13:49
Во-во, пусть едут в Польшу. Поляки им не только разрешат драить общественные сортиры, но и Волынскую резню припомнят. У них крепкая историческая память.
Re: Хохлы, поезжайте в Польшу!
календарь атаки написал 20.04.2015 13:46
Ну так ведь с польской контразведкой мы начали работать 12.о6.2012.Пролившие кровь фанаты были предупреждены и веть заметьте слава БОГУ все остались живы...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss