Кто владеет информацией,
владеет миром

Жить нам или умереть - это не нашего ума дело...

Опубликовано 20.04.2015 автором в разделе комментариев 49

украина путин война донбасс
Жить нам или умереть - это не нашего ума дело...

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег российские власти от признания провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик независимыми государствами. "Это в неизмеримой мере осложнило бы процесс по урегулированию на Украине", — сказал Штайнмайер в эфире телеканала ARD. Он призвал Россию соблюдать территориальную целостность Украины.

Как известно, Путин во время прямой линии на вопрос о признания ДНР и ЛНР не ответил ни да, ни нет. И предложил действовать "по обстановке".

Тут я Путина понимаю - вопрос и правда не простой. Но ведь если ты взялся отвечать на вопросы граждан России, то будь любезен отвечать на то, что их реально интересует, а не на те вопросы, которые тебе нравятся. А граждан России очень интересует судьба ДНР и ЛНР, да ведь Путин и его СМИ сами сделали всё, чтобы этот вопрос стал для граждан даже важней, чем их собственные проблемы вроде зарплат и работы, качества жизни и качества власти. В общем, "удачно" переключили общественное внимание - ну так теперь ещьте, не обляпайтесь!

А подавляющее большинство граждан РФ с сочувствием относится к судьбам Новороссии и приветствовали бы признание этих республик Россией. Как приветствовали признание Абхазии и Южной Осетии - и не понимают, почему до сих пор не признано Приднестровье.

Чтобы не быть голословным, размещу на ФОРУМе.мск соответствующий опрос.

С международной точки зрения, конечно, нужно ориентироваться не на граждан России, а на Штайнмайера, Меркель, Обаму и других "больших ребят" мировой политки. Санкции, серьезные проблемы с экспортом-импортом, опять же собственные интересы за рубежом. Но мы ведь выбирали не министра иностранных дел, а президента России, не так ли? Конечно, санкции нас всех задевают, но очень в разной степени. Так недвижимость и счета за рубежом имеет ничтожная доля процента граждан РФ, заграничные поездки могут позволить себе всего несколько процентов, импортную еду тоже употребляют не все. Конечно, санкции влияют на жизнь и самого простого человека, только не очень заметно. Да и разве этого простого человека кто-то спросил, что он думает по поводу позиции России в международной политике? Нам уже внушили, что есть вопросы, которые дело не нашего ума, - ну так пусть те, у кого ума много, сами разруливают со Штайнмайером, а нам будь любезен отвечай на вопрос - или уступи место тому, кто ответит более внятно.

И еще есть одна очень важная группа интересантов - это сами граждане ДНР и ЛНР, бывшие украинские граждане, только теперь они сами решили, что с Украиной дела иметь не хотят. И Украина симметрично видит в них "сепаров", "вату", "террористов", а никак не сограждан. То есть если Украина вернется на Донбасс, ничего хорошего их не ожидает. Хотя и нынешнее межеумочное положение тоже долго терпеть трудно - впрочем, Приндестровье в такой ситуации живет уже долго. Но не сказать, чтобы очень хорошо.

Конечно, можно сказать, что нам-то какое дело до их интересов? Ведь Путин их, в отличие от крымчан, в Росфедерацию не позвал - на Донбассе надеялись, а напрасно. Он их и не признал, и даже говорить об этом не хочет.

Но нас уже год как призывают сочувствовать этим людям, оказывать им всемерную помощь и поддержку - как-будто мы и без путинских пропагандистов не сочувствуем. И получается - сочувствовать и помогать пожалуйста, можете даже поехать и повоевать, а как вопрос признания - не нашего ума дело...

Хотя признание этих республик Россией решает одну очень существенную проблему - этих людей перестанут убивать. Это ведь только у штайнмайеров минские соглашения и перемирие, а на Донбассе каждый день убитые. А признание - это основание заключить договор о взаимной обороне. То есть после признания украинские каратели будут обстреливать уже не "сепаратистов", а регулярные российские войска - это сейчас официальный Киев воюет с Россией, а убивает гражданских лиц с юго-востока Украины. А в Крыму почему-то не воюет. Хотя ясно почему - там стоят российские войска, и одно дело говорить о том, что воюешь с Россией, а другое дело - воевать с ней.

Для людей, которых еще не убили в Донецке и Луганске, это очень важный вопрос - чтобы их перестали убивать. И для граждан России это тоже весьма существенно - нам здесь тоже очень не нравится, что в двух областях бывшей Украины проводится, по сути, геноцид местного населения, которое больше не хочет признавать себя гражданами Украины. И мы, в общем, готовы чем-то и поступиться, чтобы геноцид не продолжался. На Абхазию и Южную Осетию ведь больше никто не нападает, ни грузинские войска, ни американские морские пехотинцы. Да и Приднестровье никто не пытается ликвидировать силой - потому что там на законном основании стоят российские войска. Оно конечно, империализм, но зато все живы.

Тем более, что за войну на Донбассе мы все уже давно платим. Ну так заплатим и за мир.

Вот только жить нам или умереть - это не нашего ума дело...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Авдеев написал 23.04.2015 10:22
Государственное устройство России представляет собой вертикаль власти. Нет никакого общественного диалога, нет оппозиции. Существует подневольный парламент, который выполняет все, что ему говорит президент. Это то, что Збигнев Бжезинский назвал "правящей корпорацией". А корпорация заинтересована не в том, чтобы развивалось государство и общество, а в том, чтобы удержать власть. Когда есть возможность корпорация людей подкормит немного, чтобы не протестовали особенно, денег даст. Но фактически, если проанализировать то, что Россия делала в течение последних 20 лет, мы не видим никакого государственного и общественного развития. Вопрос: какой промышленный товар, который мог бы конкурировать на мировом рынке, Россия произвела за последние 20 лет? Трудно найти. Люди думающие говорят, что Россия находится в своего рода тупике, и я понимаю, почему так происходит. Полиция, прокуратура, суды дружно работают на корпорацию, которая держит в руках власть. Я не говорю уже о пропаганде, о телевидении там нет дискуссии свободной, там просто объясняют, как простой человек должен понимать происходящее. А будешь понимать иначе, то тобой займутся соответствующие органы. Куда бежать? Какая может инициатива, какое развитие? Я скептически смотрю на будущее, потому что в интересах корпорации удержать власть, заработать как можно больше денег и для некоторых убежать на Запад и там спокойно себе жить на эти деньги.
Re: asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(main?)OpenAgent
Владимир Акимов написал 21.04.2015 14:24
Дорогой "Agent"
Член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетекин (КПРФ) внес в пятницу на рассмотрение палаты законопроект, которым предлагается наделить Президента РФ правом приравнивать к участникам боевых действий россиян, принимавших участие за пределами страны в боевых действиях по защите жизни и здоровья российских граждан и национальных интересов России, - http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/141627.html .
Ну, и почему же мудрецы из КПРФ, которые давно развлекают мир глубиной и основательностью своих правовых познаний, не должны содействовать выявлению тех, чьи деяния подпадают по статью 359 УК РФ - "Наемничество"?
Жить или умереть жителям Донецкой и Луганской областей решать не им, а в Москве?
Житель написал 21.04.2015 10:57
"..сами граждане ДНР и ЛНР, бывшие украинские граждане, только теперь они сами решили, что с Украиной дела иметь не хотят..."
Так с чего это хай стоит "пусть Украина снимет блокаду"? А какая блокада? Часть российско-украинской границы в Донецкой и Луганской областях Украина в настоящее время не контролирует. Почему сами "граждане ДНР и ЛНР" требуют пенсии, пособия им платила Украина, и ездят на территорию, контролируемую украинской властью, за продуктами в магазины?
И из "освобожденного" (от населения) Дебальцево население бежало в Украину, а не в "ДНР"
Re: Мудраку 25
Согласный написал 21.04.2015 04:45
Половина(!) населения Донбасса бежала в Украину от российско-фашистских палачей...
***************************************************************************
.... и оказалась на территории России в добровольном порядке, прихватив с собой пару-тройку миллионов западенцев.
(без названия)
каце167 написал 21.04.2015 00:29
Тут все намного проще. Крым был продан Лениным в 1918 году американской сионистской организации. На их деньги было построено более 250 заводов в СССР, на их деньги покупалось продовольствие и вооружение с 1941 года по ленд лизу. В Крыму до 1941 года уже было создано около 180 еврейских колхозов. В 1954 году СССР должен был либо возвратить деньги, либо отдать Крым. Этот вопрос обсуждался в цк при Сталине и Хрущев поступил как хотел Сталин. Вексель был подписан Лениным от РФ и Хрущев за неделю передал Крым УССР, как сейчас Путин за неделю РФ. Скорее всего Путин расплатился с сионистами за Крым, если бы этого не было то тут бы арестовали все его счета и Украине дали бы добро на войну за Крым, а так молчек. Донецких и Луганских Путин предупредил не делать большой хай, а чуть-чуть. Договоренность была на высоком уровне. Лавров с Керри это и обсуждали. Но очень многие горячие головы не поняли всю закулисную игру, а она бы без войны сошла бы на нет. А Украина была бы еще и рада, что избавилась от дотационного Крыма. Сразу же десяток украинских историков написали бы массу книг о том, что Крым никогда не был украинским. Это все закулисные игры и мы для этих игроков в их игре дураки. Сейчас у Путина сложная ситуация - полный проигрыш. За год захватить 30% двух областей, при том, что немцы за три месяца дошли до Москвы это еще нужно понимать, что у него уже нет выхода.
.
У меня был сосед который родился в Херсонской области в еврейском колхозе. Я его спрашивал чем они занимались? Евреи шили хорошую одежду и обувь, пекли хлеб, но на поле работали хохлы. Так-же рядом были немецмие колхозы. Татары в центральной части Крыма выгоняли евреев так как они забирали их земли. Когда пришли немцы в 1941 то сразу же расстреляли всех евреев, а немцы пошли к немцам. Это история, а то, что вам тут несут словесный понос - так это их работа поносить и менять портянки с натуги.
ООН превратилась в Лигу наций
UntilGo написал 20.04.2015 23:57
Франка-Вальтера Штайнмайера - в лес! Франк- француз, да нет, он же немец -А какая разница !?
"Норвегия не желает обострять отношения с Россией из-за поездки вице-премьера Дмитрия Рогозина на Шпицберген,
заявил глава МИД Королевства Берге Бренде после встречи с послом РФ Вячеславом Павловским, сообщает ТАСС."
Россия им три миллиарда, когда их ЕС послала ..., ну вам чуть ниже пояса будет, а они нам санкции. Россия им полморя подарила (и нефть в нем в сказочном количестве, как оказалось внезапно!), а они учения в составе НАТО с угрозами в сторону России, мы из от фрицев освободили, а они - на нашего премьер-министра Рогозина с "черным списком" от ЕС, пославшего эту Норвегию в ... ну, вам ниже пояса будет !
Вывод - Штайнмайера - в лес! Пусть грибы пособирает.
Re:
ТотКтовегдавозвращается написал 20.04.2015 23:52
"без названия)
мудрый25 написал 20.04.2015 21:48
Половина населения Донбасса бежала в Украину от российско-фашистских палачей
голосуя ногами ПРОТИВ путлерофашизма
Ответить"
- То таки "украина" в Москве находится? Это куда та.... с "кружевными таки трусиками"?* То таки дааа?
Re: рЫдактору
Иприт Удушев написал 20.04.2015 23:17
Дешевле придушить всего одного кацапорылого Дмитрия из Запорожья - глядишь, и все станет на место. Подозреваю, что его держит за бесценного экспоната и охраняет от доброжелателей какая-то из российских спецслужб.
Сколько волка ни...
Иприт Удушев написал 20.04.2015 23:10
///Как приветствовали признание Абхазии и Южной Осетии - и не понимают, почему до сих пор не признано Приднестровье///
Я не спец по дружбе народов, но приходилось читать, например, как осчастливленные российской помощью абхазы с новой силой гнобят у себя оставшихся местных русских. Что касается одобрянства большинством всякого чиха властей, то я склонен разделять известный взгляд Максима Калашникова о том, что "народ" в массе своей по части "проклятых вопросов" безнадежно глуповат.И, наконец, бывая еще в советское время в Абхазии, я наблюдал там подчас и омерзительные нравы представителей "апсны", достаточно, чтобы остеречься розовых слюней по поводу братской помощи угнетенным бедняжкам.
asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(main?)OpenAgent
Agent написал 20.04.2015 22:54
.
КПРФ предложила законопроект о признании добровольцев участниками боевых действий РФ с выплатами из бюджета. См newsru com / russia/ 20apr2015/ tetekin_html
.
Re: Россия всех поставит на место
Анзор написал 20.04.2015 22:03
Дурак, успешная страна прирастает коренным населением!
Грош цена территориям, на которых живут чужаки. Это все равно, что гордиться большим числом ебарей своей жены.
Сравним Японию и чечню? Одни на камнях сделали Державу, другим в жопы дотации веками суют, учат, и толку нет! Люди сильно отличаются.
Одни - гордые, трудолюбивые, имеют традиции и Кодекс Чести, другие работать не приспособлены, без чувства Родины, за баксы готовы на все.
(без названия)
мудрый25 написал 20.04.2015 21:48
Половина населения Донбасса бежала в Украину от российско-фашистских палачей
голосуя ногами ПРОТИВ путлерофашизма
Re: томуктовсегда возврашается
полкан и два майора написал 20.04.2015 20:12
Бах..Бух....Бултых...
томуктовсегда возврашается
андрей написал 20.04.2015 20:08
хотел поспорить с красно-коричневым,но вовремя вспомнил поговорку:если ты споришь с идиотом,
подумай с кем спорит он.13753
(без названия)
Чингачгук написал 20.04.2015 20:06
Ну да,нас точно не спросят-присоединять к России что-то,или отсоединять чего-то,кому владеть нефтянкой и газпромом,а кому-трудолюбиво пахать на трех работах и жить в кредит..Есть одна слабая надежда-вдруг эти редиски прочтут форум,пойдут и повесятся от стыда,но у них наверное времени на это не хватит,заняты все очень-рестораны,приемы,баньки с массажем,да мало ли что..Новости даже узнать времени нет,большие деньги-большие проблемы...
Капитуляция Украины
ВН написал 20.04.2015 20:03
Украина уже капитулировала перед США
В СБУ американцы, министры американцы, советники и наемники американцы.
Оружие - американское.
Россия Империя
Куку написал 20.04.2015 19:59
Россия Империя - самая большая и самая богатая.
Re: Россия ставит на ....
золото написал 20.04.2015 19:55
Не империя Россия оказываетсЯ.Так себе территория.ГЛОБАЛЬНЫЙ ФАНТОМ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ.Есть ли у Путина выход?Выбор хоть какой есть?Распутин два путин и результат зависит от вход рубль а выхода нет.США не желают отказываться от такого покупателя облигаций как Россия и Китай.
В составе Союза
ВН написал 20.04.2015 19:47
Наверное лучше Осетии, Абхазии, Донбассу быть в составе ЕвроЗийского Экономического Союза, чем в нищих и воюющей Украине и Грузии.
Крым наш
Пипи написал 20.04.2015 19:42
Крым вырвался из украинской тюрьмы народов и нищенства
На Украине пенсия 25$ , а зарплата 50$.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss