Кто владеет информацией,
владеет миром

Пока хунта обстреливает Донецк, Путинская Россия "рассчитывает на отвод"

Опубликовано 20.04.2015 в разделе комментариев 6

днр ато лавров хунта
Пока хунта обстреливает Донецк, Путинская Россия "рассчитывает на отвод"

Россия рассчитывает, что отвод вооружений калибром ниже 100 мм, а также танков, будет на Украине осуществлен. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"На встрече министров "нормандской четверки" неделю назад была поддержана инициатива России по отводу вооружений калибром менее 100 мм и включению в эту же категорию танков, - сказал он. - Военные представители сторон на местах при содействии ОБСЕ должны заниматься согласованием процедур, сроков". "Надеемся, что этот отвод состоится, - добавил он. - Отвод данной категории вооружений снизит риски возобновления огня".

Угрозы США об ужесточении антироссийских санкций за невыполнение Минских соглашений - абсурд, поскольку главный виновник торможения мирного процесса - Киев, сказал также глава МИД РФ. "Сейчас наши американские и европейские партнеры говорят: "вот если будут выполнены минские договоренности, мы тогда снимем с России санкции", - отметил Лавров. - Мы неоднократно говорили, что никого не просим эти санкции отменять, пусть они сами решают. Они санкции вводили по абсолютно выдуманному поводу. Это на их совести".

"Просто почувствуйте логику. Говорят: "если Минские договоренности будут выполнены, тогда санкции будут сняты, а если не будут выполнены, тогда Россию надо наказывать все больше и больше", - продолжил он. - Если посмотреть на то, кто выполняет и кто не выполняет Минские договоренности, то станет понятно, что Киев - это главный виновник того, что сейчас минский процесс тормозится". "Получается, чем дольше и больше Киев срывает выполнение "Минска", тем больше у Запада придуманных им самим поводов продолжать давление на Россию. Это самый настоящий абсурд!" - подчеркнул глава МИД РФ.

"Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Киев не будет вести прямой диалог с представителями Донецка и Луганска, как того хочет, по его словам, Россия. Но этого не Россия хочет, прямой диалог - это обязательство Киева в соответствии с договоренностями", - подчеркнул Лавров.

"Заявления таких официальных представителей Киева, как Дмитрий Ярош, который сказал, что они "отберут восток Украины у "террористов и сепаратистов". Эти люди, которые хотят жить так, как они привыкли на своей родной земле, объявляются террористами, на них устраивается охота по всей Украине. Создается атмосфера отторжения культуры, образа жизни на востоке Украины , - сказал Лавров. Глава МИД РФ отметил, что с целью создания такой атмосферы размещаются билборды по всей стране с указаниями, как выявлять "сепаратистов". К таким людям применяется статья Уголовного кодекса, карающая за сепаратизм сроком до 12 лет лишения свободы. "Приняты законы декоммунизации и героизации нацистских приспешников, - продолжил он. - Как можно после этого даже заикаться про то, что Украина будет только унитарным государством? Как на востоке Украины люди будут прославлять Бандеру? Никогда этого не будет".

Напомним, позавчера вечером Минобороны ДНР заявило об обстреле города из тяжелого вооружения. В ведомстве самопровозглашенной ДНР предположили, что обстрел ведется противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) и из минометов. 

Ополченцы также заявили, что, несмотря на обстрел, ответный огонь вооруженные силы ДНР не открывают. 

Очевидцы сообщают о слышимых разрывах снарядов в Кировском и Ленинском районах Донецка. Данных о пострадавших пока нет.

- Вот же какой завёлся культуролог в МИДе, - удивляется редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - пока по Донецку палят с Запада, ему, видите ли, досадно на отторжение русской культуры в Киеве, да и кому же тепрь заниматься вопросами культуры, как не МИД и Минобороны? только вот Минобороны весь свой аппарат загрузило нынче обоснованием снятия претензий к поэтессе и православной мученице-лишенке Васильевой, а один Лавров за всех теперь словесно отдувайся...


Материалы по теме:

Кибервойна пошла: США скомандовали Украине "фас!" 

Американские военспецы прибыли во Львов накануне дня рождения Гитлера и 9 мая...

Донецк обстреливают с Украины, республиканцы не отвечают: ждут кремлёвских решений

Американские десантники тренируют братьев-славян не только под Львовом, но и в Эстонии



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Крам написал 20.04.2015 21:28
Гравитон написал 21.04.2015 00:48
Не нужно заблуждаться, ведь киевская хунта не самостоятельна в принятии решения о войне и мире. За них, принимают решение о войне и мире, фашисты США. Вместо Украинской хунты, главным провокатором могут назначить Польшу, или страны Балтии. Одно не вызывает сомнения: пока США не столкнут ЕС и Россию в прямом военном столкновении, заокеанские стратеги не успокоятся. Одно обстоятельство может помешать осуществлению дьявольского плана США: нужно четко дать понять американцам, что если они, подвинут своих европейских марионеток, на прямые военные действия против России, в таком случае, предназначенный для США весь российский ядерный запас будет непременно направлен по назначению.
Анке
Крам написал 20.04.2015 21:28
Вряд ли будут возобновлены военные действия. Нынешняя ситуация устраивает обои стороны. Хохлы могут вешать лапшу на уши своему народу, о том что идет война, поэтому экономика не развивается и люди живут плохо. Ополченцам тоже не хочется воевать, особенно за какие то абстрактные идеи. У всех семьи, дети. Надо это понимать. России эти непризнанные республики то же обуза, тратятся деньги россиян на непонятные цели. Европа тихо смирилась, с тем что непризнанные республики не хотят обратно в "фашистско-бандеровский" рай. Кроме этого, они боятся крупномасштабных военных действий с применением тактического ядерного оружия. Тогда и им не поздоровится. То есть всем хорошо. А войны желают только дебилы-нацики-эти никогда не смирятся с позором их окраины, потерявшей почти две области и Крым. Так что вялотекущие военные действия, которые сейчас присутствуют, вряд ли перерастут в настоящую войну.
(без названия)
Анка написал 20.04.2015 20:06
Я бы не рассчитывала на отвод тяжелой техники со стороны Украины. Они вообще не выполнили полноценно ни одного пункта из минских договоренностей. Наедятся на их сознательность не стоит. Вот, что действительно стоит сделать, так это быть наготове всегда, потому что скоро будет вторая война военных действий, к этому все и идет.
(без названия)
Гравитон написал 20.04.2015 19:40
Руководителям ДНР и ЛНР нужно учесть одно обстоятельство: Если они "лягут" под киевскую хунту, тогда нацистские головорезы уничтожат в этих областях сотни тысяч граждан, а американские фашисты им, в этом кровавом деле, обязательно помогут. В этом можно не сомневаться!
(без названия)
независимый написал 20.04.2015 19:34
Россия за свои история не раз освобождала и помогала, вот только ни благодарности ни пользы. Украинцы хотят быть независимыми, так пусть ими и остаются. Если кому нравится жить при фашистах, то пусть живут и радуются. Миллионы наших граждан погибли освобождая Европу от фашизма. Больше всего боюсь, что нас опять будут обвинять за нашу помощь.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 20.04.2015 18:13
Надо вспомнить, когда чуть более года назад все кремлевские СМИ тиражировали желание поддержать население юго-востока Украины в случае проведения военных действий. А в результате? Чтобы это понять, надо вспомнить обещание нынешнего "гаранта" в начале его правления! Ничего не сделано, одна говорильня! Позор власти!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss