Кто владеет информацией,
владеет миром

Захарченко передумал дублировать референдум после выступления Путина

Опубликовано 20.04.2015 в разделе комментариев 7

днр ато
Захарченко передумал дублировать референдум после выступления Путина

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики не видят смысла повторно проводить референдум о независимости ДНР. 

"Зачем? Мы уже сделали свой выбор. Мы уже сказали, что мы независимы (на референдуме 11 мая 2014 г. - ИФ). Мы можем провести референдум с другим вопросом, но это уже другая тема", - заявил в понедельник журналистам глава ДНР Александр Захарченко. 

Он также сообщил, что в республике понижаются цена на автомобильное топливо. 

"На этой неделе будут кардинальные изменения на автозаправочных станциях. На этой неделе наши автомобилисты с удивлением увидят цену на заправках. Я скажу, что она будет намного ниже, чем на Украине. Это связано с тем, что мы стали ближе к России", - сказал Захарченко. 

В мае 2014 года Донецкая и Луганская народные республики провели референдумы, по результатам которых объявили о своем суверенитете.

Напомним, ранее сообщалось, что власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы повторно провести референдум о ее будущем статусе. Об этом в четверг сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

"Владимир Путин сегодня в ходе "Прямой линии" еще раз подчеркнул, что альтернативы политическому урегулированию ситуации в Донбассе нет, - отметил он в беседе с корр. Донецкого агентства новостей. - Президент России подчеркнул, что жителям Донбасса следует предоставить право решать, как и с кем они будет жить и на каких условиях".


Новости по теме:

В Донецке прошли международные соревнования по карате 

России не нужна правда Орхана Джемаля про ЛНР, считает ФСБ

Пока каратели наступают, ДНР планирует провести второй референдум



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Независимость признать по итогам первого референдума
Давно пора написал 20.04.2015 22:37
Вопрос о втором референдуме не так прост, и зря Захарченко вообще его поднял. Сразу возникает вопрос - среди кого его проводить? Среди урезанных ОРДЛО(это выражение Стрелкова, "отдельные районы Луганской и Донецкой областей" по Минским соглашениям) или в полноценных границах ДНР и ЛНР? Властям республик надо вернуться к своей прежней доминской позиции и твердо на ней стоять, потому что она юридически безупречна. Решение о независимости было принято всем населением в прежних административных границах Донецкой и Луганской областей, так возникли ДНР и ЛНР. Далее часть их территории была оккупирована украинской армией в ходе военных действий и имеет статус временно оккупированных территорий. И никакого мирного решения конфликта не будет до тех пор, пока Украина не выведет свои войска с захваченных земель, возможны только временные перемирия. Если Кремль решается на признание республик, то он должен признать их в полноценном виде, а не в форме отдельных районов.
(без названия)
лина написал 20.04.2015 19:31
Референдум этот можно повторить еще очень много раз, но на данный момент очевиден тот факт, что жители Донбасс не перестали желать выйти из состава Украины и создать свое собственное, далекое от фашизма государство. А украинская власть, будет даже после сотого доказательства, утверждать что жители Донбасса котят назад к Порошенко.
(без названия)
Анка написал 20.04.2015 18:11
Нет никакого смысла проводить повторный референдум, тем более сейчас, когда в стране все еще неспокойно. Народ уже выразил свое мнение, а за все это время, думаю, что их позиция только укрепилась, но никак не изменилась.
(без названия)
стоик41 написал 20.04.2015 17:27
Вывод один - замполита у Захарченко надо как можно скорее менять.
(без названия)
дундяев написал 20.04.2015 17:05
или от рф - ии , куда подальше
Референдум
Анатолий написал 20.04.2015 16:14
Это правда, какой референдум, после того ада, который устроил Киев, народ куда хочешь присоединится. Хоть на Луну, подальше от Киевских фашистов.
(без названия)
дундяев написал 20.04.2015 15:55
какие референдумы ? после теперешнего захарченко бы набрал процентов ноль и х.... подоль . он и прежний то липовый . теперь народ хлебнул лиха и понял , что это за власть пришла . благодетели , е... их .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss