Кто владеет информацией,
владеет миром

Окажутся ли среди сотен тысяч амнистированных Победой Удальцов и Развозжаев?

Опубликовано 20.04.2015 в разделе комментариев 2

позор силовигархия бойкотпобеды сырьеваяимперия
Окажутся ли среди сотен тысяч амнистированных Победой Удальцов и Развозжаев?

Государственная дума примет окончательное решение по вопросу амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в пятницу, 24 апреля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на спикера Госдумы Сергея Нарышкина. 

«В среду мы рассмотрим проекты постановлений об амнистии, приуроченной к 70-летию Великой Победы… В пятницу примем окончательное решение», — отметил Нарышкин. 

Ранее сообщалось, что в Государственной думе планируют рассмотреть в первом чтении проект постановления об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству сегодня рекомендовал верхней палате парламента рассмотреть и принять в первом чтении президентский проект постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы. О том, кто сможет выйти на свободу, рассказал председатель комитета, депутат Павел Крашенинников.

- Кого коснется амнистия?

- Амнистия будет, я бы сказал, умеренная. Сразу оговорюсь, что она не будет касаться тяжких и особо тяжких составов преступлений. Есть определенный перечень лиц, кого она коснется. Это военнослужащие, которые выполняли свой долг, как за рубежом, так и внутри страны. Это лица, которые являются инвалидами 1-2 группы.

Новое то, что онкобольные также попадут под амнистию. Новое то, что у нас всегда было так — женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Сейчас говорится о том, чтобы на 5 лет моложе сделать. Еще важно то, что есть целая группа лиц, у которых срок наказания будет сокращен на один год. Также надо сказать, что амнистия будет касаться не только тех, кто сейчас находятся в местах лишения свободы, не только тех, по которым приговор вступил в силу, но и тех, чьи дела еще находятся в производстве, что очень важно.

- Можно ли сейчас говорить об общем числе людей, которые выйдут на свободу?

- Есть статистика Федеральной службы исполнения наказаний. Амнистия коснется 60 тысяч тех, кто находится в местах лишения свободы. 200 тысяч — это те, у которых условное наказание или отсроченное. Но у нас нет статистики по возбужденным делам, а она все время меняется, каждый день. Но так, по нашим прикидкам, это к 260 тысячам плюс еще где-то 100-120 тысяч.


От редакции: Мы занудливы в нашей вопросительности, конечно, но ведь и вопрос важный. Люди, под красным флагом именно этой Победы ходившие в 2011-2012 на Болотную - они окажутся в числе амнистированных? Сергей Удальцов, например, чётко давал понять, что в случае амнистии поехал бы на передовую Новороссии - уж что ещё может быть большим свидетельством лояльности нынешнему внешнеполитическому курсу? Однако есть все шансы на то, что именно "государственных преступников", пытавшихся пошатнуть олигархические устои России Деградирующей - и не выпустят. Своеобразный тест тут для Национального Лидера - на идейность... А нам впору опрос проводить соответствующий. Почти тотализатор - вот ведь какие свободы настали! Гадать "выпустит - не выпустит"...

Д.Ч.


Новости по теме:

"Тамбовский волк" отказал Евгению Витишко в условно-досрочном освобождении 

Национальный Лидер не планирует амнистировать подлинных наследников Победы

Ко Дню Победы для героя России Сердюкова готовят сюрприз: амнистию Васильевой

Минобороны дало задний ход в претензиях к Васильевой: её точно не минует ближайшая амнистия



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Вор Прохоров написал 21.04.2015 08:54
Удальцов поедет в Новороссию? Новороссия это не "тираноборческое" полоскание в фонтане.
Не надо Удальцову в Новороссию. Он скомпроментирует левую идею как никакой правосек не сумеет.
..Да какой-то неудачный тотализатор, Дмитрий, заведомо ребята в проигрыше.
Szanya написал 20.04.2015 20:30
Да какой-то неудачный тотализатор, Дмитрий, заведомо ребята в проигрыше, хотя и понятно, что тут еще остается делать только говорить сарказмом, ведь это власть уже вынесла приговор Сергею и Леониду, глупо ждать от нее какого-то снисхождения, почему в "Нац-ом Лидере" должно что-то там изменится, есть какая-то угроза этому режиму внутри страны..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss