Кто владеет информацией,
владеет миром

Геноцид армян не прижился в Сочи как баннер

Опубликовано 20.04.2015 в разделе комментариев 6

кризис сочи армяне
Геноцид армян не прижился в Сочи как баннер

В преддверии Дня памяти жертв геноцида армян, который отмечается во всем мире 24 апреля, в российском Сочи, где проживает одна из самых многочисленных армянских диаспор, появились тематические баннеры. Однако несколько дней спустя полиция потребовала ликвидировать установленные баннеры с символикой мероприятия. 

Сочинское отделение Союза армян России и представители общественного движения "Народная память" должны ликвидировать баннеры, установленные ранее в Адлерском и Центральном районах Сочи и в поселке Дагомыс. Такое решение было принято на совещании в УВД с участием представителей армянской диаспоры, сообщают "Вести Кавказа". Кроме того, местные власти запретили запланированное на 18 апреля мемориальное мероприятие на площади Южного мола Сочинского порта. 

Врио начальника УВД Сочи полковник Огурцов, подписавший уведомление в адрес представителей диаспоры, сообщает, что 24 апреля согласованы поминальные митинги в Сочи, Волконке, Нор-Луисе и Армяно-Апостольских церквях. При этом он предупредил, что нарушения оговоренных дат, места и формата проведения мероприятий вызовет преследование согласно законам об экстремизме и противодействии терроризму. 

Газета российских армян "Еркрамас" отмечает, что решение правоохранительных органов вызвало резко негативную реакцию со стороны диаспоры. 

"Мы не можем себе представить, каким образом баннеры с символикой Дня памяти жертв могут быть отнесены к проявлениям экстремизма или тем более терроризма. И кому и как могла помешать акция памяти в морпорту 18 апреля, нам ничего не было объяснено, выдали документ - снять, и все! Рекламное агентство, которое размещало баннеры, вернуло нам деньги. Они извинились и намекнули, что это "указание свыше", - рассказал Артур Геворкян, председатель сочинского регионального отделения Конгресса армянской молодежи - организации "Народная память". 

Геворкян опроверг сообщения СМИ о том, что общественники согласились с решением властей, и заявил, что хотел бы услышать комментарии мэра Сочи Анатолия Пахомова, особенно в преддверии визита президента РФ Владимира Путина 24 апреля в Ереван. 

Напомним, по некоторым оценкам, в результате действий властей Османской империи с 1915 по 1923 год погибли около полутора миллионов армян. 24 апреля отмечается День памяти жертв геноцида. Россия является одной из стран мира, где официально признан геноцид армян. Накануне траурной даты баннеры с символикой Дня жертв появились во многих российских городах, а также в Европе и Америке, отмечает "Еркрамас".

В свою очередь МИД Турции вызвал посла Ватикана после заявления Папы Римского о геноциде армян, передает Reuters. Ранее Папа Римский Франциск назвал массовое убийство 1,5 млн армян в Турции «первым геноцидом в XX веке». Об этом он сказал во время традиционной мессы в соборе Святого Петра в Риме.


Новости по теме:

Олимпиада в Сочи обернется для граждан поражением в правах

Спустя год "олимпийский" Сочи вздул стоимость проезда в электричках и "Ласточке"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Геноцит
Правда написал 20.05.2015 08:03
Надо знать историю отношений россии Турции Армении идругих народов чтобы разобраться кто потенциальные враги России а неучам лучше Заткнуться про святое
(без названия)
поражитьпорусски написал 21.04.2015 09:28
"В преддверии дня памяти жертв геноцида армян, который отмечается во всем мире 24 апреля" - КЕМ? - КУЧКОЙ армян, которых, о, Боже! выперли из Турции - а что эти армяне делают ВО все мире????
Во всем мире 24-е апреля - День памяти геноцида русских жидобольшевиками с 17-го 39-й годы, унесший ДЕСЯТКИ миллионов жизней лучших русских!
Пипец. Консультация мэра и главы МВД с армянской диаспорой.
Песков написал 21.04.2015 08:24
Это что такое вообще. Бардак полный. Надо не таджиков за возить миллионами а турок. При турках никаких консультаций не было.
(без названия)
стоик41 написал 20.04.2015 21:48
турки из них людей сделали.
Диаспоры сами вызывают резко негативную реакцию
Анзор написал 20.04.2015 21:32
Но им, хамам, наплевать на это. Хотя, во всем мире принято согласие людей на то, чтобы иноземные преступники жили по соседству, не работая, а промышляя халявой.
(без названия)
сергей-567 написал 20.04.2015 20:15
нас рать на их "негативную реакцию"!---пусть дома реагируют!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss