Кто владеет информацией,
владеет миром

Доставлять гумпомощь в Хакасию МЧС нечем: все машины ушли на фронт, в ДНР

Опубликовано 20.04.2015 в разделе комментариев 16

рпц мчс днр
Доставлять гумпомощь в Хакасию МЧС нечем: все машины ушли на фронт, в ДНР

Руководство МЧС приняло решение не предоставлять волонтерам петербургского движения "Весна" транспорт для отправки гуманитарной помощи пострадавшим от лесных пожаров в Хакасии. По словам самих добровольцев, в МЧС их поблагодарили за быструю реакцию и инициативу, но сообщили, что сейчас все машины на Донбассе. 

Более того, в МЧС заявили, что специальные самолеты министерства летают только из Москвы, доставить же груз по железной дороге возможно только на коммерческой основе. В ведомстве также предупредили, что отправка гуманитарной помощи потребует согласований: для доставки груза самолетом необходимо направить официальное письмо с описью вещей, сообщает издание "Бумага". 

Как рассказали волонтеры, им уже удалось найти человека, который готов отвезти гуманитарную помощь в Хакасию на машине, если ему оплатят бензин. При этом одна из петербургских компаний согласилась покрыть эти расходы и анонимно перечислила для этого 65 тысяч рублей.

За неделю активистам "Весны" удалось собрать 230 килограммов продуктов, 10 килограммов лекарств, 1,5 тысячи предметов одежды и столько же хозяйственных товаров для передачи пострадавшим в Хакасию. При этом волонтеры не собирали деньги, а просили всех откликнувшихся перечислять материальные средства на счет, открытый правительством региона. 

В это же время активисты отмечают, что большая часть помощи не доходит до жителей Хакасии. По их словам, мебель и технику разворовывают на пунктах сортировки помощи. Именно поэтому они решили отправиться в Хакасию лично, чтобы проконтролировать процесс доставки. 

В Хакасии призывникам дадут отсрочку от армии 

Между тем пострадавшим от пожара власти решили помочь другим способом. Помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин объявил, что призывники из семей, пострадавших от пожаров в Хакасии, получат отсрочку от призыва. 

"Соответствующие указания командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий отдал военному комиссару региона", - передает его слова "Интерфакс". 

Рощупкин также отметил, что это решение не повлияет на ход весенней призывной кампании. Ожидается, что весной 2015 года военкоматы Хакасии призовут на военную службу более 60 тысяч человек. 

В Хакасии отказались от применения трассирующих боеприпасов 

Командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий дал указания о приостановке применения трассирующих боеприпасов в ходе занятий по боевой подготовке. Об этом также сообщил журналистам его помощник Ярослав Рощупкин. 

"Меры приняты для того, чтобы избежать палов прошлогодней травы и лесных пожаров на территориях, прилегающих к общевойсковым полигонам", - передает слова офицера ТАСС. 

Он также подчеркнул, что с военнослужащими провели дополнительные инструктажи по мерам взрыво- и пожаробезопасности. С пожарными расчетами были проведены специальные тренировки. 

"За последние два года общее количество боеприпасов, расходуемых в ходе учебных и контрольных стрельб в войсках округа, выросло более чем в пять раз", - заявил Рощупкин. 

Площадь лесных пожаров в России превышает 100 тысяч гектаров 

На территории Сибирского федерального округа пожары занимают около 102 тысяч гектаров, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства по Сибирского федеральному округу (СФО). При этом площадь возгораний за выходные сократилась на 17 тысяч гектаров. Практически все очаги приходятся на Забайкальский край. 

Площадь, охваченная огнем в Забайкальском крае, уменьшилась со 114 до 101 тысячи гектаров. Усилиями военно-транспортной авиации Минобороны России 11 пожаров были локализованы. Экипажи выполнили сброс воды на предельно низких высотах - менее 100 метров - для максимально эффективного использования огнегасящей жидкости. Угрозы населенным пунктам пока нет, передает ТАСС. 

Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской и Кемеровской областей, Республики Алтай, в Туве (там огнем охвачено более 800 гектаров). Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края и Республики Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, в одном районе Красноярского края.

Зато РПЦ оказывает МЧС и Хакассии неоценимую помощь

Как сообщил портал "Чита.ru", вагон-церковь во имя святителя Николая Чудотворца совершит миссионерскую поездку с иконой князя Владимира и Благодатным огнем из Иерусалима по станциям в Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края. Если вспомнить о заветах знаменитого алхимика и врача Парацельса, то подобное действительно может быть исцелено подобным. 

По данным Читинской епархии Русской православной церкви, в вагоне также находится икона князя Владимира и икона с частицей мощей Матроны Московской. 

Передвижная церковь сейчас находится в Петровске-Забайкальском, 18-19 апреля она будет в Баляге, 20-22 - в Тарбагатае, 23-25 - в Хохотуе, 26-28 - в Баде. Как уточняют в епархии, посетить вагон можно с 9 до 21 часа. 

Так же, РПЦ посредством своего виднейшего раба божия Бурляева взяла шефство над духовными скрепами в МЧС. МЧС РФ создало в своей структуре институт культуры. Он займется духовно-нравственным развитием общества, сообщил в пятницу руководитель нового учреждения - известный актер и режиссер Николай Бурляев. 

"Мы разговаривали с главой МЧС Владимиром Пучковым, я предлагал ему создать в его ведомстве структуру, отвечающую за культуру. И вот в МЧС появился институт культуры, я назначен его руководителем", - цитирует Бурляева "Интерфакс". 

По его словам, первым делом институт намерен организовать трансляцию духовно-нравственного кино для сотрудников МЧС и их семей. "У нас есть 7400 фильмов, которые мы собрали на фестивале нравственного кино "Золотой Витязь" за 23 года, для зрителя эти фильмы будут новыми, мы их планируем транслировать через спутник МЧС в центры управления, а оттуда можно и в интернет", - пояснил Бурляев.  


Новости по теме:

Попы помогут огоньком горящему Забайкалью

Окормлять МЧС будет известнейший православный фундаменталист от кино

Национальный Лидер ещё раз показал республиканцам Донбасса свою непризнательность

Космонавты богохульственно заменили на МКС иконы на фотографии каких-то малоизвестных смертных



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
ликбез написал 21.04.2015 23:59
А кто определяет кто сатанист,
кто праведник,думешь если
назвал себя Иоаном имеешь право судить и хаять!!
Re: Re:
Иоанн написал 21.04.2015 21:58
Какое тебе дело до этих толстопузых сатанистов?
Re: Re:
редактору написал 21.04.2015 15:32
Мало,что подло,еще своих псов
подключил для видимости!Верной
дорогой идешь т.Баранов!
Re:
Редактору написал 21.04.2015 15:26
Не можешь не поднасрать от
большой любви к РПЦ,слишком
подленько!
(без названия)
QWERTY3 написал 21.04.2015 12:54
Возвращается безногий бурят домой с Донбасса, а хаты нет - сгорела....
Re: Правительство Российской Федерации направИТ в Хакасию гуманитарную помощь
каждому свое написал 21.04.2015 12:25
А ищо оно - пгавтельство - построИТ авианосец которому нет равных,
Потом ишо чего то обеспечИТ , ищо выплатИТ, и пр. дурилки для Лохов !
Не кажется ли вам, что между пустыми "обещалками" будущего времени
- (типа.. построИТ когда то Куммунизм) , и настоящего = уже направиЛО, сделаЛО, построиЛО - это, как говорят в Одессе - две большууууущие разницы?
В чем претензии? в том что подлые волонтеры УЖЕ СОБРАЛИ !... да вот им отправить не дают (что вероятнее всего !) Или в том что строителям космодрома ЯКОБЫ УЖЕ ВСЁ ДОЛГИ ВЫПЛАТИЛИ !? Но вот "полецы" ну, видимо по пьянке снова бастуют ! - ну как же.. видимо задумали второй раз эти же деньги получить ?
(без названия)
Карина Катина написал 21.04.2015 11:29
Что за бред? Правительство Российской Федерации направит в Хакасию гуманитарную помощь. Ее отправляют самолетами Военно-транспортной авиации - Ан-124 и Ил-76. Всего около 100 тон необходимых для погорельцев вещей. Так уж сложилось, что помогать приходиться всем. РФ не бросает своих в беде!
Зато РПЦ оказывает МЧС и Хакассии неоценимую помощь ??? Кадры решают все
каждому свое написал 21.04.2015 11:04
Прав был православный граф А.Н Толстой, когда писал в романе
"Хождении по мукам" о попах:
образование: лженаучное
профессия: паразит
Волонтерам нечем реальную помощь доставить: продукты, лекарства, одежду
А Попы туда в пустом вагоне - аж пару иконок.. да 5 Г св.мощей везут
Если им говоришь о том - надувают хомячьи щеки,один РПЦ придурок даже ВОВ вспомнил...и опять чего то про иконы лепетал.
Забавно - "нехороший" Сталин действительно в войну помощь РПЦ принимал
- но вот какую ? кресты, иконки, или т.н. святые мощи ? А вот хрен вам, попастые лгуны - Сталин принял лишь реальную мат-помошь, это было золотишко на которую была построена танковая бригада Дм. Донского на Т-34 Об этом во всех учебниках истории в СССР написано ! А, попробовали бы подсунуть ему такую "шнягу" от РПЦ лохастого Путина, что нынче посылаете в Хакасию ? ХА! через 5 мин. все ваше РПЦ в НКВД сидело бы!
Попы на пожаре?
НэТ написал 21.04.2015 10:45
Мы разговаривали с главой МЧС Владимиром Пучковым, я предлагал ему создать в его ведомстве структуру, отвечающую за культуру. И вот в МЧС появился институт культуры, я назначен его руководителем
-----------------------------------------
Попы будут пожары тушить? Или только окормлять из бюджета МЧС свое пузо?
(без названия)
НэТ написал 21.04.2015 10:40
Лесничества развалили, леспромхозы кончили, остались только лесорубы-спекулянты. А теперь плачутся. Помогиите..., волонтеры... Вообще-то по русски называются добровольцами. Еще и копейку в свой карман выцыганят.
Пожары прекращаются: 1. существенным повышением цен на курево и суперповышением на зажигалки; 2. Жестоким наказанием для поджигателей; 3. Приказом пилотам авиалайнеров докладывать немедленно диспетчерам и в МЧС о наблюдаемом внизу лесном пожаре.
(без названия)
анна написал 21.04.2015 09:55
Перестаньте ерничать. Что сделали лично Вы полезного.Я,как и планировала,перечислиласколько смогла.
(без названия)
Александр ДВ написал 21.04.2015 09:39
<вагон-церковь во имя святителя Николая Чудотворца... с иконой князя Владимира и Благодатным огнем из Иерусалима>
.
Люди на пожарах с водой мечутся, сектанты с огнем и дровами.
(без названия)
Несогласный Сергей написал 21.04.2015 07:08
А рынды тоже кончились? Позор власти!!!
"Доставлять гумпомощь в Хакасию МЧС нечем..."
Хрен жгучий написал 21.04.2015 00:40
Не надо торопиться, пусть еще травы пожгут...
наивные волонтеры думали что мучачос хотят работать
мучачос-цыплята и есть дрказательства написал 20.04.2015 22:22
Шиш вам - мучачос - секретутки и они служат и не для того погончики надели чтобы работать и что-то делать.
Вспоминается майор мучачос который приходил на службу в гражданской одежде, переодевался в части в форму майора, а вечером - опять снимал фрпсу и одевался в гражданскую одежду. Эта была действующая часть мчс а на крыше которая выходила на тротуар - вислеи сосульки свешивались на поток прохожих. Так мучачос
обнесли участок асфальта ленточкой - сузили тротуар в два раза - а на ленточках написали - осторожно сосульки. А в 30 метрах столяи пожарные машины и машины с лестницами за воротами и воротоа открывались и машины ездили.
А тут пожар такой. Что хотите чтобы все мучачос сгорели на работе ? Йыплята жареные из них получатся а работы все равно не сделают.
(без названия)
Шариков написал 20.04.2015 22:20
В Хакасии, там нерусские живут, хакасы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss