Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерскую "магнитчицу" Конюхову будут судить за самоуправство

Опубликовано 20.04.2015 в разделе комментариев 8

беспредел
Питерскую "магнитчицу" Конюхову будут судить за самоуправство

Генеральная прокуратура передала в суд дело в отношении директора магазина "Магнит", где произошел конфликт с 81-летней блокадницей, которая впоследствии скончалась. 

"Прокуратура Кронштадтского района города Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора магазина "Магнит" Ольги Конюховой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство)", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс" в понедельник. 

По версии следствия, в начале февраля директор магазина "Магнит" Конюхова резко высказалась в адрес 81-летней жительницы блокадного Ленинграда, которая, по ее мнению, якобы пыталась похитить из магазина три пачки масла. 

"При этом она не предложила женщине заплатить и дала указание подчиненным сотрудникам лишить пожилого человека доступа к оплаченным товарам. Кроме того, Конюхова незаконно изъяла личное имущество женщины, чем дополнительно усилила эмоциональное воздействие на блокадницу", - отметили в Генпрокуратуре. 

"При этом Конюхова, не соизмеряя свои действия со степенью общественной опасности выявленного правонарушения и не учитывая возраста пострадавшей, необоснованно спровоцировала конфликтную ситуацию и значительно усилила эмоциональное воздействие на женщину, высказав в ее адрес негативную оценку в резкой категоричной форме. Указанные незаконные действия обвиняемой привели к возникновению психотравмирующей ситуации для престарелой жительницы блокадного Ленинграда, страдающей хронической ишемической болезнью сердца, которая с учетом преклонного возраста и состояния здоровья повлекла развитие острого инфаркта миокарда и ее смерть", - заявили в СКР.

После инцидента блокадница скончалась в дежурной части ОМВД Кронштадтского района, сообщили в ведомстве. По предварительным данным, причиной смерти стала сердечная недостаточность. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга.


Новости по теме:

Челябинских коммунальщиков с детьми массово лишают жилья

В очередном ленинградском "Магните" пенсионерка умерла возле кассы

Федеральная сеть продаж бытовой техники закрылась в Новосибирске из-за рубля



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Питерскую "магнитчицу" Конюхову будут судить за самоуправство
ghjafy написал 21.04.2015 18:09
Не погорячились прокурорские работники? План выполняете по "тяжелым" статьям? Какое тут причинение смерти по неосторожности? Вы что, с ума сошли? Выслуживаетесь?
(без названия)
тчк написал 21.04.2015 12:17
И кто здесь на полном сурьезе обсуждает очередные шаги российской "правоохранительной" системы. Спуститесь на землю к реальной жизни и вспомните, те, кто забыл. Грядет праздничная амнистия. И именно такие преступления полностью под нее попадают. А вот "экстремист" полковник Квачков. нацболы ни в коем случае под либерастные амнистии не попадут. Никогда.
А Дундяев ( написал 20.04.2015 23:05) прав-мизерная "моральная" компенсация для родственников, скорее всего, может быть.
Здеся
уся правьда написал 21.04.2015 12:04
пра Расею http://www.youtube.com/watch?v=w_h_7LZCmtI#t=146

каждому свое написал 21.04.2015 09:28
виновность в смерти, определит даже фельдшер. Всего 2 вопроса:
- Была ли жива потерпевшая в Лабазе "Магнит"
Ответ: ДА, Безусловно.
- Где же у нее произошел обширный инфаркт ?
Ответ: в гостях "право-охренителей", что "передали в суд дело директора"
(без названия)
Несогласный Сергей написал 21.04.2015 07:18
Судить надо всю вертикаль, которая привела к этому. А "стрелочники" - дело десятое! Главный сказочник почти четыре часа рассказывал населению страны как мы хорошо живем, а мы этого все никак не можем заметить! Позор власти!!!
Генеральная прокуратура передала в суд дело в отношении директора магазина "Магнит"
Хрен жгучий написал 21.04.2015 00:47
А учредители где? Кто нанял эту фашистку?
(без названия)
ИА написал 21.04.2015 00:15
А полицаи как и не при чем! Почему старую женщину уволокли в полицию? Вся вина на них, они и мертвого уволокут по указке либерастов, глаза их стеклянные!
(без названия)
дундяев написал 20.04.2015 23:05
растут духовные скрепы . особенно у хозяйчиков . виноват , не виноват , за свое пойдут по людям и горло перегрызут . и законы им по х... . их дело нарушать законы , а ты судись , если конечно деньги есть , чтобы в суд обращаться . довела пожилую женщину до смерти и отделается самое большее , незначительной моральной компенсацией . а тут и амнистия на носу .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss