Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство отклонило запрет на выезд из России уклонистам от армии

Опубликовано 21.04.2015 в разделе комментариев 3

Правительство отклонило запрет на выезд из России уклонистам от армии

Правительство России отклонило законопроект, предусматривающий пятилетний запрет на выезд из России для лиц, уклоняющихся от срочной службы в рядах Вооруженных сил, сообщает ТАСС.

«Предлагаемое временное ограничение права на выезд из России для граждан, признанных не прошедшими военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, на основании заключения призывной комиссии ограничивает конституционное право гражданина свободно выезжать за пределы России и не направлено на обеспечение обороны страны и безопасности», — отмечается в официальном отзыве кабмина за подписью премьер-министра Сергея Приходько.

Напомним, ранее законопроект поддержал комитет Госдумы по обороне. Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы первым заместителем главы комитета по обороне Андреем Красовым. Он предлагал запретить на пять лет выезд из России для граждан, злостно уклоняющихся от военной службы, а так же в течение такого же срока лишать уклонистов возможности занимать должности на государственной службе.

Между тем, в октябре 2014 года Конституционный суд России признал неконституционным бессрочный запрет занимать должности на госслужбе для граждан, которые уклонились от службы в Вооруженных силах без должных оснований. Этот запрет был предусмотрен пунктом 1 статьи 3 закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты России в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О. написал 22.04.2015 10:55
Антинародное правительство ожидаемо защищает интересы тех, кто плевать хотел на защиту своей страны.
Это, видите-ли, "неконституционно" ограничивать слащавых мажоров и гомосеков в их естественном желании и возмоожности съездить на гейпарад и покурить легальной травки в гейропах.
(без названия)
стоик41 написал 21.04.2015 20:13
Начните с сынков чиновников - запретите выезд.
(без названия)
Кошмар написал 21.04.2015 18:06
Как всегда думе "браво"в сложной международной обстановке она всегда готова плюнуть в сторону армии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss