Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор заблокировал свыше 160 сайтов за поддержку ИГИЛ

Опубликовано 22.04.2015 в разделе комментариев 2

Роскомнадзор заблокировал свыше 160 сайтов за поддержку ИГИЛ

Роскомнадзором заблокировал свыше 160 интернет-страниц, за публикацию материалов в поддержку вооруженных формирований в Сирии, сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя Генпрокуратуры РФ Алексея Никитина.

"Роскомнадзором за последнее время было заблокировано более 160 страниц в интернете, которые создавались исключительно для поддержки незаконных вооруженных формирований, воюющих в Сирии", - сообщил Никитин. Он отметил, что ограничение доступа к веб-сайтам не предусматривает блокировку электронных платежных систем - кошельков.

"В настоящее время прорабатывается вопрос внесудебной заморозки денежных средств по счетам и платежным реквизитам, используемым для поддержки экстремистских и террористических организаций", - отметил Никитин.

Чиновник так же выразил обеспокоенность по поводу сайтов, содержащих призывы к проведению несогласованных акций.

"Актуальными остаются и вопросы оперативного блокирования в сети информации, содержащей призывы к проведению массовых публичных мероприятий в нарушение установленных правовых норм", - пояснил Никитин.

По его словам, отсутствие необходимых законов затрудняет деятельность прокуроров в регионах. "Прокуроры на местах не имеют возможности подготовить и направить в Роскомнадзор соответствующие обращения по блокировке противоправных сайтов, поскольку по закону это право принадлежит генпрокурору или его заместителю. Поэтому на местах органы прокуратуры не могут действовать оперативно, блокируя те или иные сайты, и таким образом пресекать противоправные замыслы по организации стихийных митингов", - подчеркнул Никитин.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Zimnev написал 22.04.2015 18:12
И правильно сделал! По-хорошему, за поддержку террористов надо вообще сразу же сажать, ну а заморозка денежных средств - это само собой разумеющееся. Надеюсь, что Роскомнадзор и дальше будет вычислять пособников террористов!
(без названия)
барух буза написал 22.04.2015 13:08
Нужно более активно бороться с пропагандой ИГИЛ в России, да и по всему миру в целом! В последнее время эта террористическая группировка заметно активизировалась, и с каждым днем растет количество их последователей, что представляет большую угрозу всему мировому сообществу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss