Кто владеет информацией,
владеет миром

Еврокомиссия обвинила Газпром в нарушении конкуренции

Опубликовано 22.04.2015 в разделе комментариев 20

Еврокомиссия обвинила Газпром в нарушении конкуренции

Еврокомиссия в среду направила «Газпрому» официальный список претензий в рамках начатого в 2012 году европейского антимонопольного расследования. ЕК подозревает российскую компанию в нарушении правил конкуренции Евросоюза.

"Европейская комиссия направила уведомление о претензиях к "Газпрому" утверждая, что некоторые его методы работы на рынках Центральной и Восточной Европе являются злоупотреблением доминирующим положением на рынке и нарушением антимонопольного законодательства ЕС", — отмечается в сообщении ЕК.

В сообщении отмечается, что у "Газпрома" есть 12 недель, чтобы ответить на заявление, компания также может запросить устное слушание и представить на нем свои аргументы.

В свою очередь российский газовый монополист прокомментировал обвинения Еврокомиссии, заявив, что считает из необоснованными. Как говорится в пресс-релизе компании, «Газпром» утверждает, что принятие «заявления о возражениях» — это один из этапов антимонопольного расследования, который не означает признание компании виновной в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС.

В сообщении отмечается, что компания строго придерживается соблюдения всех норм международного права и законодательства в европейских странах. «Работа «Газпрома» на рынке ЕС, в том числе применяемые принципы ценообразования на газ, соответствует стандартам, которые используют другие производители и экспортеры газа», — цитирует заявление Газпрома Газета.ру.

Отметим, что после того как стало известно о претензиях со стороны Еврокомиссии стоимость акций «Газпрома» на Московской бирже упала. На минимуме стоимость бумаг опустилась до 150,83 руб. за акцию, что почти на 3% ниже уровня закрытия вчерашних торгов.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Крым, Костя написал 23.04.2015 06:02
А чего газ-то покупают у агрессора? Да еще и скидку требуют? ОТКАЗАТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО! И по своим трубам агрессорский газ не пускать - а то он в Европу несЁт путинскую пропаганду.
(без названия)
независимый написал 22.04.2015 23:18
Украина всегда получала газ по цене ВЫШЕ европейской. Путлер Германии газ дешевле продает чем Украине.
----------------------------------------------
Поскольку Украина не выполнила свои обязанности по оплате за газ, то согласна контракта Россия имеет право снят с нее скидки. Но в Украине стали громко плакаться и Путин как обычно пожалел убогих и вернул скидку, а зря, все равно они неблагодарные не ценят доброту, тем более фактически за наш счет. Украина так до сих пор и не заплатила часть долга, поэтому скидку справедливо будет убирать. Германия Всегда все оплачивает и надежный транзитер, да и платит болше, чем Украина со скидкой.
Re: Re:
мудрой25 написал 22.04.2015 23:03
И правильно делает,с хохлов надо 3 шкуры драть,пока не кончились!
Какой прок с дохлого осла,даже шкура не годиться,а Германия клиент
постоянный,надежный,можно и скидку сделать.Пусть хохлы мучаются в
судоргах и корчиях!
Re: ха-ха-ху-ю
Шел мимо написал 22.04.2015 22:58
Не дождешься!!!
Re: ха-ха-ху-ю
Крым, Костя написал 22.04.2015 22:54
Ваш бандеростан уже сдох, а ты и не заметил.
Обуянным хохлам Димке, *****, ха-ха и т.д
Крам написал 22.04.2015 22:27
Вы что это грязные обуянные хохляцкие свиньи опять захрюкали? Ну ка быстро в свою вонючую окраину-свинарник. Негоже животным лезть к людям. Кроме этого, наведите порядок вначале в своем свинарнике. Ваша окраина, как грязная проститутка, встала раком. Сзади нее копошатся европейские гомики, спереди сама сосет член у черномазой американской обезьяны. При этом, шарит по карманам у этой нечисти, тыря всякую мелочь. И это свинячье племя, живя в такой стране, пытается учить русских. А насчет Газпрома не стоит беспокоиться. Договорятся они с ЕК по энергетике, так как газ, в первую очередь, нужен Европе. И пока она не может подвинуть компанию на своем энергетическом рынке.
(без названия)
ха ха написал 22.04.2015 21:21
паРаша дохнет в судорогах и корчиях
Re:
мудрый25 написал 22.04.2015 21:20
Украина всегда получала газ по цене ВЫШЕ европейской. Путлер Германии газ дешевле продает чем Украине.
(без названия)
независимый написал 22.04.2015 20:49
Перекрыть им нефть-газ до полного выяснения причин.
----------------------------------------------------
На всех людей не угодишь. ЕС обвиняет Газпром в нарушении правил конкуренции. Это значит, что Россию обвиняют в низких ценах на газ. В то же время, Украина, которая почти всегда получала газ но низким льготным ценам, собирается или уже подала в тот же суд свою жалобу, что их не устраивают почти постоянно сниженные по сравнению с европейцами цены и хотят покупать еще дешевле. И куда в этом случае бедному Газпрому податься?
По моему надо сделать как они просят с подачи американцев. Для всех друзей, которые только тем и занимаются, что шантажируют Россию ставить повышенные европейские цены и уменьшить количество продаваемого газа, он нам еще пригодится. Просто американцы хотят притормозить развитие Европы, чтобы достигнуть полного и безоговорочного мирового господства, тогда мало никому не покажется, в том числе и украинским холуям.
ГОРОХ НАДО ХОХЛАМ СЕЯТЬ СРОЧНО! ТОГДА И ПОКУПАТЬ ГАЗ НЕ НАДО.
\\ъъ написал 22.04.2015 18:28
На всех хватит! И Украдине и ЕЭСе. Неужто не перемогут укры? Под знаменем великих Мазепы и Бандеры можно и жжопой поработать!
(без названия)
Вор Прохоров написал 22.04.2015 18:05
В Гейропе логика в попочке? А санкции это что? Они никаких правил не нарушают?
Взяли и этак с легонца объявили санкции??? А нам дули в уши про рынок который все расставит по своим местам;
о хельсинской корзине "в которой" свободно двигаются люди и капиталы???А правы оказались скЭптики и разные алармисты утверждавшие, что нет никакого "рынка" а есть комиссар по конкуренции. Что нет демократии, а есть
СВОИ и ЧУЖИЕ и СИСТЕМА в которой надо быть, чтобы испытывать чувство "глубокого удовлетворения" от жизни.
Ага
МЫСЛЬ Путина написал 22.04.2015 18:01
Я уже направил газ в Турцию. Если наши украинские партнеры не перестанут, как это говорили в школе КГБ, гнать пургу, я им не буду продавать военную технику и их АТО загнется.
Запору
Шел мимо написал 22.04.2015 17:37
А хохляцкой газовой трубе будет скоро полная труба. Ты рад, а, Запор?
Дмитрию г.Запорожье.
паша написал 22.04.2015 17:03
последние визги хохлодебилизма
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 22.04.2015 16:46
паша
..со второго щелчка..-кацап лишится языка,ну с третьего щелчка-вышебут мозги у кацапорылого старика.И все будут приговаривать с укоризной..не надо гнаться кацапорылое недосушество за дешевизной..
Дмитрию г.Запорожье.
паша написал 22.04.2015 16:43
вот будем в Киеве и от первого щелчка подпрыгнешь ты до потолка, со второго щелчка...
(без названия)
Аля написал 22.04.2015 15:56
А что, их кто-то заставлял покупать газ именно у Газпрома? Или есть еще какие-то конкуренты, которые могут поставлять газ в таких же объемах и по таким же ценам? Они покупают газ у нас именно потому, что им это самим выгодно. Америка им трубу по дну Атлантики не потянет, а сжиженый в таких объемах - дорого и инфраструктуру строить надо. Так в чем же Газпром-то виноват? Что надежно ( не считая украинского участка) обеспечивает Европу газом? "Где сядут - там и слезут"! Размечтались...
А что, Газпром уже в Евросоюз приняли?
Меня долго не было в этой Галактике написал 22.04.2015 15:20
Вместе с Рашей или без?
Ну а чо...
Anarhiya написал 22.04.2015 14:23
Перекрыть им нефть-газ до полного выяснения причин. Самолетам же запрещают летать. Ситуация совершенно аналогичная.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье. написал 22.04.2015 14:04
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss