Кто владеет информацией,
владеет миром

Евгения Васильева виновна по всем пунктам, считает гособвинение

Опубликовано 23.04.2015 в разделе комментариев 8

коррупция минобороны
Евгения Васильева виновна по всем пунктам, считает гособвинение

Представитель государственного обвинения на заседании Пресненского суда Москвы попросил признать бывшую главу Департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву виновной по всем пунктам обвинений в хищениях на сумму три миллиарда рублей. 

Утром 23 апреля в Пресненском суде начались прения сторон по делу "Оборонсервиса", главной фигуранткой которого является Васильева. Первым с обвинительной речью выступил прокурор. Он сказал, что изученные во время процесса улики и заслушанные показания не оставляют сомнений в причастности Васильевой к инкриминируемым деяниям. 

"По результатам судебных слушаний гособвинение пришло к выводу о виновности Васильевой и других фигурантов дела по всем предъявленным им обвинениям", - сказал прокурор Юрий Хализов, слова которого приводит ТАСС. По мнению представителя надзорного ведомства, сама идея реформирования хозяйствующих субъектов Минобороны была "благой", но Васильева и группа ее сообщников использовали ее для хищений государственного имущества. 

"Роли в преступлениях распределялись Васильевой, она же добивалась подписания бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым необходимых ей решений", - поведал прокурор. По его словам, Васильева назначала своих знакомых на руководящие должности в "Оборонсервисе", а размер их вознаграждения зависел от объема продаж. 

"Они получали его под видом заработной платы и премий и его размер зависел от объема действий, выполненных в рамках преступной схемы", - пояснил Хализов. Он добавил, что Васильева манипулировала подчиненными методом "кнута и пряника", передает РИА "Новости". 

После этого представитель гособвинения перечислил установленные следствием факты преступной деятельности Васильевой. По версии стороны обвинения, Васильева с группой сообщников выбирала наиболее ликвидные активы аффилированных с Минобороны компаний. После этого выбранные активы сбывались по заниженной стоимости. Таким образом министерству был нанесен ущерб в размере примерно трех миллиардов рублей. Сама Васильева предъявленные обвинения не признает.

Однако от продолжения уголовного преследования Васильеву не спасет даже оправдательный приговор. Дело в том, что любое решение Пресненского райсуда запустит процедуру активного расследования так называемого второго уголовного дела "Оборонсервиса", объем которого в несколько раз превышает уже завершенное и переданное в суд уголовное дело, рассказал газете близкий к расследованию источник.

По данным издания, во вторую часть расследования вошли такие масштабные эпизоды деятельности бывших чиновников Минобороны и аффилированных с ними коммерсантов, как продажа по заниженной цене здания гостиницы "Союз" на Университетском проспекте в Москве. Следствие полагает, что только на этой сделке военному ведомству был нанесен ущерб порядка 900 млн рублей. 76 млн рублей, по версии следствия, Минобороны недосчиталось после продажи "Дома садовника с двумя флигелями" на территории Таврического дворца в Санкт-Петербурге.

Сомнительными представляются СКР и такие совершенные под руководством Васильевой сделки, как продажа за 525 млн рублей участка земли на западной окраине Васильевского острова с полосой береговой линии Финского залива. Примерно в 650 млн рублей оценивает следствие ущерб от реализации земель военного стройуправления N234 в Мытищинском районе Мособласти и принадлежащей Минобороны площадки в районе Балашихинского шоссе.


Новости по теме:

Ко Дню Победы для героя России Сердюкова готовят сюрприз: амнистию Васильевой

Невиннозаточенной поэтессе Васильевой приготовили второе уголовное дело на 16 миллиардов рублей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re:
К написал 23.04.2015 22:27
Кто бы препроводил, мы бы помогли
(без названия)
стоик41 написал 23.04.2015 22:26
Чувство самосохранения у власти потеряно видимо.
Обычно страх отсутствует у неполностью здоровых людей.
Re: Re:
Василий.... написал 23.04.2015 21:32
<<А этому полутораметровому ботоксному ублюдку все нипочем. Знай себе каждый день рассказывает, как у нас все хорошо>>
====
Путин &#8211; одинокий пенсионер, политический, полемический, интеллектуальный и моральный импотент с презумпцией невменяемости.
.
Нечего на этот презерватив набитый ботоксом смотреть. Его со всей жидо-путинской бандой давно пора под белы рученьки препроводить на скамью подсудимых Всероссийского трибунала за измену Родины, разорение страны и геноцид народов России. Вот там эта моль плюгавая и должна ответить за все свои и своих дружков преступления.
Re:
К написал 23.04.2015 20:19
А этому полутораметровому ботоксному ублюдку все нипочем. Знай себе каждый день рассказывает, как у нас все хорошо. А этой грязной пи.зде васильевой прокурор попросил условный срок. Вот вам все про этих тварей и созданную ими систему
(без названия)
Вор Прохоров написал 23.04.2015 19:49
Если воровка Васльева родственница жены Медведева, то кому надо уйти в "дальнейшее пространство": либо
Медведеву, либо его бабе и тогда судья сможет сможет говорить членораздельно, "не боясь греха".
(без названия)
Барак Эбола написал 23.04.2015 19:09
Из 3 млрд. 800млн.вернуть условно+8лет условно.Каждый бы так сидел.
(без названия)
Василий.... написал 23.04.2015 15:55
Эта сучья и воровская путинская кодла сейчас активно готовится к тому, чтобы в очередной раз попиаритьтся на Победе Советского народа, на образцах Советской военной техники. К тому спешно в честь чужого праздника провести "амнистию" для своего воровского сброда из питерской подворотни. Воровитый товаровед Сердюков и его грязная кошелка Васильева давно ведь дожидаются "амнистии".
.
Вот какое отношение к Победе Советского народа над фашистской чумой имеет плешивый полутораметровый фашистский ублюдок Путин и вся его жидо-фашистская воровская кодла, которые мало того, что совершили предательство, изменили данной ими воинской присяге на верность Советскому народу, да еще и вытащили из кучи поверженных фашистских тряпок, брошенных к подножию Мавзолея, власовскую тряпку и водрузили ее над Кремлем?
.
Никакого отношения к Победе Советского народа над фашизмом эта плюгавая, продажная пиндосская марионетка не имеет. Эта сволочь в угоду Западу ограбила до нитки Советских граждан и проводит политику геноцида народов России. То есть делает все то, о чем помышлял Гитлер со своими жидовскими кукловодами во Второй Мировой войне.
Якакое отношение к Победе Советского народа имеет эта грязная путино-сердюковская воровка, которая вместе с ГABHOкомандующим и товароведом подрывала обороноспособность нашей страны? Никакого отношения эта путинская, воровская, фашистская кодла не имеет к празднованию Победы Советского народа над фашистской чумой. Так почему эта свора продажных коллабораСионистов постоянно примазывается к подвигу и Победе Советского народа, народа проклятого путинской фашистской хунтой и народа подвергаемого грабежу и геноциду этой фашистской хунтой Путина?
(без названия)
дундяев написал 23.04.2015 15:46
вор должен сидеть в тюрьме . или воровка .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss