Кто владеет информацией,
владеет миром

Опальный олигарх Пугачев и его подручные задолжали по суду 75,6 млрд рублей

Опубликовано 23.04.2015 в разделе комментариев 1

силовигархи
Опальный олигарх Пугачев и его подручные задолжали по суду 75,6 млрд рублей

В целях погашения долгов разорившегося банка было решено взыскать с его руководителей более 75 миллиардов рублей, передает ufirms.ru. Изначально заявитель требовал взыскать солидарно с Пугачева и последнего председателя правления МПБ Марины Илларионовой 68,481 миллиарда рублей, а также солидарно с двух других бывших председателей правления банка Александра Диденко и Алексея Злобина 7,161 миллиарда рублей. На тот момент Сергей Пугачев не упоминался как фигурант. «Оно несомненно будет обжаловано», — заявил Мороченко РБК.

Мосгорсуд в июне 2014 года признал законным решение о заочном аресте Пугачева. В ноябре 2014 года стало известно, что Пугачев объявлен в розыск по каналам Интерпола. 

«Я написал министру юстиции и министру внутренних дел Франции, и в результате мне и моей семье предоставили государственную охрану», — сказал Пугачев, который является гражданином Франции. 

При этом представители АСВ и остальных ответчиков оставили вопрос об отводе судьи на усмотрение суда. Нам не известно ни о каких угрозах. 

Межпромбанк обанкротился в 2010 году. 

Через «Объединенную промышленную корпорацию» (ОПК) Пугачёв контролировал в Петербурге мажоритарные пакеты предприятий «Северная верфь» и «Балтийский завод». Позже эти активы были проданы государственной Объединенной судостроительной корпорации. Санацией банка занялось АСВ, а по факту преднамеренного банкротства было возбуждено уголовное дело. Пугачева подозревают в незаконном выводе средств Межпромбанка, после того как в декабре 2008 года он получил значительные кредиты от Банка России. 

АСВ подало иск к МПБ в 2013 году. Это рекордный в российской судебной практике размер взыскания.

Напомним, год назад Басманный суд Москвы в среду отказался заочно арестовать экс-сенатора от Тувы, одного из основателей обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева, передает РАПСИ. Таким образом, суд отклонил ходатайство следствия.

Басманный суд Москвы 19 декабря 2013 года постановил заочно арестовать Пугачева. Защита обжаловала это решение, и в конце декабря Мосгорсуд отменил его, отправив вопрос об избрании меры пресечения на пересмотр.


Новости по теме:

За миллиардные хищения сырьевая империя хочет наказать Васильеву условно

Суд отказался арестовать православного олигарха Пугачева, укравшего миллиарды



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пугачев и его подручные задолжали по суду 75,6 млрд рублей
Хрен жгучий написал 23.04.2015 21:18
Ну ведь не в одну же рожу он это съел...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss