Кто владеет информацией,
владеет миром

Общаги Второго меда: горели и будут гореть

Опубликовано 24.04.2015 в разделе комментариев 9

Общаги Второго меда: горели и будут гореть

Должностные лица общежития Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова, где в результате пожара пострадали более 40 человек, уже привлекались к административной ответственности за грубые нарушения требований пожарной безопасности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Москве.

Собеседник агентства уточнил, что государственный пожарный надзор неоднократно проводил проверки соблюдения требований пожарной безопасности в общежитии. 

"Последняя плановая проверка этого объекта проводилась в январе 2014 года. По ее результатам за допущенные нарушения к административной ответственности по ч. 1, 3 и 4 ст. 20.4 КоАП РФ привлечен ряд должностных лиц", - сообщили в ГУ МЧС.

Речь идет о нарушении требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, системам автоматического пожаротушения, пожарной сигнализации, оповещения людей о пожаре.

Всего было выявлено 114 нарушений.

"В августе 2014 года в ходе проведения внеплановой проверки по контролю ранее выданного предписания было установлено, что из 114 ранее предложенных противопожарных мероприятий 110 мероприятий не выполнены", - сообщили в ГУ МЧС.

Пожар произошел накануне в одной из комнат на седьмом этаже 16-этажного здания на улице Академика Волгина, д. 39. Пожарных вызвали очевидцы. Общая площадь возгорания составила 15 кв метров. Ему был присвоен второй, повышенный, номер сложности.

В результате пожара пострадали 43 студента; 37 из них, большинство из которых иностранцы, госпитализированы.

Председатель профкома РГМУ Игорь Сирко прокомментировал ФОРУМу.мск данный инцидент:

- Это не первый пожар, за последний год их было три, весьма масштабных. Восьмого марта, например, горел электрощит. Горит проводка - причём проводка недавно отремонтированная. Если ломаются розетки, их для студентов просто закрывают, ремонту они не подлежат. В целом причиной пожаров можно считать именно это - настолько подкорректированные обстоятельствами правила пожарной безопасности, что жить в шестнадцатиэтажных корпусах становится опасно. Запасные выходы чаще завинчены - балконы осыпаются, сами по себе опасны. Установлены так называемые самоспасы, специальные кронштейны, но воспользоваться ими может только профессиональный альпинист. Стоящие на этажах по три огнетушители - для студенток, а это чаще именно девушки, - неподъёмны. Это такая тележка с двумя баллонами наподобие газовых, с огромным раструбом - подвезти этакий агрегат в случае возгорания могут лишь двое крепких мужчин, знакомых с технологией тушения. Прокурор - оставляет предписания, но выполнять их пожарный инспектор не в состоянии. Недавно по этой причине уволился последний пожарник - от него вузовское начальство требовало подписать бумагу об исправности системы дымоудаления. А он говорит: "Как я могу подтвердить наличие того, чего здесь в принципе нет?" Зато недавно приезжала министр Скворцова, так всех уборщиц с других площадей сняли с 1 апреля, чтоб отдраить тот маршрут, каким поведут Скворцову. А в ненужных местах, куда заглядывать не следует - поставили симпатичных девушек в специально для этого закупленной форме, чтоб улыбались, но не расступались. При этом для самих обитальцев общежитий - драконовский режим, переходить из корпуса в корпус нельзя. Есть серьёзные опасения, что сейчас обрушатся дополнительные санкции не на электриков и начальство, а на студентов - вплоть до запрещения СВЧ и обогревательных приборов при нынешних затяжных холодах. При том, что выгорела всего одна комната - столько жертв с ожогами... А начальство наше либо за границей, либо болеет - ректор вообще голосу не подал. Лежит с температурой, по официальной версии... 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
НКВД написал 25.04.2015 00:30
бьется в тесной печурке огонь
(без названия)
мудрый25 написал 24.04.2015 22:51
Московская Хатынь?
Re:
ее написал 24.04.2015 13:41
что так скромно?все изъять и в распыл!
(без названия)
Фельдшер написал 24.04.2015 12:12
Камкина в отставку! Хватит терпеть его самодурство!
(без названия)
Он написал 24.04.2015 11:05
Отличная новость!!!
оказалось 37 иностранных студентов можно разместить на 15квадратных метрах общежития.
Re: Общаги Второго меда: горели и будут гореть
Квачковский написал 24.04.2015 08:44
какие такие перевороты развороты.его к нам дуракам надо
Общаги Второго меда: горели и будут гореть
Хрен жгучий написал 24.04.2015 02:52
Чурки всегда хорошо горят...
А ВОГДА ТО ЭТО БЫЛИ ЛУЧШИЕ ОБЩЕЖИТИЯ МОСКВЫ...
ъъ\\ написал 24.04.2015 02:27
Даже МГУшники завидовали...
Ну а чо...
Anarhiya написал 24.04.2015 01:00
Ректор с температурой? Так перегрелся ж на пожаре.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss