Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД робко погрозило Рамзану и посоветовало умерить агрессию

Опубликовано 24.04.2015 в разделе комментариев 22

рамзан
МВД робко погрозило Рамзану и посоветовало умерить агрессию

Заявление главы Чеченской республики Рамзана Кадырова в связи с инцидентом в Грозном с участием сотрудников полиции Ставропольского края является недопустимым, заявил пресс-центр МВД России. 

"МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об "открытии огня на поражение" по сотрудникам из других регионов, без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике", - говорится в заявлении пресс-центра МВД. 

В ведомстве напомнили, что 19 апреля полицейские из Ставропольского края прибыли в Чечню для задержания местного жителя, находящегося в розыске за стрельбу по гражданину на территории их края. 

"В соответствии с установленным министерством внутренних дел РФ порядком они обратились к своим коллегам в Управлении уголовного розыска МВД по Чеченской республике и проинформировали их о цели своего визита. В результате чего местные сыщики предложили свое содействие в проведении операции", - отмечается в заявлении. 

В ходе самого задержания находящийся в розыске гражданин попытался прорваться на своем автомобиле, протаранив при этом автомашину приехавших сотрудников, тем самым подвергая опасности их жизни. После чего полицейские произвели по автомобилю преступника с целью его остановки несколько выстрелов, одним из которых он был смертельно ранен. 

При последующем осмотре этого транспортного средства был обнаружен боевой пистолет. 

По данному факту местное СУ СК РФ проводит проверку, напоминают в МВД.

Напомним, ранее Мосгорсуд признал, что Следственный комитет РФ законно отказался завести дело на главу Чечни Рамзана Кадырова за угрозы родственникам боевиков, сообщает ТАСС. Ранее общественность возмутило заявление Кадырова, в котором тот грозился сжечь дома родственников боевиков после теракта в Грозном. После заявления Кадырова в Чечне действительно сгорело несколько домов.

Журналистка "Новой газеты" Елена Милашина пыталась добиться возбуждения дела против Кадырова. 11 декабря 2014 года она написала в СК РФ заявление. "По мнению заявителя, в этих высказываниях содержатся признаки преступления, которые могут быть квалифицированы как превышение должностных полномочий лицами, занимающими государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации (ч. 2 ст. 286 УК РФ), а также как подстрекательство к совершению убийства (ст. 105 УК РФ), умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога (ч. 3 ст. 167 УК РФ), фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности (ст. 303 УК РФ)", - говорится в материалах дела.


Новости по теме:

На Рамзана отказались заводить дело в Мосгорсуде 

Грозные слова Рамзана об отстреле силовиков-соседей не донеслись пока до Кремля 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Коммунист 1 написал 24.04.2015 16:20
При "последующем осмотре" чего угодно в России я могу "обнаружить" не только "пистолет", но и подробный "план" "покушения" на фюрера ПУ со списком и адресами всех "агентов"!!!!
Это ж так "просто" для ФэСэБэ Rуссии!!!!!
Кароч, че надо - то и "обнаружу"!
Демократия,чЁ!!!)))
от благодарных граждан
Павел, тот самый написал 24.04.2015 16:03
Пральна, маладца кадыров, согласен с ним на 100%, стрелять во всех кто по его наделу ходит без его соизволения! И неважно, фсб это или менты, сразу и без долгих объяснений в упор! Правда, если кадыровцы на соседних территориях похищают людей, насилуют, грабят и убивают, это нормально, так и должно быть! Им можно, московский аллах разрешает...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss