Кто владеет информацией,
владеет миром

"Валькирию" Савченко будут судить за соучастие в убийстве

Опубликовано 24.04.2015 в разделе комментариев 8

фашизм террор хунта укронацизм
"Валькирию" Савченко будут судить за соучастие в убийстве

Согласно официальному заявлению Следственного комитета, обвинение предъявлено по ч.5 ст.33, п.п. «а, е, ж, л» ч.2 ст.105, ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, п.п. «а, е, ж,л» ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ (пособничество в убийстве двух и более лиц, пособничество в покушении на убийство двух и более лиц, общеопасным способом, по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц, незаконное пересечение границы Российской Федерации). 

Следствие утверждает, что в июне 2014 года Савченко узнала координаты расположения группы журналистов ВГТРК под Луганском и передала их украинским военным. В результате артиллерийского обстрела погибли сотрудники российского телеканала Игорь Корнелюк и Антон Волошин. 

В СК утверждают, что после этого Савченко без документов под видом беженки пересекла границу России (это обвинение было добавлено в окончательной редакции). При проверке документов в одном из населенных пунктов она была задержана для установления личности. 

В ведомстве утверждают, что располагают неопровержимыми доказательствами, которые будут представлены суду. Среди них и собственноручные записи Савченко, подтверждающие ее причастность к корректировке огня. 

Сама Савченко, которая в Донбассе воевала в составе добровольческого батальона «Айдар», отвергает все обвинения в свой адрес. Она утверждает, что выносила раненых с поля боя в районе Луганска. Там, по словам Савченко, ее «похитили и незаконно вывезли с территории Украины». В знак протеста против действий следствия она объявила голодовку. Акция протеста продолжалась более 80 дней, однако 5 марта Савченко была вынуждена прекратить ее по медицинским показаниям. Спустя полторы недели голодовка возобновилась. 

Украинские власти не раз требовали освободить Савченко, считая ее арест незаконным. Президент страны Петр Порошенко присвоил ей звание Героя Украины, а в результате парламентских выборов Савченко была избрана депутатом Верховной рады от партии «Батькивщина». Присягу она приняла заочно.

22 апреля адвокат летчицы Николай Полозов заявил, что его подзащитной могут предъявить новое обвинение. По его мнению, речь идет якобы о незаконном пересечении границы, отмечает "Интерфакс". Он рассказал о том, что планируется экспертиза телефона Савченко, который в марте предъявил представитель самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий. 

Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о возможности освобождения украинской летчицы Надежды Савченко согласно положению минских соглашений об амнистии всех причастных к событиям на юго-востоке Украины, однако, подчеркнул Лавров, должно быть решение суда. 

"Савченко - не заложник. Она арестована по подозрению в преступлениях. Здесь может идти речь о задействовании другой части минских соглашений, где говорится об амнистии всех причастных к событиям на юго-востоке. Но чтобы амнистировать человека, нужно сначала довести до суда, и суд должен принять решение. Если суд решит, что она невиновна, то тогда вообще никаких вопросов не возникнет. Если суд решает, что на виновна, то тогда она, наверное, будет подпадать под амнистию", - сказал министр. 


От редакции: Ну вот, собственно, весь героизм дамы, баннер с изображением которой висит посреди Рады. Наводчица-соучастница убийства - конечно, для хунты она тем более будет героиней, ведь на деле ворогов разила. Однако в деле Савченко так и не появились другие эпизоды - по-своему романтичные. Как раскулачивала она сотоварищи казино, буржуев украинских в Днепропетровской области - Коломойский дал добро, видимо. "На АТО" - информация из надёжных, местных источников... Такой националистический "экс" завершался расстрелом лежащих на полу буржуа. Там трупов побольше, чем в нынешнем её деле - но следствие, понятно, не может судить её за преступления против украинцев. А надо бы, не из классовой к ним жалости, но просто для порядка...

Д.Ч. 


Новости по теме:

SSавченко надоело читать и думать на диете в СИЗО

Амнистия "валькирии" Савченко не светит, пока её не осудят 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пенсионер. написал 25.04.2015 08:41
Она не "валькирия, а бешеная и неизлечимая СУКА!
Если и отпускать ее из РФ, чтобы не содержать за наш счет эту обтруханную шалаву, то в обмен на незаконно выкраденных ЦРУ граждан России Бута, Ярошенко, Селезнева и др.
На другое соглашаться нельзя!
КОВЫРЯЛКА УЖЕ ПОНЯЛА -ГНИТЬ ЕЙ И ГНИТЬ. НИКТО ЕЕ НЕ ОСВОБОДИТ И НЕ ОТПУСТИТ
\\ъъ написал 25.04.2015 05:42
Обычная психология рагулей -мечтать о летающих варениках А в итоге как всегда облом.
(без названия)
нах написал 25.04.2015 03:01
Да ну ее нах.
Re: Как знакомо
В.И. Венди написал 25.04.2015 00:03
Ага! Холодное лето 2015 года! Издох Тиран, фашнявый чурка опирается на бандитов и власовцев, русский народ собрался на пристани, молчит. И только смелая женщина пытается просить помощи у солдат украинцев, возвращающихся с фронта.
Ждем, когда новый Лузга 2015 замочит уголовную сволочь ероя Роiссi
(без названия)
мудрый25 написал 24.04.2015 22:32
одна женщина нагнула раком всю карательную машину России
через 10 лет Савчено поставят памятники на России
(без названия)
Aleko написал 24.04.2015 21:04
Политических - за решетку, а 60 тысяч уголовников - амнистируют.
Как знакомо.
(без названия)
стоик41 написал 24.04.2015 20:55
Арест Савченко - крупнейшая ошибка пропагандистов.
Виноватых надо изгонять, чтобы не наделали большего ущерба.
Предлагаю русеянам выместить на Савченко свое ничтожество
Гемаде написал 24.04.2015 20:00
Предлагаю русеянам выместить на Савченко свою трусость перед Путеным, перед его Хозяином, горной обезьяной, перед ОПОНом, перед каквказцами, перед среднеазиатами, перед чурками. Оторвитесь на женщине, заглянцуйте садизмом раболепие перед любым путинским назначенцем, от вора из домоуправы до ворюги губернатора. Сиелее, ватные сердца! У вас за Саня-вор людей сажают, а за кражу миллиардов дают условно. У вас, сиволапые, с убийцами делает сельфи губернатор чуркистана, а мальчиков сажают за неприязнь к чуркам, которые вчера забили до смерти его друга и глумящиеся над Кривосудием.
Вы, ватные существа, счастливы только не пониманием собственного ничтожества, расходный материал, прокладка, довольная, что ее использовали. А всего 25 лет назад у вас была собственная гордость, и вы думали, что вы самые читающие.
Это майя, иллюзия. Вы всегда были мычащим скотом. Просто сейчас информационное общество, спасибо братьям-американцам.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss