Кто владеет информацией,
владеет миром

Путь "ночных ваз" на Берлин перекрыла Польша

Опубликовано 24.04.2015 в разделе комментариев 9

бойкотпобеды ночныевазы
Путь "ночных ваз" на Берлин перекрыла Польша

Участники мотопробега Москва - Берлин, организованного клубом байкеров "Ночные волки", несмотря на отказ во въезде со стороны Польши, намерены стартовать в субботу, как планировалось ранее, заявил "Интерфаксу" вице-президент клуба Феликс Черняховский. 

"Все остается, как было - стартуем завтра по плану", - сказал Черняховский. 

Ранее в пятницу стало известно, что власти Польши официально уведомили российскую дипмиссию в Варшаве о запрете на въезд в страну участникам мотопробега Москва - Берлин, организованного клубом байкером "Ночные волки". "Посольство получило ноту по этому поводу", - заявила "Интерфаксу пресс-секретарь российского посольства Валерия Пержинская. 

По ее словам, в ноте говорится, что "польская сторона официально уведомила об отказе группе российских мотоциклистов во въезде, ссылаясь на то, что якобы информация о визите и его организации была передана слишком поздно". 

Российский байк-клуб "Ночные волки" планировал совершить приуроченный к Дню Победы мотопробег Москва - Берлин с 25 апреля по 9 мая. Маршрут пробега запланирован через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Словакию. По словам президента клуба Александра Залдостанова, в пробеге планировали участвовать 15 байкеров. 

В Польше эти планы натолкнулись на протесты. Премьер-министр Польши Эва Копач назвала провокацией планируемый пробег. "В это дело замешана политическая игра", - заявила премьер. 

В фейсбуке появилась группа, в которой жители Польши выражали опасения в связи с планами российских байкеров. По мнению пользователей, мотопробег по странам Евросоюза можно расценить как "предупреждение европейским государствам" или даже как "начало российской агрессии", сообщала "Би-би-си". В связи с этим польские активисты обратились к властям страны с просьбой не допустить мотопробег и запретить членам "Ночных волков" пересекать границу Польши. 

Последние опросы указывали на то, что более половины поляков не хотят, чтобы "Ночные волки" появлялись на территории страны, сообщило польское радио.

- Да оно и немудрено, - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - кто такие эти байкеры, чтобы претендовать на роль наследников Победы? какие-то путинские приблуды, и тут позиция польская логичная: если б вы представились Красной Армией (Польшу она освобождала, а не байкеры), то была бы политическая хотя бы преемственность, отказывать было бы интереснее, а то мужики какие-то на мотоциклах иностранных, перенявшие стиль жизни у США, и на этом подрулившие к бюджету РФ и Путину...


Новости по теме:

Половина Украины хочет визы с Россией

МИДу Польши и президент не указ: преступность ОУН-УПА снова под вопросом

МИД РФ испытывает острую озабоченность по поводу работы американских военспецов подо Львовом



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ничего проще
Владимир Акимов написал 25.04.2015 14:10
Дорогой Дмитрий Владимирович
Вы спрашиваете: "Кто такие эти байкеры, чтобы претендовать на роль наследников Победы?"
Нет ничего проще найти ответ на этот вопрос. Достаточно заглянуть на сайт - http://gencmirnov.livejournal.com/2350.html (там еще четыре материала по затронутому эпизоду) годичной давности.
Вообще...
Тов. Тамсямский написал 25.04.2015 10:49
Слишком дорого (в том числе и в прямом смысле) обходится России и русскому народу сублимация своевременно не изжитых подростковых комплексов некоего отдельно взятого гражданина Залдостанова...
Волчара двуличный
С Урала написал 25.04.2015 06:55
Залдостанов-то почему переживает? Он и его мотобанда под санкциями с прошлого года. Так что один фиг в ЕС не пустят. А пошлет он 15 самоубийц, которые огребут в Польше не по-детски (в силу невеликого количества).
(без названия)
МЮЛЛЕР написал 25.04.2015 06:31
Пшеки перспективу видят,дальновидные ребята.Сегодня мотоциклисты ряженые,завтра,педерасты веселые(в кремле скучно),УПА,бандеровцы-послезавтра,проходной двор для швали.Своего гов-а хватает,так еще путинское отребье гастролирует.Никакого сладу.Калитку-закрыть!Толерантность,оно конешно...Убирай после них.
Re:
вот как написал 25.04.2015 00:13
Путин вместе с ними -прокатился -вот куда он -зырит
(без названия)
Fazerdv написал 25.04.2015 00:00
Ехали бы в колхоз, да почистили бы свинарник на худой конец, или кровлю там какую подправили, вот и почет и уважение, а они на американских перделках мотоциклетят, бездельники, пора и делом заняться и куда только Путин смотрит.
(без названия)
вот как написал 24.04.2015 23:42
уточняю вопрос -откуда у них "нехилыя" тачки и катания годами?-они чем занимаються по-жизни?
(без названия)
вот как написал 24.04.2015 23:38
у меня ОДИН вопрос на чей счет катаються сии мотоцыклисты -им как я вижу в среднем по 40 лет...
польша ввела карантин на политических педиков
путька же не авторитет написал 24.04.2015 21:53
Все правильно. Пусть свою вонучую рекламу мародеры в горшках на костях павших в кремле кудахчут.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss