Кто владеет информацией,
владеет миром

ЕС шантажирует полевевшую Грецию: либеральные реформы или дефолт

Опубликовано 24.04.2015 в разделе комментариев 1

кризис греция ес
ЕС шантажирует полевевшую Грецию: либеральные реформы или дефолт

Министры финансов государств еврозоны призывают Грецию поторопиться с программой экономических реформ, согласование которой с кредиторами откроет стране доступ к очередному траншу финансовой помощи, пишет газета The Wall Street Journal. 

В пятницу в Риге пройдет очередное заседание Еврогруппы, в ходе которого состоятся переговоры по вопросу помощи Греции. 

Технические переговоры между Грецией и ее международными кредиторами затянулись, однако соглашение пока так и не достигнуто, и, вероятно, договоренностей не будет до предельного срока, установленного на конец апреля. "Этот вопрос уже вызывает у меня раздражение", - заявил министр финансов Австрии Йорг Шеллинг, прибывший в Ригу для участия в заседании Еврогруппы. 

Некоторые из министров, включая министра финансов Нидерландов Йеруна Дейсселблума, возглавляющего Еврогруппу, отмечают улучшение атмосферы переговоров, однако считают необходимым ускорение процесса. 

Однако Шеллинг отмечает, что стороны расходятся по ключевым вопросам. "Я не могу подтвердить, что сделаны важные шаги вперед", - заявил он, добавив, что понимание греческого правительства того, что нужно сделать, отличается от точки зрения Еврогруппы, это затрудняет переговоры. "Мы просто теряем слишком много времени", - добавил Й.Шеллинг. 

"Мы говорим и говорим, а суть теряется, - отметил министр финансов Словакии Петер Казимир. - Мы ждем реальных предложений и реальных данных". По словам Казимира, сторонам не стоит фокусироваться на достижения соглашения к концу апреля. Все участники переговоров должны гарантировать, что договоренности будут достигнуты к концу июня, когда истекает срок действия программы помощи Греции, продленный ранее, отметил он. 

После завершения этой программы Греции предстоит выплатить Европейскому центральному банку более 6 млрд евро, чего страна не сможет сделать без получения дополнительной помощи.

Напомним, Международный валютный фонд предупредил Грецию, что отсрочка по выплате долга, скорее всего, государству предоставлена не будет, передает Би-би-си. 

С таким заявлением обратилась к греческим властям глава фонда Кристин Лагард. При этом она подчеркнула, что отсрочка является невозможной, так как это может быть сделано за счет более бедных стран. 

В следующем месяце Греция должна выплатить по своим долгам около €1 млрд. В настоящее время внешний долг Греции составляет более $300 млрд.


Новости по теме:

МВФ не оставил Греции шансов на выживание

МВФ спасает Грецию, как когда-то "спас" СССР



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЕС шантажирует полевевшую Грецию
МЮЛЛЕР написал 25.04.2015 09:15
Греция не "полевела".Пока еще пытается повзрослеть.Полевеет-когда сознательно откажется от данайцев из ЕС,и выберет дефолт,Принципиально докажет,что не должна этим аферистам ни гроша.Повесив на чашу весов восстановление угробленной экономики.А транш... дадут только на условиях не вылезать из мышеловки,не создавать прецедент,пока не найдут решение тихо слить ЕС,оставив за собой рычаг-"долги"за учиненную финансовую интервенцию.Левизна-это доказать по результатам этого шоу-кто кому должен,кто репициент.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss