Кто владеет информацией,
владеет миром

Накопления будущих пенсионеров пригодятся строителям Керченского моста

Опубликовано 24.04.2015 в разделе комментариев 7

крымнаш технопарк
Накопления будущих пенсионеров пригодятся строителям Керченского моста

Деньги будущих пенсионеров могут быть использованы для финансирования строительства Керченского моста, сообщает РБК со ссылкой на свои источники в пенсионных фондах.

По их данным, правительство рассматривает возможность инвестирования пенсионных средств, находящихся под управлением НПФ, для строительства моста через Керченский пролив. "Эта идея пока сырая, она обсуждается с рынком на неформальном уровне", - сообщил изданию топ-менеджер крупного пенсионного фонда. Эту информацию подтвердил собеседник РБК в крупной управляющей компании и чиновник в правительстве.

По словам топ-менеджера пенсионного фонда, пока нет понимания, как это сделать, но в качестве одного из вариантов могут быть выпущены инфраструктурные облигации под гарантии государства. Напомним, о возможном выпуске облигаций под строительство моста в декабре заявил Центробанк. Его представитель тогда пояснял, что покупателями облигаций могут стать физические лица, которые помогли бы сократить расходы бюджета.

"Проезд через переправу планируется сделать бесплатным, поэтому непонятно, откуда будут доходы у пенсионных фондов", - говорит источник в компании, которая управляет активами нескольких крупных фондов.

Как отмечает РБК, сейчас примерно 10%, или более 90 млрд рублей, пенсионных средств вложено в инфраструктурные проекты. В частности, только в проект "Главная дорога" - строительство нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги Москва - Минск - было привлечено 16,8 млрд рублей пенсионных накоплений. Проект финансировался с помощью облигаций, выплаты по которым обеспечивались за счет платы проезда по новому участку дороги.

По данным Банка России, на конец 2014 года НПФ управляли 1,13 трлн рублей пенсионных накоплений и 805 млрд резервов. Еще 1,9 трлн рублей пенсионных накоплений находится в государственной управляющей компании - ВЭБе.

Напомним, сразу после присоединения Крыма к РФ появились слухи о том, что замороженные пенсионные накопления россиян пойдут на различные крымские госпроекты.

Мост через Керченский пролив должен быть построен до 2018 года. Общая длина транспортного перехода составит 19 км. За реализацию проекта отвечает Росавтодор. Стоимость строительства мостового перехода установлена на уровне 228 млрд рублей. Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству моста стала компания "Стройгазмонтаж", принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу.

В свою очередь Администрация города Керчи (Республика Крым) опубликовала постановление об организации «общественных обсуждений технического задания и материалов оценки воздействия на окружающую среду при проведении инженерных изысканий по объекту: «Строительство транспортного перехода через Керченский пролив», сообщаетофициальный сайт муниципального образования.

Мероприятие намечено на 25 мая этого года и пройдет в городском культурном центре им. Ю.Богатикова по адресу: г.Керчь, ул.Свердлова, д.6 (начало в 14.00).


Новости по теме:

Строительство космодрома "Восточный" позолотило чьи-то ручки минимум на 50 миллионов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re:Re: Re: Re: Re: Коррупция это еврей.
еврей это коррупция. написал 25.04.2015 15:10
Актуально.
Люстрация евреев тотальная и повсеместная!!!
Re: зачем выпускать облигации?
Когда есть поборы на капремонт. написал 25.04.2015 15:09
.
(без названия)
анна написал 25.04.2015 11:13
Мост будет и навсегда.И мы,пенсионеры,не пропадем.Ну,что важнее...
(без названия)
Тема написал 25.04.2015 02:48
Нужен выпуск и акций и облигаций,которые предложить к выкупу населению под гарантии государства.Я б купил по пачке каждых,если облигации будут разных сроков погашения.
Обобществлять затраты и приватизировать доходы.
10822 написал 25.04.2015 00:00
.
В наст. момент около триллиона есть долги населения за коммуналку, есть около триллиона плохие долги населения банками в стране, есть "продажа" за 2 или 3 триллиона рублей резервных фондов правительства банку страны
.
(без названия)
Владимир Акимов написал 24.04.2015 23:41
Главное в этой затее - провести два ее этапа: получить деньги и выдать на-гора какое-то подобие "проекта", т.к. все участники подготовки к распилу прекрасно знают, что до начала строительства надо будет выполнить все пункты действующей Венской конвенции о праве международных договоров, а также целой кучи соглашений и договоров (см. http://portnews.ru/comments/1766 ), каждый из которых требует согласование с Украиной и получение ее согласия.
Весьма удачное решение - осуществлять финансирование стройки банку-полубанкроту ("Мособлбанк") во главе с Селезневым (см. -
https://slon.ru/posts/50230 ).
Зиц председатель
Васюки написал 24.04.2015 22:21
Мост, возможно, будет,а на противоположном берегу виллы...для пенсионеров.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss