Кто владеет информацией,
владеет миром

Деятельность разрекламированного "Траста" оказалась мошенничеством в особо крупном размере

Опубликовано 25.04.2015 в разделе комментариев 4

кризис классоваяненависть
Деятельность разрекламированного "Траста" оказалась мошенничеством в особо крупном размере

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении руководителей и ряда сотрудников банка "Траст". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву. 

Срочно спасать "Траст" властям пришлось в конце 2014 года, когда вкладчики забрали из банка около 3 млрд рублей. Этой суммы оказалось достаточно, чтобы банк, имевший дыру в балансе минимум с 2009 года, зашатался. 

По данным правоохранителей, подозреваемые вступили в сговор с целью хищения денежных средств. Эти деньги выводились из банка по фиктивным договорам займа на организации, зарегистрированные в других государствах. 

Менеджеры в период с 2012 по 2014 год заключили фиктивные кредитные договоры с юрлицами, зарегистрированными на Кипре. По условиям договоров на счета организаций было переведено 7,05 млрд рублей. А еще 118,3 млн долларов были перечислены на счета подконтрольных руководству "Траста" физических и юридических лиц. 

В результате банк не получил доходы, позволявшие своевременно обслуживать долг по привлеченным кредитам. Кроме того, Агентству по страхованию вкладов был причинен ущерб в особо крупном размере, так как организация вынуждена выплачивать задолженность вкладчикам банка. 

Банкиры, знакомые с положением дел, указывали, что для санации может потребоваться до 50-60 млрд рублей. Однако депутат от КПРФ Николай Коломейцев заявил в Госдуме, что уже потратили 127 миллиардов. Санация "Траста" (со вкладами на 144 млрд рублей) бьет рекорд "Мособлбанка" (117 млрд) и занимает второе место после "Банка Москвы".

Напомним, каскад банковских скандалов не утихает в апреле. 

В целях погашения долгов разорившегося Межпромбанка было решено взыскать с его руководителей более 75 миллиардов рублей, передает ufirms.ru. Изначально заявитель требовал взыскать солидарно с Пугачева и последнего председателя правления МПБ Марины Илларионовой 68,481 миллиарда рублей, а также солидарно с двух других бывших председателей правления банка Александра Диденко и Алексея Злобина 7,161 миллиарда рублей. На тот момент Сергей Пугачев не упоминался как фигурант. «Оно несомненно будет обжаловано», — заявил Мороченко РБК.

Мосгорсуд в июне 2014 года признал законным решение о заочном аресте Пугачева. В ноябре 2014 года стало известно, что Пугачев объявлен в розыск по каналам Интерпола. 

«Я написал министру юстиции и министру внутренних дел Франции, и в результате мне и моей семье предоставили государственную охрану», — сказал Пугачев, который является гражданином Франции. 


От редакции: Красиво так Брюс рекламировал банк-то - по совпадению, витринная реклама и сам "Траст" располагался на Преображенской площади по пути в Мосгорсуд, когда мы ходили туда, как на работу в дни слушания "Дела Левого Фронта". Не защитила Удальцова и Развозжаева - ни отечественная Фемида, ну а бежать куда-то она не имели возможности. Не те это люди - не пугачёвы, не банкиры, а как раз желающие упразднения банкиров вместе с их классом. Надо полагать, что и многие российские банкиры, традиционно имеющие второе гражданство всегда могут рассчитывать на классовую защиту за рубежом. Ведь именно ради этоих "прав человека" 275-миллионный советский народ когда-то расстался с соцсобственностью, а на месте "Сберкассы" выросло столько кормушек для мошенников... Однако это и называется в РФ банковской системой, которую трогать - ни-ни, куда из бюджета вливают миллиарды, а на выходе получают вот такие судебные делишки...


Новости по теме:

Васильева украла миллиарды условно?

У "Траста" нашли "дыру" в десятки миллиардов 

Питерский национал-провокатор Бондарик осуждён снисходительно

Думаки единодушно проодобрямсили амнистию для всех, кроме "политических" 

Брюс Уиллис обманул дорогих россиян: взять в "Трасте" деньги теперь непросто

Строительство космодрома "Восточный" позолотило чьи-то ручки минимум на 50 миллионов 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 25.04.2015 18:02
Власти только это и надо, обокрасть население, а потом дать ему кредиты! Позор власти!!!
Мошенники как всегда на коне. Почему?
ozdawhkr написал 25.04.2015 11:35
да потому что, менталитет у человечества такой. а не у отдельно каждого государства.
http://tablet.wambas.com/
Деятельность разрекламированного "Траста" оказалась мошенничеством
Хрен жгучий написал 25.04.2015 11:20
Обычное дело в воровском государстве под управлением воровато-придурковатых подонков...
(без названия)
дундяев написал 25.04.2015 11:11
в рф - ии все : одна большая , сплошная фикция . скрепы , единство власти и народа , блеф .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss