Кто владеет информацией,
владеет миром

Подручный Е.Васильевой воровал менее условно и будет осужден реально

Опубликовано 25.04.2015 в разделе комментариев 2

коррупция минобороны васильева
Подручный Е.Васильевой воровал менее условно и будет осужден реально

Прокуратура запросила для сообщника Евгении Васильевой, также обвиняемого по делу "Оборонсервиса", 8 лет реального заключения, несмотря на то, что Николаю Тамодину вменяется в три раза более скромный ущерб, сообщает "Коммерсант". Для Васильевой в четверг обвинители запросили 8 лет условного заключения. 

Тамодин при министре обороны Анатолии Сердюкове руководил одним из подразделений ОАО "Оборонсервис" - ОАО "Воентелеком". Нанесенный им, по версии следствия, ущерб Минобороны - около 800 млн рублей. Тамодин обвиняется по той же статье УК, что и бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. С сентября 2013 года он, в отличие от Васильевой, ждет решения суда в СИЗО, а не под домашним арестом. Ущерб по эпизодам, вменяемым Васильевой - около 3 млрд. 

ГВСУ инкриминирует коммерсанту Тамодину два эпизода мошенничества в особо крупном размере, совершенного организованной группой (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, заняв свою должность в 2011 году, Николай Тамодин заключил с Минобороны контракт на масштабную реконструкцию военных средств связи. В рамках этого договора "Воентелеком" демонтировал устаревшее оборудование, передал его как металлолом двум коммерческим фирмам, а затем продал обратно "Воентелекому" и Минобороны под видом новейших коммуникационных систем. 

Другой крупной махинацией обвиняемого военное следствие считает поставку "Воентелекомом" коммутаторов 22-му экспериментальному заводу средств связи. Благодаря использованию в сделке нескольких посредников цену устройств завысили с 35 до 225 тысяч рублей. 

Накануне, как передает "Коммерсант", Савеловский райсуд, разбирающий по существу уголовное дело о махинациях с оборудованием связи, приступил к прениям сторон, в которых представитель обвинения уже огласил свои требования. Тогда и стало известно, что для Тамодина требуют 8 лет заключения.

"По результатам судебных слушаний гособвинение пришло к выводу о виновности Васильевой и других фигурантов дела по всем предъявленным им обвинениям", - сказал прокурор Юрий Хализов, слова которого приводит ТАСС. По мнению представителя надзорного ведомства, сама идея реформирования хозяйствующих субъектов Минобороны была "благой", но Васильева и группа ее сообщников использовали ее для хищений государственного имущества. 


Новости по теме:

Васильева украла миллиарды условно?

Евгения Васильева виновна по всем пунктам, считает гособвинение

За миллиардные хищения сырьевая империя хочет наказать Васильеву условно 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Почему руководство страны не понимает, что нельзя бесконечно дразнить народ?
алекс настоящий написал 26.04.2015 21:19
Зато все теперь понимают,кому можно воровать(неважно сколько),а кому нельзя(неважно сколько).Все они понимают.А еслиб народ нельзя было дразнить-так его бы и не дразнили.Можно-пока сыт.Голодный народ дразнить нельзя,он шуток не понимает.
Почему?
kva написал 26.04.2015 20:39
Почему руководство страны не понимает, что нельзя бесконечно дразнить народ? Реальный срок дают за украденные несколько бутылок водки, а за украденные миллиарды - Васильева обедает в ресторанах во время потешного судебного процесса!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss