Кто владеет информацией,
владеет миром

Уфимские врачи вышли из голодовки доверчивыми, а значит побеждёнными

Опубликовано 25.04.2015 в разделе комментариев 2

кризис классоваяненависть
Уфимские врачи вышли из голодовки доверчивыми, а значит побеждёнными

Голодовка сотрудников станции скорой медицинской помощи Уфы, длившаяся с 19 марта, прекращена, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель профсоюза медиков "Действие" Андрей Коновал после встречи с главой Минздрава республики в субботу. 

"Вечером 24 апреля начали выход из месячной голодовки последние четверо из 13 сотрудников уфимской станции скорой помощи, участвовавших в этой акции протеста против административного давления на членов независимого профсоюза", - сказал он. 

Коновал рассказал о встрече с министром здравоохранения Башкирии Анваром Бакировым и рабочей группой Общественной палаты Башкирии. "В ходе встречи с министром была подтверждена готовность Минздрава республики обеспечить справедливое и равное отношение работодателя ко всем сотрудникам станции вне зависимости от их профсоюзной принадлежности. Министр выразил надежду на немедленное прекращение такой отчаянной формы протеста, как голодовка с тем, чтобы приступить к урегулированию конфликта в спокойной рабочей обстановке", - сообщил глава профсоюза. 

Ранее в Минздраве заявляли, что требования активистов не обоснованы, выговоры за нарушения оказания медицинской помощи на них наложены законно, а оснований для перевода старшего врача на другую подстанцию нет. Прокуратура республики в ходе проверки на станции скорой медицинской помощи признаков предвзятости и административного давления руководства на сотрудников Орджоникидзевской подстанции не нашла. 

19 марта из-за действий руководства станции объявила голодовку одна женщина. Начиная со следующего дня и до 2 апреля к ней присоединились еще 12 сотрудников ССМП, позднее девять человек прекратили акцию из-за угрозы здоровью. Участники голодовки требовали соблюдения конституционных и трудовых прав работников ССМП, прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников, решения кадрового вопроса, в частности, комплектования бригады. Они также просили восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады и отправить в отставку главврача станции и его заместителя. 

На встрече с руководством Минздрава Башкирии активисты в качестве условий прекращения голодовки выдвинули новые требования: отменить все дисциплинарные наказания, вынесенные в отношении активистов, входящих в независимый профсоюз медиков "Действие", а руководителю Орджоникидзевской подстанции вернуть возможность совместительства врачом-реаниматологом. 

Осенью 2014 года сотрудники ССМП Уфы дважды - с 9 по 23 сентября и с 8 по 13 октября - проводили голодовку, требуя повышения зарплаты.

Напомним, 4 апреля московские медики вышли на пикет в поддержку своих коллег из Уфы, которые с 19 марта начали уже 3 голодовку протеста за последние месяцы. Пикет был организован врачами-участниками «итальянской забастовки», активистами профсоюза медработников «Действие» (членская организация Конфедерации труда России). Пикет прошел в рамках акции «За достоинство медицинского работника!», которая состоялась сегодня в 5 городах России.

Как отмечают в профсоюзе «Действие», московский пикет был согласован властями города в последний момент и с согласованной численностью всего 60 человек. «Наш профсоюз действует в правом поле, - говорят в «Действии». - Потому мы мобилизовали на уличную акцию полусотню человек».


Новости по теме:

Московские медики провели акцию в поддержку голодовки медиков Уфы

Уфимских врачей, проводящих "итальянскую голодовку", поддержали в пяти городах РФ



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: строй надо менять
Жопорожский мудачок митяй написал 26.04.2015 01:22
Сейчас это невозможно. Нет для этого боевых сил. Народ ограблен и никому не верит. Смертность русских выше рождаемости. Очень много врагов внутри страны, которые ненавидят простых людей. Еще много других факторов. Языком болтать, не мешки ворочать.
(без названия)
орп написал 25.04.2015 23:29
Строй надо менять, товарищи, а не каждый за свою кость грызтся.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss