Кто владеет информацией,
владеет миром

Лукашенко хочет соскочить с российского рынка

Опубликовано 26.04.2015 в разделе комментариев 97

белоруссия лукашенко рынок товары
Лукашенко хочет соскочить с российского рынка

Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что стране нужно активней переориентировать свой экспорт с российского рынка на другие направления, передает ТАСС. "Ситуация с внешней торговлей подтверждает необходимость более динамичного смещения центра тяжести в экспортной политике с российского рынка на иные направления", — заявил глава правительства.

Собственно, еще в конце прошлого года Лукашенко поставил перед своим правительством задачу найти новые рынки сбыта белорусской продукции «любой ценой».

Чисто рыночная логика в этом есть - рубль сильно обесценился и одновременно снизилась покупательная способность россиян, для импортеров ситуация не слишком обнадеживающая. Тем более в конце года, когда казалось, что рубль вошел в "гайдаровское" пике. Это очень хорошо для российских экспортеров, неплохо для тех, кто производит товары для внутреннего рынка, а вот для Белоруссии, долгие годы паразитировавшей на российском рынке со своей демпинговой продукцией, конечно, плохо. Но сколько можно терпеть, что подмосковное молоко на столичном рынке дороже белорусского привозного - последний диктатор Европы держит у себя чрезвычайно низкие зарплаты, так что  конкурировать просто невозможно, разве что перестать платить своим.

И тут вдруг падение рубля на какое-то время уравняло шансы - чего ж не пользоваться случаем? Опять же белорусская техника - такая же как российская, только государство РФ стимулирует производство в "братской" Белоруссии часто за счет собственного. Примеров масса - где, например, неплохие холодильники липецкого производства "Стинол"? Кончились, зато полно белорусских "Атлантов". Где российские трактора, почему кругом только белорусские? Почему вместо российского легпрома кругом только белорусский?

Понятно, что за дружбу с Батькой надо платить, но сколько? Да и странно, что за дружбу платит только одна сторона. И почему этот друг живет по принципу "сначала курим твои, а потом каждый свои"?

Собственно, в современном мире рынок сбыта важней производства, так получается. И Россия предоставила Белоруссии практически неограниченный собственный рынок, предварительно расчистив его от собственных производителей. 9-миллионная Белоруссия получила 140-миллионное государство практически в обеспечение собственного производства. Подарок даже не царский - царям такие щедроты были не по карману.

Но вот что-то изменилось, и Батька решил оставить дорогих россиян без своего кефира, перчаток и холодильников? А случилась в общем простая вещь - конкуренция на нашем же внутренним рынке с нашим же производителем. Причем не благодаря козням российского правительства - ничего подобного, исключительно по причине издержек людоедской политики российского центробанка.

И дружба кончилась, Батька пошел искать себе друзей в другой деревне. Сейчас Литва закроет свои сыроварни и подсядет на белорусские сыры. Польша прекратит сажать картошку ради белорусской. Германия закроет "Ман", чтобы перейти на "Мазы". Ага. Это только "Россия - щедрая душа", девиз одноименной фирмы, давно уже купленной "Нестле".

Может, Украина выручит Батьку? Откроет рынки, обанкротит свои производства?..  Ага.

А.Б.



Рейтинг:   2.46,  Голосов: 56
Поделиться
Всего комментариев к статье: 97
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не все так просто
С написал 29.04.2015 08:30
Правительство России уничтожает свое производство отнюдь не "в подарок" белорусской промышленности. Это фундаментальный курс российских властей - уничтожить свое производство, продавать нефть, газ и другое сырье, а на вырученные деньги закупать что понадобится. Поэтому, если бы Лукашенко (вернее белорусские товары) не вошли бы на рынок России, то вошли бы товары Польши, Германии, Финляндии, тех же прибалтийских лимитрофов. Так что, тов. Баранов прежде чем критиковать Лукашенко, подумайте как следует.
Не ссы, НапЁрсточник, с вами будет ваш брат, рамсрам
Старшой я написал 27.04.2015 12:42
А ты, поежай в грозный в маске. Не забоишся?
Ах да, это же чуркам можно беспредельничать у вас, а вам у них - низзя.
Re: Re: Когда уже на России будут арестовывать за то что срут в подъездах,
НапЁрсточник написал 27.04.2015 08:38
Раскрыть комментарий
Re: Re: Конечно
Ёклмниоколожпчшц написал 26.04.2015 23:54
под "левыми" я имел ввиду лично А.Б. Его нелюбовь к Батьке давно известна.
huholю
хохлу написал 26.04.2015 23:49
Раскрыть комментарий
Re: Конечно
мудрый27 написал 26.04.2015 23:29
Если бы "левые" уважали бы Батьку, то прислушивались бы к его мнению на счет Украины, а не заглядывали бы в рот Путину и не пытались бы перещеголять ботоксного в кровожадности и лицемерии
Конечно
Ёклмниоколожпчшц написал 26.04.2015 23:27
Батька виноват что в России расплодились бездельники.
Белорусские продукты питания не из говна делают, и под контролем государства, потому и не выдерживает московская отрава конкуренцию. Батька наш славянский посконнный Ли Куан Ю. А наши "левые" жутко ему завидуют.
Re: Когда уже на России будут арестовывать за то что срут в подъездах,
мудрый27 написал 26.04.2015 23:24
Я смотрю ты деффченок ненавидишь лютой ненавистью импотента. Не так тебе попами трясут они видите ли.
Про битие гопников бабушками или интеллигентами (если такие еще остались на России) - сказок не рассказывай.
Re: Огорчу тебя,наш свидомый не друг.Никто не издох.Тем более наша память.
huh написал 26.04.2015 23:22
О, так и я об етом - о падении морали. Тут и блини с лопат, и мордобой в очереди за святой водой, и пчелки...
.
Только наказание исполнителей ничего не даст. Потому что нужно начинать с часов гундяева низости путина, которий своих бойцов поставил за женщинами, и низости российских ахвицеров, которие за етими спинами согласились сточть.
.
А пока ви вместо заказчиков наказиваете исполнителей - лучше не станет. Только хуже, потому чсто народ теряет моральние ориентири. Которие ви здесь називаете падением морали. И уже потом у вас православие превращается в гундяевщину, а государство - в сборище подлецов, которие женщинами прикриваются.
.
И именно отсюда исходит уход от вас ваших соседей.
Когда уже на России будут арестовывать за то что срут в подъездах,
алекс настоящий написал 26.04.2015 23:18
За это положен штраффффф,как и в любом нормальном государстве.Ну или по старинке битие харей об кулаки возмущенных жильцов подъезда(кстати гораздо эффективней штрафов).Девченок твоих(испереживался ты за них я смотрю)-выпустят через 15 суток,даже не похудеют,не сцы.Будут думать где попой трясти в следующий раз.И это правильно.Все!Закрыли тему.На себя посмотрите,эвропейцы недоделанные.
(без названия)
КК написал 26.04.2015 23:12
Товарищ Баранов! А как Вы оцените зарплату прокатчика на Кулебакском металлургическом заводе? 15 тыщ! Это слишком много для диктатора?
Re: алекс настоящий
мудрый27 написал 26.04.2015 23:10
Когда уже на России будут арестовывать за то что срут в подъездах, бросают шприцы на детских площадках, пьют пиво на улице при детях, выбрасывают мусор из окон, за прослушивание шансона в публичном месте и т.п? А то как скоты живете, а девчонок арестовываете
Огорчу тебя,наш свидомый не друг.Никто не издох.Тем более наша память.
алекс настоящий написал 26.04.2015 23:00
Никто ни от кого душевной чистоты требовать не может(по крайней мере юридически)-не утрируй.Гадить на месте святом для множества людей-запрещено именно по закону.Это закон!И подчинятся ему должны все,независимо от личного мнения и степени душевной чистоты.Не веришь?Спроси у своих друзей европейцев(только настоящих,не выскочек).Они того же мнения. Мусора что на фото-я те найду немеряно где хочешь.Прямо в центре Парижа к примеру.Это никакого отношения к сути вопроса не имеет.В нацистской Германии, к примеру, куда как чистота и порядок был,прям в считанных метрах от конц.лагерей.Так что сравнение ни о чем,вообще.Речь идет именно о падении морали,и о том надо за это наказывать?Надо,я считаю.НАДО!Иначе докатимся до того же скотства что происходит на Украине.Там именно с этого начиналось.
Re: Огорчу тебя,наш свидомый не друг.Никто не издох.Тем более наша память.
huh написал 26.04.2015 22:47
Так у вас в народе нет возмущения и по поводу засранной россии. См.http://varlamov.me/ru/plohoy-novorossiysk
.
Т.е. от попавших под раздачу девиц требуют духовной чистоти, а к остальним - которие им, живим, насрали в души, превратив мемориал в отхожее место - даже и претензий нет.
.
раша умерла. Потому что память о павших для россиян - однодневний спектакль, а не каждодневная протребность. Било би иначе, то мусора би небьло, тогда и девкам в голову би не пришло пляски рядом с мемориалом устраивать.
.
Потому и соседи от вас отворачиваются.
Огорчу тебя,наш свидомый не друг.Никто не издох.Тем более наша память.
алекс настоящий написал 26.04.2015 22:29
Я разумеется назвал девок грязью не в буквальном смысле слова.Имеется ввиду грязь в душе,и она,да,хуже той что на берегу валяется.Ту не сложно убрать.С девками кривляющимися на кладбище будет сложнее.Они уже поперек кровати не помещаются-пороть бесполезно.А вот запретить гадить по закону-можно.И 15 суток для начала-весьма кстати.Память же героев в России не в дерьме,как ты выразился.А очень даже уважаема.Потому и девок наказывают,заметь,никакого возмущения в народе по поводу наказания нету.Конкретно тут все по делу.
Re: грязь рядом с могиламии не так пугает, как шевеление среди могил.
huh написал 26.04.2015 22:07
Если девки - грязь, то почему против гор мусора дело не возбудить? И должни ли ете девки бьть чистими, если даже память героев - по уши в дерьме?
.
Раша не просто издохла. Издохла память о ней.
Брехливой путинской шлюхе
Василий.... написал 26.04.2015 22:07
<<Я помню это. На работе даже скрин хранится>>
====
Конечно ты и должен помнить. Этот ты экшн изображаешь и под разными никами пишешь.
.
А за то, что лоханулся со ссылкой и цитатой - получаешь законный слив, трехкопеечная путинская гейша. :)
грязь рядом с могиламии не так пугает, как шевеление среди могил.
алекс настоящий написал 26.04.2015 21:53
Шевеление среди могил ващето и должно пугать.Если конечно,речь о нормальных людях.А к грязи то мы привычны,чо ее пугацца то?А если серьезно,то блядоватого вида девки пляшущие на кладбище(мемориале,памятнике и т.д.)-это и есть грязь.Грязь хуже той что на засраном берегу.А грязь убирают не потому что пугает,а что бы не испачкаться,из любви к чистоте и порядку,всегда похвальном.
девки в новороссийске
huh написал 26.04.2015 21:42
Танцующих в новороссийске на фоне мемориала девок осудили. А засранний рядом с мемориалом берег - оставили.
.
Раша превратилась в кладбище - грязь рядом с могиламии не так пугает, как шевеление среди могил.
(без названия)
доктору хохлятско -болотному написал 26.04.2015 21:00
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss