Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовские чиновники и попы изгоняют из школы "бесов" в лице директора и завуча

Опубликовано 27.04.2015 автором Игорь Олин в разделе комментариев 55

церковь школа учитель
Саратовские чиновники и попы изгоняют из школы "бесов" в лице директора и завуча

Сергея и Татьяну Коцеровых, соответственно директора и завуча Хвалынской средней школы №3 Саратовской области, выдавливают из учебного заведения за "подстрекательство против православия". Сергей уже уволен, Татьяна получила уведомление о сокращении своей должности с 1 июля 2015г.

Напомню, что с недавних пор в школьную программу для 4-5 классов введён предмет "Основы религиозных культур и светской этики" (ОРКСЭ), состоящий из 6 модулей (5 из них религиозные, 1 - светской этики), изучение которых проходит по выбору родителей на основании их письменного заявления. Судя по многочисленным теперь репортажам по поводу возникшей в Хвалынске ситуации, у местной власти, действующей в тесной взаимосвязи с представителями РПЦ, есть некий негласный план по охвату школьников модулем "Основы православной культуры". Именно недостаточные результаты по данному направлению в сравнении с показателями других учебных заведений стали основной претензией к работе школьной администрации.

Сам факт опроса родителей с целью свободного выбора ими модуля ОРКСЭ был воспринят хвалынским отцом Виталием, как попытка "отмены православия". Последовали его звонки в районную администрацию и в область, после чего руководство школы стали вызывать для профилактических бесед.

Замглавы района по социальным вопросам предупредил Татьяну Коцерову, что "отец Виталий - человек, с которым надо дружить", но тщетно – та стремилась соблюдать закон. С особой силой конфликт разгорелся после визита в Хвалынск члена региональной Общественной палаты протоиерея Дионисия Абрамова, который настаивал, чтобы курс светской этики вообще не фигурировал в расписании школы №3. В ответ родители написали коллективное обращение на имя директора с требованием спрашивать их согласие при организации встреч учащихся с какими бы то ни было священниками, включая отца Виталия. Тем самым чаша терпения власти и церкви оказалась переполнена, директор Сергей Коцеров был вызван на "общественный суд", где в присутствии руководителей города, образовательных организаций и специально приглашённых "православных учителей" он был обвинён в подстрекательстве родителей против православия. А вскоре после этого линчевания директор был уволен согласно ч.2 ст 278 ТК РФ без всяких объяснений.

Отметим, что 38 педагогов хвалынской школы №3 (больше половины) подписали письмо в поддержку опального руководителя, но сегодня, как известно, мнение сотрудников, учащихся, родительской общественности практически ничего не значит перед желанием вышестоящих чиновников.

Несмотря на преследование, завуч, супруга Коцерова, продолжила работу над составлением учебного плана на следующий год в соответствии с рекомендациями министерства образования, исходящими из обязательности учёта мнения родителей. В итоге вместо запланированных к охвату «Основами православной культуры» 98% детей их оказалось всего лишь 83%. Такая работа наверху была признана подрывной.

По словам Татьяны Коцеровой, с неё взяли объяснительную в районное управление образования. Вышеупомянутый заместитель главы районной администрации по социальным вопросам поинтересовался: «Почему это вы в наш храм не ходите?». Кроме того, её обвинили в праздновании Хэллоуина. Назначенная и.о. директора заявила, что Коцерова влезла в информационную войну на высоком уровне (та дала интервью «Радио Свобода»), пугала ФСБ и вручила приказ о сокращении должности с 1 июля 2015 года. В администрации района грозят, что больше её не примут на работу ни в одно образовательное учреждение региона. Женщина думает о смене фамилии, чтобы остаться в системе образования и доработать полтора года до льготной пенсии.

По мнению А.Демидова, лидера независимого профсоюза «Учитель», разворачивающаяся в Хвалынске история вполне типична для современной России и вписывается в стародавнюю формулу «Я – начальник, ты – дурак». Чем дальше от столиц, считает Демидов, тем увереннее чиновники в любом собственном произволе, потому как не имеют на местах реальных сил, что были бы способны им противостоять. Отсутствуют и независимые СМИ, которые могли бы донести альтернативную точку зрения. Конфликт в школе №3 подогревался распрями вокруг фонда стимулирующих выплат, у новой администрации появились недоброжелатели из числа «обделённых», этот спор мог и должен был быть разрешён внутри школы, но именно стараниями хвалынского руководства он приобрёл определённый политический подтекст.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 35
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Афонас написал 01.05.2015 21:25
Кремль победил всех врагов, движение за модернизацию разгромлено, захват Крыма и агрессия в Украине дали режиму Путина нужную народную шовинистическую поддержку, и теперь казенная пропаганда требует, обвязавшись георгиевскими лентами, дружно отмечать 70-летие "Победы в Великой Отечественной войне".На самом деле, не празднуется ли группировкой Путина победа их консервативной контрреволюции (очень похожей на торжество клерикального фашизма) над ее оппонентами?
добро пожаловать в новый мир
Саша написал 29.04.2015 09:10
Нет православию и богословию в РФ . vk.com / yoneeger
(без названия)
prosto написал 29.04.2015 00:28
Все правильно делают!
Пора уже костры святой инквизиции на площадях складывать!!!
Re:
почерковед1++ написал 28.04.2015 18:32
Во,еще 2 голубя Азеопа подлетели и заворковали,бесам православие не нравиться,а мне Азеоп пэтэушник со своими никами!
(без названия)
Старовойт написал 28.04.2015 16:29
Если фсбешная церковь полезла в политику и плодит черносотнцев- дебилов во всех сферах жизни, то скоро и время костров и пыток "Ведьм" прдет, а лагеря и пытки всенепременно-с!Только подобная политика еще один шаг к развалу России: Если навязывают силой православие, то непременно возбудятся и мусульмане( ждущие ИГИЛ) и другие конфессии, да и политический раскол неизбежено усугубится. Т.Е кремлевские попы опять плохо кончат вместе с гитлеро-наполеоноским хозяином-злобным Пигмеем!
(без названия)
апр написал 28.04.2015 15:12
Как вешали попов - недовешали, необходимо вернуться к этому.
Re:
почерковед1++ написал 28.04.2015 13:30
Бесы не в школе,а в редакции Баранова,почти все посты одного коммента-Азеопа,члена рыдакции!
(без названия)
до ибацца написал 28.04.2015 13:17
до столба. Как до камунистов и до папов. К чемуб ище до иьацца ,уважаемый Анатолий?
Re: индейцу
старый написал 28.04.2015 12:44
>>Ты еще маленький и не знаешь 20000-летнию историю религии
а какой религии? православия, которому меньше тысячи лет отроду? христианства в целом, которому без малого две тысячи лет? или вы о римских, египетских и прочих религиях-родоначальниках говорите?=)
армагеддец
старый написал 28.04.2015 12:38
прощай конституция, здравствуй средневековье! ну что, так держать или пора уже вешать?
Re:
Жопчик написал 28.04.2015 11:19
Раскрыть комментарий
Re: индейцу
Tough написал 28.04.2015 07:58
Существуют только две категории верующих - дураки и лицемеры.
Re: Re:
робототехника написал 28.04.2015 02:14
ВЕРИМ ПРЕЗИДЕНТУ РФ!
Re:
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.04.2015 01:54
Таки вчонкины, гав-нолигенты и таки роботы с мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями должны таки радоваться! СССР нет, Коммунизм никто не строит - таки есть свобода для ебаныхвротлибераловиправозащитников...
(без названия)
Anarhiya написал 28.04.2015 01:44
Мой жизненный опыт доказывает, что настоящих верующих не существуют. Причем даже библий своих они не читали и противоречат им постоянно.
(без названия)
Палыч написал 28.04.2015 00:24
Мракобесие и дебилизм в РФ цветет и пахнет, а школы и вузы закрываются, специалисты и ученые вышвыриваются на улицу, зарплаты снижают или заставляют работать за 2-3 работников растет безработица, а разрыв в зарплатах с начальством и паразитами- депутатами растет! Сырьевая помойка для идиотов. Удивительно, что находятся еще зомбированные дураки, которые вопят: " Уря Пукин!"Видимо, нравятся беспредел, мракобесие и воровство!?
Re: Re: Re: Re: астрономию запретили изучать в школе а спорный предмет с именем библия втюхивают
глисторезу-Азеопу написал 27.04.2015 22:35
Рядом с тобой и при коммунизме противно жить,даже когда ты высохнешь!
Re: Re: Re: астрономию запретили изучать в школе а спорный предмет с именем библия втюхивают
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.04.2015 21:19
Не осуждайте монахов! Общество и таки секта почитателей древнеиудейского родоплеменного бошка таки ставят их в нечеловеческие, извращенные условия жизни! Вот они таки и извращаются дальше! А таки азиатские монахи таки могут год жрать смолу и шишки. А потом сидеть в позе лотоса до умирания, потом -высыхание... И все это - таки добровольно!
"Ум человеческий имеет свои пределы, а глупость человеческая - беспрпрельна!"
Были бы люди умными - давно уже жили бы при коммунизме...
Re: Re: астрономию запретили изучать в школе а спорный предмет с именем библия втюхивают
Владимир Пономаренко написал 27.04.2015 20:13
В СССР не было гомосексуалистов, а били пидорасты, и люди испытавали презрение к подобному "оно", да и в соответствии с УК это преследовалось.Либерасты их их "облагородили" в гомиков, под видом защиты прав человека, и сейчас это "оно" пиарится и в прессе и на ТВ. Жопчик, ты не в курсе,чем умервщляют плоть так называемое "черное монашество", которому по догмам православия брак запрещен, блудят или что-нибудь еще?
Re: индейцу
ТотКтовсегдавозвращается написал 27.04.2015 19:25
" индейцу
верящий написал 27.04.2015 13:33
Ты еще маленький и не знаешь 20000-летнию историю религии,а коммунизм
это случайный казус в истории человечества,он закончился вместе с
исчезновением первобытно-общинного строя!
Ответить"
-Таки намекаешь,что придумать сказки за древнеиудейского родоплеменного бошка - то таки можно, вися вниз головой на ветке, хвостом зацепившись! Неа! Для этого нужно сначала слезть на землю, заиметь гав-нолигенцию... То таки да...
Кстати, и людоедство намного старше, чем Коммунизм... Его еще абиздяны придумали...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss