Кто владеет информацией,
владеет миром

В Белоруссии создали свой цвет Победы

Опубликовано 27.04.2015 в разделе комментариев 142

белоруссия ссср победа
В Белоруссии создали свой цвет Победы

В Белоруссии в качестве альтернативы георгиевской ленты создали красно-зеленую ленту, цвета государственного флага страны, который украшает цветок яблони. Идея создания нового символа Победы принадлежит белорусскому союзу молодежи. По словам секретаря ЦК БРСМ Виктории Меннановой, проект, созданный к 70-летию Победы, планируется сделать ежегодным. "Это предложение поддержал глава государства, и это будет общенационально", — сказала она.

А зачем?

Вот в Казахстане стали считать "победной" ленточкой голубую, цвета нынешнего тамошнего флага, которого в 1945-м просто вообще не было. На Украине - там все понятно... Теперь вот и Белоруссия присоединилась к общему помутнению рассудка и стиранию памяти.

Хотя старт, конечно, дала Москва - именно здесь уже довольно много лет назад стали внедрять символ "георгиевской ленточки", хотя в 1945-м эта лента называлась гвардейской. А георгиевская лента была немного иной расцветки, как нынешние цвета компании "Билайн". Ну и, конечно, цвета ордена святого Георгия не имели никакого отношения к победе СССР в Великой Отечественной войне. Да и гвардейская лента тоже, если честно...

Разве Победа в 1945-м не была общая? Так зачем собственные цвета Победы каждой бывшей союзной республике?

И ответ очевиден - ради стирания памяти об ОБЩЕЙ победе, о том, что победу в войне одержала не Белоруссия, не Украина, не Казахстан и даже не Росфедерация, а СССР. И флаг той Победы был красный!

Казалось бы, почему в соответствии с исторической правдой не носить на День Победы красную ленточку? Ведь в тот день развевались именно красные знамена, а празднующие люди носили красные банты. И медаль в честь Победы была со Сталиным, а колодка гвардейских цветов полагалась только участникам боевых действий, а тем, кто ковал победу в тылу, полагалась колодка другого цвета, красного.

Ну и ответ очевиден - вот именно такой, краснознаменной победы СССР не нужно ни в Кремле, ни в Астане, ни в Киеве, ни в Минске.

Кстати, не нужна и победа над фашистской Германией - в большинстве речей и лозунгов некие "наши" (в Казахстане казахи, на Украине украинцы) победили некоего абстрактного врага, экзистенциальное зло без имени, лица и национальной принадлежности. Поэтому табу на имя и образ верховного главнокомандующего, на Знамя Победы, на название Советской и тем более Красной армии... Каждый победил что-нибудь своё.

День Победы стал как Новый год - спроси кого, что за день Обрезания господня, так и не ответят. Еще немного времени, и День Победы обретет своего Деда Мороза, мешок подарков и детские утренники.

Кого, скажем, победила отдельно взятая Белоруссия, если уже 1 сентября 1941 года на ее территории был создан Генеральный округ Белорутения, просуществовавший до июля 1944 года? Считать ли победителями солдат 30-й белорусской гренадерской дивизии СС, гренадерской белорусской бригады СС, бригады "Зиглинг", белорусского десантного батальона "Дальвитц", 48-го батальона шуцманшафт, новогрудского эскадрона и других формирований белорусских коллаборационистов? На Украине аналогичные формирования уже приравняли к ветеранам войны, в Прибалтике и вовсе советские ветераны считаются военными преступниками, а местные солдаты СС - национальными героями. А все ведь тоже начиналось с расцветки ленточек...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 142
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: красно-зеленой
У лукашей прямая дорога к обрезанию написал 01.05.2015 23:33
будут типа боснийцев и хорватов, которых евреи нарезали из сербов. Процесс уже пошел.
Ну и флаг им в ж-о-п-у.
Re: красно-зеленой
ленты написал 01.05.2015 13:08
у мусликов тоже без зелени не обходитья.
У лукашей прямая дорога к обрезанию и еврейству.
БелоРоссов практически не осталось.
Еврей лукашенко всех перевел еврейской мутацией.
Ну и флаг вам в ж-о-п-у.
mana
manna написал 29.04.2015 18:50
Создание красно-зеленой ленты, цвета государственного флага страны, который украшает цветок яблони это здорово и красиво! мне нравится!
(без названия)
Вера написал 29.04.2015 10:22
Когда распался ссср, население республик, включая рф, были довольны, ведь против этого не было ни одного митинга. Вот тогда было понятна, что "дружбы" между народами ссср не было, а была скрытая вражда, которая существует и до этих пор и постепенно увеличивается. Ведь репрессии советского народа, по распоряжению из москвы, никогда не забудутся.Ведь в каждой семье был репрессированный,раскулаченный и выселенный, но особенно любимый способ уничтожения народа во времена сталина- ленина. да и после войны - было использование рабского труда, народ пачками отправляли на лесозаговки, в лагеря и в тюрьмы, где от голода, от болезний умирали тысячи и миллионы. Разве это можно забыть, да и во время войны никогда не жалели солдат, гибли из-за неумелого руководства, да и из-за того, чтобы услужить сталину.
Re: Еще
проводят мероприятия по расшатыванию основ написал 28.04.2015 16:20
Белорусия - еврейский отстой.
Гродно - еврейский анклав.
Этнических белороссов практически не осталось, как и этнических поляков, литовцев и малороссов.
Все эти этносы подверглись еврейской мутации и стали украми, лукашами, жидополяками и жидоприбалтами.
Сам лукашенко жид.
Кровь
в окопах написал 28.04.2015 15:57
еврей спрашивает: кровь какого цвета?
- вроде желтого.
Значит меня ранило.
................
А у лукашей кровь с оттенком зеленого...
Наверное съели что-нибудь из еврейсоюза. (Для пробы).
(без названия)
петька, написал 28.04.2015 15:28
прекрати сменшить народ, наследственный ШПИЕН-тостый гад
(без названия)
дуля написал 28.04.2015 13:54
slovo. почему вы не уничтожите tut.by?
Эту *****.
Re: Еще
ТотКтовсегдавозвращается написал 28.04.2015 13:06
Лукашенко - такой же идиот-антикоммунист, как и другие председатели колхозов, завлабы, вчонкины и прочая гавноли-енткая шевалье, которая устроила таки долбостройку и пришла к власти стране и ее тупым населюкам на погибель!
А тупые роботы, с таки мозолистыми, трясущимися от водки рабочими клешнями парткомы с предприятий по указке Алкаша Первого-Последнего таки выгнали!
Тупые населюки СССР показали, что Коммунизм для них неприемлем. Непо Сеньке шапка... Поэтому будут они и дальше в гав-не сидеть по уши и надеяться на добрую волю дефективного собственника, которому они сами подставили шею, чтоб ярмо одел! Смешали кровь героев, которые страну собрали и отстояли со своей пьяной блевотиной и таки сменяли на обещание полных полок и 666-ти сортов колбасы...
Не будет спасения гав-нюкам и их тупым сучкам с куриными мозгами - то таки дааа...
Еще
Slovo написал 28.04.2015 00:04
Пора подымать классовую сознательность на новый уровень, иначе нас просто уничтожат. Например, одним из активных участников Одесской Хатыни был председатель Одесской областной Ассоциации работодателей юга Украины Юрий Борщенко. CМИ: Боевиков в здание Дома профсоюзов завел Юрий Борщенко (видео) - ищите в поиске
Очень сильное влияние на власть в РБ имеет такая структура, как Минский столичный союз предпринимателей и работодателей. Сайт - allminsk .biz . Они же стоят за разработкой некоторых программ по либерализации экономики. Они же активно продвигают т.н. Клубы Ротари в Беларуси. Предлагаю внимательно изучать экономические и политические телодвижения власти, а не демагогию главнокомандующего. Советую также присмотреться к деятельности группы компаний SATIO,которые, прикрываясь деятельностью в сфере коммерческого маркетинга, одновременно проводят мероприятия по расшатыванию основ социального благополучия в республике.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 27.04.2015 23:44
huh
Откуда данные?Хотя если в кацапомойку Израиль поставляет петрушку и т.д,то всякое может быть.
(без названия)
slovo from Minsk написал 27.04.2015 23:43
"Амплитуда". Антикоммунистические законы в Украине призваны консолидировать нацию в условиях войны?
h ttp://news.tut.by/politics/444089.html
------------------------------------------
Помощник Лукашенко — за структурные реформы, коллективный либерализм и политическую волю
h ttp://nn.by/?c=ar&i=148397&lang=ru
---------------------------------------------
7. Аб рэкамендацыі да друку манаграфіі В.М. Куніцкай «Понятие и правовые формы государственно-частного партнерства в Республике Беларусь».
Інфармацыя загадчыка кафедры фінансавага права і прававога рэгулявання гаспадарчай дзейнасці В.С. Камянкова
h ttp://www.law.bsu.by/content/?8364
----------------------------------------
Я не прячусь. Мой телефон +375256209020 . Буду благодарен за дополнительную информацию.
скрепи в действии
huh написал 27.04.2015 23:38
Раша надеется на продовольственную помощь из севаерной кореи. Дохазяйнувались.
Капиталисты Беларуси разжигают социальную ненависть
slovo from Minsk написал 27.04.2015 23:36
Да, именно так можно охарактеризовать реакцию рупора окрепшей буржуазии - портала TUT.BY, поставившей на повестку дня возможность реализации антикоммунистических проектов в Белоруссии. Также надо учесть, что в последнее время, после дворцового переворота 11.04.2011 г., продвигается идея о т.н. государственно-частном партнерстве, тему ГЧП уже в поте лица обосновывают будущие кандидаты наук в своих диссертациях. Прозападный помощник Лукашенко(Левзнера) Кирилл Рудый обосновывает и продвигает идею шоковой терапии, в результате которой на улицы будут выброшены миллионы людей. Геноцид эти деятели планируют сразу после президентских выборов. Кто их остановит? Кто остановит врагов народа?
Цвет победы Советского народа.
В.В. Ларионов. написал 27.04.2015 22:56
Цвет победы советского народа в ВОВ для всех един- только красный с серпом и молотом и никакой иной, а георгиевская ленточка это символ царской России.
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье. написал 27.04.2015 22:47
huh
Не обсмотрелись,ибо реальность была вот такая..
Перечень российских соединей воевавших в составе армий 3 рейха.
Добровольческий полк СС Варяг .
1-я русская национальная бригада СС Дружина .
15-й казачий кавалерийский корпус СС.
29-я гренадерская дивизия СС РОНА (1-я русская).
30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская).
36-я гренадерская дивизия СС Дирлевангер .
КОРПУСА ВОЙСК СС ГЛАВНОГО ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ СС ФХА-СС
15-й Казачий русский корпус войск СС ФХА-СС- 3 дивизии,16 полков.
СС ФХА-СС (ВОЙСКА-СС)
29-я Русская ФХА-СС 6 полков.
30-я Русская ФХА-СС, 1-го формирования 1944г., 5 полков.
БРИГАДЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ИМПЕРСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СС РСХА-СС
1-я Русская национальная бригада СС Дружина 3 полка, 12 батальонов.
1-я Гвардейская бригада РОА ;Зондеркоманда СД 1 батальон, 2 роты.
Бригада СС Центра противобольшевистской борьбы (ЦПББ) 3 батальона.
Разведовательно-диверсионное соединение Главной Команды Россия Центр зондерштаба Цеппелин РСХА- СС 4 отряда спецназначения.
ОСНОВНЫЕ КОЛЛАБОРАЦИОННЫЕ ФОРМИРОВАНИЯ. ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ ;СОЮЗНОГО ГОСУДАРСТВА
Вооруженные силы Конгресса Освобождения Народов России (КОНР) (1 армия, 4 корпуса, 8 дивизий, 8 бригад).
Русская Освободительная Армия Конгресса Освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).
АРМИИ ВЕРМАХТА
Русская Освободительная Армия Вермахта 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад.
Русская Освободительная Народная Армия 5 полков, 18 батальонов.
Русская Национальная Народная Армия 3 полка, 12 батальонов.
Русская Национальная Армия 2 полка, 12 батальонов.
КОРПУС АВИАЦИОННЫЙ
Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) 87 самолетов, 1авиагруппа,1 полк,где верой и правдой служил Герой советского союза.
ОХРАННЫЕ КОРПУСА АРМЕЙСКИХ ТЫЛОВЫХ РАЙОНОВ ВЕРМАХТА
582-й охранный (русский) корпус Вермахта 11 батальонов.
583-й охранный ( эстонско-русский) корпус Вермахта 10 батальонов.
584-й охранный (русский) корпус Вермахта 6 батальонов.
590-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта 1 полк, 4 батальона.
580-й охранный казачий (русский) корпус Вермахта 1 полк , 9 батальонов.
532-й охранный (русский) корпус Вермахта 13 батальонов.
559-й охранный ( русский) корпус Вермахта 7 батальонов.
ВОСТОЧНЫЕ ЛЕГИОНЫ ВЕРМАХТА
Русский легион Белый Крест Вермахта 4 батальона.
ДИВИЗИИ АБВЕРА
Особая дивизия Россия генерала Смысловского 1 полк, 12 батальонов.
БРИГАДЫ АБВЕРА
Бригада Граукопф РННА генерала Иванова 1 полк, 5 батальонов.
ДИВИЗИИ ВЕРМАХТА ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ
442-я Особого назначения 2 полка РОА.
136-я Особого назначения 2 полка РОА.
210-я Особого назначения стационарная пехотная (береговой обороны) 1 полк, 2 отдельных батальона РОА.
ТУЗЕМНЫЕ ОХРАННЫЕ КОРПУСА И САМООБОРОНА
Русский охранный корпус Вермахта в Сербии 1 бригада, 5 полков.
Русская Народная стража генерального комиссариата Москва (Тылового района группы армий Центр ) 13 батальонов, 1 кавалерийский дивизион.
(РУССКО-ХОРВАТСКИЕ)
15-й Горнострелковый корпус особого назначения 2-й танковой армии:
русских 1 охранный корпус, 5 полков, хорватских 2 дивизии, 6 полков.
69-й Корпус особого назначения 2-й танковой армии: русских 1 дивизия , 8 полков, хорватских 1 дивизия, 3 полка.
А как быть с памятником атаману Краснову?И в вашем маскваабаде ..Памятник казакам-эсэсовцам в Москве от верующих РПЦ.С этим как быть?Вот и плетут невесть что.
Re: Re: Вот и до нашей Победы дорвались. Мрази.
Ёклмниоколожпчшц написал 27.04.2015 22:43
Отвечаю с опозданием...
Наша Победа - советских людей.
И казахов и грузин и евреев и часть хохлов. Всех рожденных в СССР. Тех кто ими и остался.
(без названия)
васявыпил написал 27.04.2015 22:40
почва для ..., более чем достуевская. Вася не еврей.
но почва есть. Евреем-отношусся
скорее невтрально.Тут не тока про ивреев. Грядет послегитлер приход-иропе-время 39 год. В извращщенном приеме.Если я думаю -то тока онаших лудях , но ни ивриях, ни остатних. ДАЙ БОХ МНЕ ПОВЕЗЕТ
(без названия)
аггоого написал 27.04.2015 22:20
есть ьанан-задрочило столба, вот столба задрочило. Гдедо , видьмо не зря. А сам не столб -самася дрочяить не сря. Вам уважаемый пупкин-противник Царя
(без названия)
вапрос написал 27.04.2015 22:13
ляпу и ьанану-вы что гад, с крышы сьхули? Чем вы думаете? Сасунок?
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Вы ходили к мощам Николая Чудотворца в Москве?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss