Кто владеет информацией,
владеет миром

Буржуй, не плативший рабочим "Восточного", арестован как проштрафившийся по Рогозину

Опубликовано 26.04.2015 в разделе комментариев 4

коррупция вертикаль рогозин
Буржуй, не плативший рабочим "Восточного", арестован как проштрафившийся по Рогозину

В Амурской области суд арестовал генерального директора ООО "ДСС" Романа Суворова, подозреваемого в невыплате зарплаты строителям космодрома Восточный, передает ТАСС со ссылкой на региональное Следственное управление СК РФ. В воскресенье на Восточный прибыл вице-премьер Дмитрий Рогозин - лично разбираться с проблемной стройкой. 

"Суворову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в пресс-службе. 

Деньги у Суворова, которого задержали 24 апреля в Санкт-Петербурге и оттуда доставили в Приамурье, были, уверено следствие. Он не выплатил работникам заработную плату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По данным СК, всего долги по зарплате в его компании составили около 3,5 млн рублей. 

Суворов стал уже третьим задержанным главой компании за невыплату зарплаты строителям космодрома. 6 апреля в Амурской области был задержан генеральный директор ООО "Стройиндустрия-С" Сергей Терентьев за невыплату работникам зарплаты за январь, февраль и первую половину марта на 14 млн рублей. 21 апреля в Приморье был арестован директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко, задолжавший сотрудникам 35 млн рублей. Он также подозревается в мошенничестве со средствами ЗАО "ТМК" в размере 55 млн рублей. 

Космодром Восточный строится с 2010 года, он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

В свою очередь, Рогозин призвал ввести дополнительные ограничения на выбор стройорганизаций, занятых на строительстве стратегических объектов. Прибывший на космодром Восточный куратор стройки заявил, что к масштабным проектам нельзя допускать организации, которые "на ладан дышат" либо запятнали свою репутацию, передает "Интерфакс".

На Восточном Рогозин провел совещание с субподрядными организациями, целый ряд которых в последнее время были уличены в невыплате зарплаты работникам. "Впредь крайне важно не допускать компании, которые либо на ладан дышат, либо запятнали свою репутацию", - подчеркнул вице-премьер. Он призвал "работать стабильно, чтобы сделать эту стройку образцовой".

Также Рогозин пообещал разрешить проблемы со своевременной выплатой заработной платы всем работникам "проштрафившихся" субподрядных организаций, а не только строителям, задействованным на возведении объектов космодрома, передает ТАСС.


Новости по теме:

Подручный Е.Васильевой воровал менее условно и будет осужден реально

Коррупцию своих подчинённых на "Восточном" Рогозин скромно назвал безобразиями



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
рабочий написал 27.04.2015 09:20
Уже самый факт, что сама власть уже который месяц шумит вокруг истории за неуплату зарплаты каким-то 20 человекам, доказывает, что вся эта затея есть заказ с двоякой целью: во-первых, убрать какого-то на самом верху; во-вторых, притуплять рабочее движение способом волнореза.
(без названия)
Гравитон написал 27.04.2015 01:38
Побольше было бы таких людей во власти, как Дмитрий Рогозин, который мало говорит и много делает полезного для России.
Промедление смерти подобно
И что ж такого написал 26.04.2015 22:56
Система работает очень медленно, поэтому будет уничтожена. Если у людей нет денег, то что им еще остается? Только голодать. Если с директорами или какими другими олигархами произойдет на стройке несчастный случай, никто не удивится. Потому что каску они же одевать не будут.
(без названия)
стоик44 написал 26.04.2015 22:55
Почему рогогозин на свободе?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss