Кто владеет информацией,
владеет миром

Паше-Цветомузыке сотоварищи дали гуманные срока

Опубликовано 27.04.2015 в разделе комментариев 3

коррупция фемида
Паше-Цветомузыке сотоварищи дали гуманные срока

Красноярский краевой суд в понедельник вынес приговор криминальному "авторитету" Вилору Струганову ("Паша-Цветомузыка") и двум его подельникам сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, сообщил корреспондент агентству "Интерфакс-Сибирь" из зала суда. 

Суд приговорил В.Струганова к лишению свободы на срок 9 лет, признав его виновным в 4 убийствах, В.Ошаров должен провести в колонии 8 лет за 1 убийство, И.Еловский, также за 1 убийство, получил 10 лет лишения свободы. 

Гособвинение в ходе судебного процесса просило суд назначить В.Струганову 25 лет лишения свободы, В.Ошарову - 17 лет лишения свободы, И.Еловскому - 15 лет лишения свободы. 

Как сообщалось, фигуранты обвиняются по следующим статьям УК РФ: "организация умышленного убийства общеопасным способом лицом, ранее совершившим умышленное убийство", "организация убийства трех лиц, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с целью сокрытия другого преступления", "незаконное приобретение, хранение и сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов", "убийство, пособничество в совершении убийства группой лиц по предварительному сговору", "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 

Очередное уголовное дело в отношении неоднократно судимого "Паши Цветомузыки" было возбуждено 24 марта 2014 года. Оно состоит из 14 томов. Поводом для его открытия стали признания бывшего "соратника" криминального авторитета, находящегося в заключении. Заключенный рассказал об обстоятельствах убийств, совершенных в 1994-1998 годах.

После возбуждения нового уголовного дела Струганов был задержан на юго-западе Москвы сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России с коллегами из Красноярского края и ФСБ России при поддержке бойцов СОБР "Рысь" МВД России.

В последний раз Струганов освободился из мест лишения свободы в 2011 году. Он отбывал срок за организацию двух взрывов в Красноярске.

В.Струганов в марте 2014 года был задержан в Москве, этапирован в Красноярск для проведения следственных действий и арестован. 

Уроженец Кемеровской области 52-летний В.Струганов находился в международном розыске по подозрению в организации ранее нераскрытых заказных убийств пяти жителей Красноярска, которые были совершены в 1994-1998 годах во время "алюминиевых войн" на территории Красноярского края. 

Основным мотивом совершенных преступлений послужило желание устранить конкурентов в криминальной сфере. 

В 2000 году появились сообщения, что В.Струганов "убит" в центре Москвы на Кутузовском проспекте. Впоследствии оказалось, что "убийство" В.Струганова было инсценировано правоохранительными органами. Прокуратура тогда располагала признательными показаниями знакомого экс-глава Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова, который утверждал, что А.Быков поручил ему убить В.Струганова. 

19 июня 2002 года А.Быков был приговорен за организацию "убийства" В.Струганова к шести с половиной годам лишения свободы условно. 

Между тем 10 марта 2009 г ЕСПЧ удовлетворил жалобу А.Быкова и назначил ему компенсацию в размере 26 тыс. евро - 25 тыс. за судебные издержки, а 1 тыс. евро - за причинение морального вреда. 

ЕСПЧ посчитал, что было нарушено право А.Быкова на свободу и личную безопасность, законное содержание под стражей лица, подозреваемого в совершении правонарушения (ст.5 Европейской конвенции по правам человека), а также право на уважение частной и семейной жизни (ст.8). Между тем, суд не стал удовлетворять жалобу в части нарушения прав А.Быкова на справедливое судебное разбирательство (ст.6).

Напомним, в последнее время Фемида проявляет небывалую снисходительность преимущественно к уголовникам и крупным казнокрадам.  

На процессе по одному из самых резонансных последних дел — о крупных хищениях средств Минобороны — прокурор, выступая в прениях, предложил приговорить главную обвиняемую — бывшего руководителя департамента имущественных отношений (ДИО) военного ведомства Евгению Васильеву — к восьми годам лишения свободы условно. Несмотря на то что многие свидетели, в том числе и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, уверяли суд и участников процесса, что Васильева действовала в рамках действующего законодательства, гособвинитель счел ее вину доказанной. Однако посчитал возможным смягчить наказание. Условные сроки он запросил и для других подсудимых. 

Прения сторон на этом процессе ожидались с большим интересом. С одной стороны, в ходе процесса из дела вышли потерпевшие в лице Минобороны и «Оборонсервиса», а предполагаемый ущерб сократился с 3 млрд до менее 1 млрд руб. (см. “Ъ” от 18 апреля). Мало того, многие свидетели, в том числе бывший министр обороны Анатолий Сердюков, приглашавший Евгению Васильеву на работу в военное ведомство, утверждали в суде, что на посту начальника ДИО она действовала исключительно в рамках действующего законодательства. С другой стороны — оставшийся в обвинении ущерб все равно тянул на ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Отметим, что одна из фигуранток расследования Динара Билялова, заключившая сделку со следствием, уже получила три года колонии. 


Новости по теме:

Васильева украла миллиарды условно?

Думаки напрашиваются на ссылку в Крым 

Евгения Васильева виновна по всем пунктам, считает гособвинение 

Подручный Е.Васильевой воровал менее условно и будет осужден реально

У сибирских ментовских чинуш нашли незадекларированные буржуйские акции

Из госзакупок более чем на триллион чинуши растаскивали по офшорам пятую часть 

Буржуй, не плативший рабочим "Восточного", арестован как проштрафившийся по Рогозину



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Цветомузыка
90-х написал 27.04.2015 20:21
Кому это надо сегодня?
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.04.2015 19:32
По путинской арифметике 9/4 убийства - это как? Или убийства были "цивилизованные" (как коррупция в России по путинскому помошнику - говорухину)! Позор власти!!!
Прикольно
Адвокат написал 27.04.2015 12:52
В США,за такой беспредел,за такой ужас ,дают три пожизненных,всем.
У Путина,все просто,по червонцу на брата,за убюийство четверых,то есть по 2,5 за одно убийство.Это скрепы наверно у Путинской фемиды такие,по 2 года за убийство человека.
Через три года можно ждать цветопредставление этих упырей уже на свободе,под звук фанфар и цветомузыку.Билеты в Кассе Кремля.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss