Кто владеет информацией,
владеет миром

Коррупционная цепочка в Сахалинской области продолжает тянуться вниз по путинской вертикали

Опубликовано 27.04.2015 в разделе комментариев 3

коррупция кризис сахалин вертикаль
Коррупционная цепочка в Сахалинской области продолжает тянуться вниз по путинской вертикали

Два бывших члена правительства Сахалинской области арестованы по подозрению в получении взятки, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах. 

"Арестованы бывшие заместитель председателя правительства Сахалинской области, курирующий АПК и рыбную отрасль, Сергей Карепкин и министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов. Карепкин подозревается в получении взятки, Борисов в содействии ее получения", - сказал собеседник агентства.

По его данным, следствие ведут представители СК РФ. Расследование уголовного дела будет идти в Москве.

Ранее сообщалось, что Карепкин уволился с должности заместителя председателя правительства Сахалинской области 13 апреля, Борисов - 24 апреля.

Кадровые изменения в правительстве Сахалинской области проходят с конца марта после отрешения от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Теперь он находится под следствием.

В свою очередь экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взятки, заявил, что его оговорил бенефициар Тихоокеанского Внешторгбанка Николай Кран, сообщает "Коммерсантъ".

По словам бывшего чиновника, у Николая Крана был банк, там были размещены бюджетные средства региона. "Когда я узнал, что банк был в группе риска, я поручил бюджетные деньги вывести. Естественно банку это на пользу не пошло", - цитирует его слова "Интерфакс".

Со своей стороны, следователи пояснили, что у них есть доказательства вины бывшего губернатора. "Есть свидетель, который точно указывает на Хорошавина как на человека, который через посредников брал взятки", - заявил следователь.

Защита бывшего чиновника просила изменить меру пресечения на домашний арест. Мосгорсуд в итоге отклонил эту апелляцию и продлил срок содержания в СИЗО.

Хорошавина задержали 3 марта прямо на рабочем месте. Ему инкриминируют получение взятки "лицом, занимающим госдолжность" (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данным СК, речь идет о сумме 5,6 млн долларов США, "и это только по одному эпизоду". Размер взятки на данный момент - в тройке крупнейших за последние годы. Сам губернатор все обвинения отрицает. В случае признания вины ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Новости по теме:

Уголовное дело на Хорошавина завели из-за обиды банкира

Сахалинский губернатор и его советник обжаловали свой арест 

Сахалинский губернатор не экономил не только на ручках, но и на ножках

Фэсбы арестовали сахалинского губернатора за нематериковый размер взятки

Сахалинский губернатор, оказывается, не один с такой ручкой в путинской вертикали



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Несогласный Сергей написал 27.04.2015 19:27
Все нити ведут в кремль! Позор власти!!!
УСЛОВНО!
анти-т написал 27.04.2015 15:57
"В случае признания вины ему грозит до 15 лет лишения свободы."...
=======================================
...УСЛОВНО!
Так же можно будет,скоро, назначать "ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ"...как вы думаете? - правильно , УСЛОВНО.
был на сахалине губернаитор
напомните мне написал 27.04.2015 11:56
помнится мне был на сахалине приличный губернатор. Как-то мало воровал и под него копали. Смогли лишь накопать что в сортире постелил коврик с путькой и ноги об путьку вытирал. Вот каким оказывается должен быть приличный человек.
Ну его посадили. Взамен получили преступников. Нету у путьки и кремлядей приличных и порядочных людей. Пока путька у власти - не булет и во власти порядка.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss