Кто владеет информацией,
владеет миром

Собянинская мэрия не даст развернуться воспоминаниям оппозиции на Болотной, как в мае 2012-го

Опубликовано 27.04.2015 в разделе комментариев 8

собянин болотная мэрия
Собянинская мэрия не даст развернуться воспоминаниям оппозиции на Болотной, как в мае 2012-го

Власти Москвы не разрешили проведение на Болотной площади митинга, посвященного третьей годовщине разгона акции протеста против инаугурации президента России Владимира Путина. В 2012 году "Марш миллионов", состоявшийся на том же месте, окончился беспорядками и громким уголовным делом, которое, по мнению участников акции, является сфальсифицированным. 

"Нам отказали. Вместо Болотной площади предлагают провести акцию в районе улицы Маршала Василевского", - рассказал "Интерфаксу" один из организаторов акции, член Комитета протестных действий (КПД) Александр Рыклин. По его словам, расположенная на северо-западной окраине города "не подходит" для проведения митинга с участием 15 тысяч человек. 

По информации столичных властей, улица маршала Василевского - единственное место во всем городе, где организаторы могут провести массовое мероприятие, не затрагивая другие акции, которые уже запланированы в городе в честь Дня Победы. 

По словам Рыклина, он и его коллеги не собираются отказываться от проведения акции, но в каком формате она пройдет, пока не известно. Отметим, что ранее он уже заявлял о намерении провести акцию именно на в центре Москвы. "Мы подумаем над форматом, возможно, пикеты или что-то еще, но 6 мая мы выйдем на Болотную площадь", - объяснил Рыклин "Независимой газете". 

"Организации проводят митинг протеста против полицейского и судебного произвола, незаконных приговоров, постоянных нарушений властями всех декларированных Конституцией России прав граждан. Мы требуем освобождения всех "узников Болотной" и немедленного закрытия изначально сфальсифицированного дела о мифических "массовых беспорядках" на Болотной 6 мая 2012 года", - говорится на странице мероприятия в Facebook. 

Уведомление о намерении провести акцию было передано мэрии на прошлой неделе (его разместил в аккаунте член КПД Сергей Шаров-Делоне). Также оппозиционеры провели несколько одиночных пикетов с требованием разрешить проведение акции (1, 2). 

Организацией митинга занимается КПД при поддержке московского отделения РПР-ПАРНАС, движения "Солидарность" и Комитета 6 мая, а ранее при переговорах Партия 5 декабря, "Демократический выбор" и Либертарианская партия тоже выразили поддержку мероприятию. Отметим, в прошлом году мэрия также отказалась согласовывать акцию. В 2013 году мероприятие прошло без задержаний. 

6 мая 2012 года шествие оппозиции переросло в сидячую забастовку на мосту в связи с тем, что вход на Болотную площадь был фактически перекрыт. Далее дело дошло до потасовок с полицией и массовых задержаний. Власти назвали произошедшее массовыми беспорядками, после чего десятки человек были задержаны, что послужило основанием для возбуждения крупнейшего в современной истории России уголовного дела против несогласных. 

Подозреваемые по этому делу появляются и сейчас, спустя три года после акции. Последним на данный момент обвиняемым по "болотному делу" стал в начале марта 24-летний инженер-конструктор Иван Непомнящих из Подмосковья.

Напомним, согласно спискам путинской амнистии, "болотные крамольники" останутся в тюрьмах. По предварительным оценкам, на свободу могут выйти до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных. Вместе с тем, как ранее заявлял Крашенинников, общее количество амнистированных может достичь 350-400 тыс. человек.

Как пояснил ТАСС руководитель комиссии по реформе пенитенциарной системы Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин, фигуранты наиболее резонансных дел последних лет под амнистию не подпадают.

"Ни осужденные по "болотному делу", ни братья Алексей и Олег Навальные под амнистию не попадут", - сказал он. По словам правозащитника, статьи, по которым они осуждены, исключены из амнистии. "У всех "болотников" есть статья 318 - применение насилия в отношении лиц, охраняющих общественный порядок, и это им "закрывает" путь к амнистии. Исключена и статья 159 "Мошенничество", по которой судили братьев Навальных", - пояснил Бабушкин.


Новости по теме:

Нацисты разогнали митинг в защиту социальных прав в Запорожье

Думаки единодушно проодобрямсили амнистию для всех, кроме "политических"

Саратовские чиновники и попы изгоняют из школы "бесов" в лице директора и завуча 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик44 написал 27.04.2015 23:46
Немцова якобы убили, ХодорВор якобы сидел...
Эти спектакли уже не смешат.
Re: как можно проводить акцию против произвола полиции и властей, согласовывая
...(настоящий) написал 27.04.2015 21:36
Руслаша, для начала перейди улицу в неположенном месте на глазах полицейского, а потом уже подбивай людей идти на зону.
вот пришли две обезьянки - аля мля и руслан жополиз и стали публично лизать попу врагам россии
человек с историей 2 млн лет написал 27.04.2015 21:11
Я же вам говоррю - выпните путьку из кремля и эти же сраные обезьянки аля мля и руслан жополиз побегут целовать попы новой власти. Вот почему я этих обезьян так и называю cpаными обезьянами.
Чего они хотят?
Руслан написал 27.04.2015 20:13
Я вот не понимаю, как можно проводить акцию против произвола полиции и властей, согласовывая саму акцию с властями? У оппозиции уж совсем кишка тонка? К тому же, власти пошли навстречу, все разрешили, отказ от Болотной мотивировали. Зачем наступать на те же грабли? Хочешь протестовать - протестуй в строго отведенном месте. Не мешай остальным отмечать праздник Великой Победы.
(без названия)
Аля написал 27.04.2015 19:29
И правильно сделает! Зачем рисковать здоровьем участвующих в акции и жителей? Есть ведь более просторные площадки, которые не будут мешать повседневной жизни города и его жителей. Но у меня складывается впечатление, что оппозиция стремится не столько устроить акцию протеста, сколько создать провокацию!
(без названия)
Вор Прохоров написал 27.04.2015 18:44
Если выйдут с лозунгами: "Олигархат к стенке!", Нет оффшорной "экономике"!", "Яхты Абрамовича- нагрузка
на бюджет!" и так далее,то пусть топчутся. А если с хоругвями с ликом СВЯТАГА Ходора или требованием переименовать мост, то забить бейсбольными битами.
все легко решается
оказывается в интернете есть подсказка написал 27.04.2015 18:38
Берем учебник истории. При оське сралине - это один учебник. При бреженве - другой. При ельцине - третий. А при путьке - ваще не учебники а отстой.
Надо - чтобы народ мог был сознательным ? Ну так выпните путьку из кремля и сразу как-то взгляды изменятся.
(без названия)
стоик44 написал 27.04.2015 18:02
Немцова якобы убили, ХодорВор якобы сидел...
Эти спектакли уже не смешат.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss